Проблема с EWQL и Logic5.5.1

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
При использовании в проекте всех подряд и Strings, и Percussion и Brass после перезагрузки проекта везде становитя Strings. Т.е. там где у меня были например Трубы ставятся Strings(в который ничего не загружено)!!!

У кого-нибудь такое было??
Что делать?

у меня точно такое же и приходится либо в вейв сгонять сразу, либо подписывать под каждым инструментом название пресета и потом каждый раз перезагружать.

Понятно, но надо же эту проблему как-то решать!

Вот на другом форуме мне кое-что за это написали, но я не понял что надо сделать:
http://www.audiokey.de/component/option,co...2/id,1593/#1593

Я из-за этой фигни попытался еще перенести проект на Куб, но в очередной раз понял что на эту УЖАСНУЮ программу никогда не пересяду, у него даже звук какой-то не такой после Лоджика несмотря на то что все настройки одинаковые по громкости и по эффектам.

Еще попытался слить банки звуков из Brass например в Strings - но он не захотел их грузит из оболочки для Strings-ов, хотя разницы между ними никакой нет :smile:

Можно конечно еще Контактом грузануть половину инструментов, но он очень много памяти занимает.

А апдейт 1.03 не поможет? Не пробовал ставить?

К сожалению, сейчас у меня все удалено, в том числе и лоджик, но по ссылочке дали исчерпывающую информацию.
Апдейты, вроде ставил - не помогло...
Вообщем, не буду воду лить, а подожду помощи других участников.

попробуй сохранить настройке в самом эдироле и потом их открывай, заметь не банк, а в нем есть настройки окестра и т.д.

А я вот установил апдейты - и это помогло!

Но вся моя радость по этому поводу длилась не долго.

До того момента, как я узнал, что появились другие глюки, из-за которых вообще невозможно становится работать.

1. Простое зависание - причем для того чтобы оно произошло, ничего не надо делать - просто включить проигрывание и при небольшом перегрузе виснет.

2. Если при звучании нот остановить проигрывание. То при следующем старте - звуки продолжают играть, даже если курсор поставить на другое место. Соответсвенно получается что при проигрывании других нот продолжают играться старые. Это очень мешает работе.

У меня есть такое подозрение, что программисты NI специально сделали так, чтобы их оболочка работала только в Кубе, дабы все, кому нравится EWQL, пересели на Куб.

А вывод напрашивается один - не пользоватся EWQL, тем более ему есть достойная замена - Vienna Symphonic Library.

А что мешает вешать все эти инструменты и программы в контакт 2 ?
В том же лоджике контакт 2 отлично работает, если ewql или другая либа зарегистирована в компе, то программы без проблем грузяться в контакт 2.

vaxa кстати дело говорит.
и в контакте 2 последний DFD что тоже нмаловажно.

vaxа: а как на маке ewqlso пашет? так же тормознуто как и на pc? ;)

Originally posted by vaxa
А что мешает вешать все эти инструменты и программы в контакт 2 ?
В том же лоджике контакт 2 отлично работает, если ewql или другая либа зарегистирована в компе, то программы без проблем грузяться в контакт 2.

Отлично?

А мне так не кажется:

Во-первых он много памяти жрет, во-вторых в Контакте есть один такой глюк - когда останавлиаешь проигрывание, если нота не доиграла до конца - то при следующем проигрывании она продолжает звучать, даже если курсор в другое место поставить. Причем это и в новой версии EWQL есть, и убрать это нельзя!

то при следующем проигрывании она продолжает звучать, даже если курсор в другое место поставить. Причем это и в новой версии EWQL есть, и убрать это нельзя!
Это проблема Лоджика. Что вы хотите от программы 2002 года ?
В новом лоджике на маке таких проблем пока не замечено.

DesMusic:
в Контакте есть один такой глюк - когда останавлиаешь проигрывание, если нота не доиграла до конца - то при следующем проигрывании она продолжает звучать, даже если курсор в другое место поставить. Причем это и в новой версии EWQL есть, и убрать это нельзя!

Да есть такое дело. Причем и в Контакте и в EWQL (оба обновленные).
Это такой зловредный глюк что практически невозможно полноценно работать с этой библиотекой в лоджике.
В связи с этим вопрос: можно ли как то перерулить эти библиотеки в другой формат? В Halion например?
Я так понял что они защищены и CDXtract v4.2.1 их не берет.
Контакт 2 с помощью Либкряка может их пересохранять, но потом тот же CDXtract зависает намертво при открытии этих файлов nki.
Кто нибудь может посоветовать другой способ конвертации этих библиотек в другой формат?

DesMusic:
А вывод напрашивается один - не пользоватся EWQL

Вот это, я думаю, все-таки вряд ли.
Нам бы вот что сделать: попросить кого-нибудь, кто силен в английском по-настоящему, зайти на Yahoo и дальше на т.н. Logic sites ring (Круг сайтов по Лоджику) если я не перепутал название.
Там много сайтов с форумами, фирмачи наверно знают ответ.

Или (вариант 2) - попросить участника этого форума г-на hsrecords, который несомненно является крупным специалистом по LAP, специально изучить этот вопрос и поделиться с народом.

trappa:
попросить участника этого форума г-на hsrecords, который несомненно является крупным специалистом по LAP, специально изучить этот вопрос и поделиться с народом.

Поддерживаю! :smile:

vaxa:
Апргрейдите Лоджик. В 7ой версии этого не замечено

Совет не по существу. Глюк в версии 5.3.0.и 5.5.1 для РС.
"Если у жигулей спустило колесо...то это не повод покупать мерседес." :biggrin:

Так я ж говорил! http://rmmusic.ru/showpost.php?p=134725&postcount=12
Что вы хотите от программы 2002 года ? Там и VST интерфейс не свовсем гладкий. Это то же самое что к жигулям прикручивать мотор от джипа.
Давайте тогда петицию в Штайнберг напишем, почему у нас всё глючит в Cubase 5 VST :)

Я перелез на мак именно из-за устаревшей уже 5.5.1 и рад поуши :) Ну куб слезть не смог :) Если заниматься музыкой более чем серьезно, то думаю стоит задуматься, если побаловаться, то не вижу смысла особо напрягаться.

В прошлом году я подобные проблемы тоже хотел было решить. Но поиски по конференциям, как лоджиковским, нак и нативовским, никаких положительных результатов не дали. Более того, "залипают ноты" - это еще пол беды, а вот невозможность заставить Контакт воспринимать контроллеры - это куда печальнее.

Да уж, лоджик стареет как это ни печально.
А я вот помню как старая 95 винда бегала...ничто не сравнится с ее скоростью. :biggrin:

Кстати глюки по моему не такие уж фатальные чтобы сломя голову перелезать на другую платформу. Тем более это лишено всякого смысла сейчас, когда в течении 2 лет маки будут переползать на Интеловские процы со всеми вытекающими.

А эти программы (VST) в повседневной работе требуются не так уж часто в принципе, в большинстве случаев можно обойтись и без них. :smile:

Кстати глюки по моему не такие уж фатальные чтобы сломя голову перелезать на другую платформу. Тем более это лишено всякого смысла сейчас, когда в течении 2 лет маки будут переползать на Интеловские процы со всеми вытекающими.
Ну-ну... Это ж с какими такими вытекающими ?
Единственный минус - это то что лоджик в таком случае надо покупать, а интеловские процы тут не причем. МакОС на писюк никогда не поставить!

Ну хотя бы то что пойдут клоны от азиатских производителей. А МакОС вкупе с Лоджиком взломают. Если процы и чипсет будут одинаковы(?) то почему бы и нет? Поживем увидим. :smile:
По крайней мере я в ближайшие 2 года Мак покупать точно не стану. Лоджик 5.3.0 для РС устраивает практически все мои потребности.

jem777:
Ну хотя бы то что пойдут клоны от азиатских производителей.
Как говориться, надежда умерает последней! Но все таки умерает :)
Я более чем уверен что ты скорее Мак купишь, чем китайцы клонируют Эплов :)
Процессор это всего лишь одна микросхема, одна но важная :) Ну не будет вскрытого Мака, а если и будет то такой кривой что Лоджик на нем работать не станет. Мак это не ПС! И все тут :)

Знаешь...мне тоже бы хотелось купить Мак скорее чем азиеты его склонируют...да вот одолевают меня смутные подозрения. Хотя твоя уверенность вселяет надежду. :smile:
Но вернемся к нашим баранам. Взял тут апдейт EWQLSO 1.08, надо будет проверить исчез ли глюк с зависанием ноты. Пишут что много чего пофиксили.

[ADDED=jem777]1122307564[/ADDED]
DesMusic:
Что делать?

Может этот апдейт поможет? Смотри здесь. Весит 50 Мб.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11872

Поставил апдейт на EWQLSO 1.08, те же проблемы.
Попробовал вытащить звуки из библы по отдельности и конвертировать в EXS (еще Halion), зависания на длинных нотах исчезли но вылезла другая проблема - патчи некорректно звучат по сравнению с оригинальными.
Какой программой можно сконвертировать звуки Контакта в EXS кроме CDXtract?

Originally posted by DesMusic
Отлично?

А мне так не кажется:

Во-первых он много памяти жрет, во-вторых в Контакте есть один такой глюк - когда останавлиаешь проигрывание, если нота не доиграла до конца - то при следующем проигрывании она продолжает звучать, даже если курсор в другое место поставить. Причем это и в новой версии EWQL есть, и убрать это нельзя!
Нашел решение этой проблемы!!! загружать контакт нужно через хост energyXT VSTi v1.2.9 Final.Кстати таким образом лечится и Sample tank 2 и Sonik synth 2 и все семплеры основанные на оболочках от Native

Сейчас просматривают