Отдали мне вот такое "сокровище"...

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Пришел директор помещения нашей реп базы и сказал мне - "Вот, есть два помещения - делай студию!". Начал суетиться и что выяснилось - аппаратная ваще не айс, стены голые, все звенит, трещит, но зато есть комп двухядерный, пульт Ямаха 24 канала, карта Среатив Елит Про, и колонки компьютерные - но это ладно, сводить можно пока и дома, на первое время))))...
Комнату для записи вокала один студийный "энтузиаст" ( как я узнал - студент, подрабатывал звукачем , выгнали с учебы - уехал в армию ) обклеил каким то непонятным материалом. Вот он, на фото внизу...Толку от него немного... Прошу совета, как можно привести в рабочее состояние комнату для записи, планирую в ней писать так же гитары через комбики ( 60 и 70 ватт ). Средства мне не дали, но могу достать немного утепляющего материала ( остался у директора от строительства дома ), шторы есть безхозные, стекло я уже купил в окошко ( 4мм, обычное ), есть еще пуфики старые - можно разобрать - там в них тоже есть элементы поглощающие типа ваты, что ли, еще дома есть от старого дивана спинки разборные - я дома вокалиста загонял между ними - и ниче - неплохо глушило)))))))...Комната размеров два на полтора метра. Что можете посоветовать? Как лучше сделать хотя бы минимальную заглушку из того, что есть?

Вложения

• 05092012257.jpg
    05092012257.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 8
  • 05092012258.jpg
    05092012258.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 5
  • 05092012259.jpg
    05092012259.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 4
  • 05092012260.jpg
    05092012260.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 3
Товарищи, ну помогите же... Как оптимальней будет сделать заглушку комнаты, я с этим ни разу не сталкивался...Можно ли использовать шторы?

Слабо посмотреть аналогичные темы про вокальные кабинки? Там всё расписано.

Слабо посмотреть аналогичные темы про вокальные кабинки? Там всё расписано.

все просмотрел, благо интересовался этой темой давно - просто таких материалов нет в наличии даже по минимуму. Ну коли так всё, буду экспериментировать))))))))

Похоже на изоляционный материал - не то чтобы утеплитель, а именно изолятор. Видел, как подобным трубы теплотрассы обматывают, в сырых подвалах тоже применяют.
Но к звукопоглощению он не имеет отношения.
В данном случае нет необходимости в этом материале.

На первом фото виднеются тонкие листы пенопласта - в нем тоже нет никакого смысла.

Главное сейчас - вокальную кабинку заглушить - планирую первым делом набить по периметру рейки деревянные и на них закрепить плотные шторы, оставивив между ними и стеной сантиметров 15.

набить по периметру рейки деревянные и на них закрепить плотные шторы, оставивив между ними и стеной сантиметров 15.

шторы + 15 см - не будет практически никакой разницы между = шторы + 5 см. Так что, с целью экономии пространства, можно оставить меньший воздушный зазор.
С другой стороны, если Вы будете со временем чем-то заполнять 15 см - напр. те же шторы + 5/10 см каменной ваты + 5/10 пустота, тогда можно изначально каркас устанавливать с относом в 15 см. Но, учтите, что переделывать часто выходит дороже, чем сделать все правильно изначально.

• Like
Реакции: krosslove
Ок, спасибо за подсказку - сделаю 15 см, а когда в будущем появятся средства на вату - заполню пространство - а до какой высоты делать? Высота помещения 3200 см...

Последнее редактирование:
То, что сейчас видно по фотографиям - лучше залить напалмом, после чего освободившиеся пространство комнаты глушить, по минимуму: раз высота помещения 3 метра - потолок опустить приблизительно на метр, в пространство между потолком и фальш-потолком повесить маты ( минватa, завернутая в спанбонд), на стены те же маты и, либо шторы (что дешевле), либо ковролин (только не на синтетической основе), на пол по-минимуму толстый ковролин. Станет лучше, но каких то чудесных результатов ждать не приходится, начните с потолка, это пожалуй самое трудоемкое.

• Like
Реакции: krosslove
Таак...новые сложности... В понедельник буду терроризировать директора на потолки...)))))

Господа! Нашел вот такое в нашем строительном магазине ( фото внизу ) - скажите, подойдет данная субстанция для отделки звукопоглощения? Еще есть в магазине дешевый поролон и синтепон - каким из этих материалов будет лучше? По цене они примерно одинаковы...И еще, какой тканью сделать сверху? Из приемлемых по цене нашел только лён и шелк... Что лучше? Подскажите, пожалуйста...

П.С. А еще есть такая ткань - карпет, у нас в городе нет, но можно привезти из Уфы - подойдет ли она для отделки? Очень уж у неё вид такой, мне нравится и на ощупь хороша))))))))

Вложения

• 08092012270.jpg
    08092012270.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают