Как разобрать Sennheiser MD421?

• Автор темы Автор темы sstation
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Кто-либо из участников форума разбирал на практике микрофон Sennheiser MD421? У него нет ни одного болта или шурупа - пока не понимаю, каким образом его вскрыть. :0372:
Спасибо

Вскрывал пару лет назад, потупил пару минут, потом разобрался - всё там просто, кажись под железочкой отодвигающейся там и винтик, если за давностью не путаю. Если не разберёшься - завтра могу точно глянуть и отписать...

Вскрывал пару лет назад, потупил пару минут, потом разобрался - всё там просто, кажись под железочкой отодвигающейся там и винтик, если за давностью не путаю. Если не разберёшься - завтра могу точно глянуть и отписать...
дык, я ответ дал уже) :0372: с фотками.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Вот там как раз самое начало разбора на твоих фотках и не показано. Дальше, как открутишь болт, кажется нижняя эта штука с фильтрами и вынимается вниз. У меня там неконтакт был, чистил...

Добрый день! Железка, которую необходимо отодвинуть - это планка с номером? Но она впаяна, насколько я помню. Попробую в понедельник разобрать - если эту железку действительно можно каким-либо образом отодвинуть. Или что-то не правильно понял?:sweatdrop:

Разбирается так: алюминиевая железочка :) с номером - её загнутая часть выковыривается из отверстия пинцетом (или ещё чем-нибудь подходящим), и алюминька эта тянется по направлению к выходному разъёму. Под ней видим винт, откручиваем его, и тянем за выходной разъём - он вместе с фильтром отделяется от корпуса микрофона. В корпусе видим винт опять же, но его я уже не стал откручивать :)

• Like
Реакции: sstation и Music_Hawk
Итак, разбор произошёл - проблему не решил. Заключается она в небольшой перегрузке, которую даёт микрофон при записи источников сигнала. Особенно это слышно при записи томов. По ссылке - образец звука.
http://files.mail.ru/X1EQ7C
Прошу помощи! Быть может кто-либо из участников форума сталкивался с подобной проблемой и решал её. Если необходим ремонт - буду рад рекомендациям, куда и к кому лучше обратиться.
Благодарю

Сейчас просматривают