Организация плагинов

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Как организовать в Кубе (SX3) плагины, чтобы эквалайзеры к эквалайзерам, реверы к реверам и т.д. То есть чтобы в списках былы подгруппы.

• Like
Реакции: Vosk
организовать всё грамотно на жестком диске. или побросать плагины в уже имеющиеся в кубейзе папки. если речь о плагинах waves, то думаю что никак.

• Like
PosLanNik
Какие папки в Vstplugins, так и показывает в меню Куба. Лучше изначально продумать, как устроить структуру директорий, чтоб в инсталляторах указывать уже постояннве папки, дабы избежать возможных последующих глюков.

• Like
у меня всё изначально проинсталировано так:
-----------------------Plugins-------------------------------
------VST------------------DX---------------VSTi-----------
-Фирма произв.-----Фирма произв.-----Фирма произв.------
Название плага-----Название плага----Название плага------

Открываешь куб и по фирмам ориентируешься.....мне удобно.....
если по плагам, то тогда создавай заранее древо и по нему инсталь...но это будит балаг с теми плагами которые идут пакетами.
:beer:

• Like
Да, изначально надо создать несколько папок типа Compr, EQ, Rev, Filters ну и т.д. и всё инсталлировать диффиренцированно. А так как некоторые плаги идут пакетами можа эту систему комбинировать с папкой-фирмой-производ. Напр. папка для всех Voxengo. Но!!! Ни в коем случае нельза перетаскивать плаги в эти папки после их (плюгов) установки!! Иначе быть беде! :naezd:

Vosk
95% dll плагинов перетаскивается без проблем, 4% dll нужно перетаскивать вместе с сопроводительными файлами,только 1% может быть нетранспонтабельным (напр. у меня после выноса из базовой папки UAD плагины ставали недоступными).
PosLanNik
Спасибо. Блин, теперь всё сносить надо...
Не надо. Я всегда ставлю в папки по умолчанию, а потом уже сортирую (по фирмах изготовителях). Так быстрее и удобнее. НО!!!
Могут возникать проблемы при деинсталяции,поэтому никогда не переноси файлы UNINSTALL.LOG; и после деинсталяции плагина его dll нужно будет удалить вручную из той папки, куда ты его закинул.

• Like
Не надо ничего сносить.Смысла нет.
Я раскидываю их вручную.Есть болезненные софтины,привязанные к определённой папке,но и это лечится исправлениями в реестре--ручками.
Логи иной раз не находятся даже в тех случаях,когда они на месте--особенность вареза.
Создавать папки заранее--возможно,но частым является такое явление(в моей практике):допустим,в папке с ВСТ есть папка "ЭлементалАудио".В инсталляторе указываешь путь--именно в эту папку.После установки лезешь в папку и наблюдаешь:C:Program FilesSteinbergVST PluginsElementalAudioSteinbergVST PluginsElementalAudioMaxBundle. :lol:
Если в инсталляторе прописан не абсолютный путь,а сугубо конкретный--так обычно и бывает.Оксиген этим отличался,водяные иной раз мудят...
Мораль--не надо много плагов,и будет просто и легко. :gigi:

• Like
Я и говорю- крутой джаз будет!! :gigi: :super2: :beer:
Кста, в основном при перетаскивании из папки в папку плаги теряют свои пресеты. PSP 84 например у меня так и не нашла свои пресеты как я не пытался ей их показать... (имеется ввиду старая версия не новая в новой пресетов ваще нет... :biggrin: ) Опасность тока в этом.

Пылесос

Бывает это и приводит к непонятным глюкам, казалось бы не связанных с этим. А потом при удалении прог тоже проблемы.
Всё же заносится в реестр и там путь прописан один, а при перетаскивании всё нарушается, вообщем не любите вы своего друга - компьютера.

• Like

Сейчас просматривают