Посоветуйте, что делать с НЧ ?

18 Апр 2008
20
0
0
Доброе время суток! Я работаю dj в баре. Обычная диджейка, (закрытая по сторонам) по средине с низу стола, стоит вот такой сабвуфер
http://www.pop-music...id=88880000950.
Дело в том что когда играю, по низам мне хватает и я доволен, но в самом зале они теряются, если сделать громче саб (а запас имеется) в зале всё хорошо, а в диджейке не возможно долго находится, низы просто убивают, после работы болит голова. Передвинуть или убрать в другое место нет возможности, расположение бара не позволяет. Сабувер, стоит на одной поверхности со мной (на полу) может быть по этому низы так лупят? если приподнять диджьйку будет толк? Подскажите, что сделать, что бы низов ощущать меньше?

Я не особо разбираюсь в таких делах, но мне, чисто логически, не понятно почему саб "общий"?
То есть из Ваших слов я понял что Вы его слушаете? Зачем? В таких заведениях, хоть бар это и не клуб, как правило акустика расположена перед ди-джеем на некоем расстоянии...вроде бы...а контроль ведется либо в наушниках, либо на собственной акустике(если на место ди-джея хорошо потратились).

Первое что приходит в голову - изолировать саб, а контроль вести в наушниках...

PS Не думаю что изменение плоскости вашего места сильно поможет имхо...

контроль я виду только в наушниках, мониторов для контроля нет, Сама акустика находится с верху по углам, а вот саб стоит под столом диджейки.
Беруши имеются такие же, не помогают, саб забивает всё и мне приходится увеличивать громкость в наушниках, становится просто больно

контроль я виду только в наушниках, мониторов для контроля нет, Сама акустика находится с верху по углам, а вот саб стоит под столом диджейки.
Беруши имеются такие же, не помогают, саб забивает всё и мне приходится увеличивать громкость в наушниках, становится просто больно

Советую все таки изолировать саб, то есть если он под столом(ногам, в положении сидя, не мешает?) - поставить перегородку и обить демпфируещим материалом со стороны саба. А еще лучше не просто плоскую перегородку, а ящик шириной как у стола, то есть сделать этакий рупор.

а саб переставить реально в другое место? понятно что тебе басит намного больше чем на танцпол, надо че-то делать, иначе ваще без ушей останешься

а саб переставить реально в другое место? понятно что тебе басит намного больше чем на танцпол, надо че-то делать, иначе ваще без ушей останешься

Саб переставить не реально, на другом форуме, мне посоветовали повесить саб на стену, только так можно снизить низы, отдалить источник. (но мне эта идея не очень нравится, низы по идеи пускают с низу)

Саб переставить не реально, на другом форуме, мне посоветовали повесить саб на стену, только так можно снизить низы, отдалить источник. (но мне эта идея не очень нравится, низы по идеи пускают с низу)

Советую все таки изолировать саб, то есть если он под столом(ногам, в положении сидя, не мешает?) - поставить перегородку и обить демпфируещим материалом со стороны саба. А еще лучше не просто плоскую перегородку, а ящик шириной как у стола, то есть сделать этакий рупор.

Это интересно! Ногам мешает, он почти вровень с краем стола, см 10 разница, перегородка без проблем туда встанет.
Inage, завтра поеду на работу и сфотографирую диджейку, выложу в пятницу, подскажите что да как сделать? (видно что в этом понимаете)

Это интересно! Ногам мешает, он почти вровень с краем стола, см 10 разница, перегородка без проблем туда встанет.
Inage, завтра поеду на работу и сфотографирую диджейку, выложу в пятницу, подскажите что да как сделать? (видно что в этом понимаете)

Да, фото было бы не лишним.

вот именно для их усиления! пол действует , как кусок рупора.

Ну да. Это больше нужно посетителям, можно было бы поставить рабочее место на виброизолирующую прокладку, но это отчасти устранит только вибрацию...

• Like
Реакции: константин
вот именно, только вибрацию. так что на совет "изолировать" саб ты уже и сам ответил. бас же не только по ногам к тебе идет) хотя если еще немного там поработаешь, то именно так и будет.
мне посоветовали повесить саб на стену, только так можно снизить низы, отдалить источник. (но мне эта идея не очень нравится, низы по идеи пускают с низу)
не правда. У нас в одном большом пафосном концерт-холле стоит оч. много киловатт хорошего звука. Все сабы задекорированы и высят сверху по периметру сцены, т.е по потолком. также видел много раз, как сабы висят на цепях по бокам, рядом с топами.
Подскажите, что сделать, что бы низов ощущать меньше?
сменить бар. но раз уже
становится просто больно
то лучше сменить профессию (слух не восстанавливается и не вылечивается).

Последнее редактирование:
вот именно, только вибрацию. так что на совет "изолировать" саб ты уже и сам ответил. бас же не только по ногам к тебе идет) хотя если еще немного там поработаешь, то именно так и будет.

Про изоляцию написал я, а в баре работает ТС.

Я имел в виду, что поставить саб на спец подставку - уменьшение только вибрации. Но ему ведь не вибрация от пола на уши давит, по-этому можно было бы сделать как минимум перегородку, как максимум - ящик в виде рупора...

Вот друзья сделал фото http://www.sendspace.com/file/hsbbd4 в обменник выложил. думаю что картина станет более ясной.
что скажите ?

Жесть конечно...

Я бы посоветовал сделать вот такой короб:
1.jpg
2.jpg
С шириной стенок не менее 30 мм, и плотно набить его тряпками(из самых дешевых вариантов).

Нижнею поверхность ящика обить мягким материалом, ну или хотя бы ту часть где стоит саб. Опять таки в зависимости от кол-ва денег можно использовать разные материалы: начиная подставками от Ауралекс и кончая тем же войлоком от старого пальто...благо запас по высоте есть, как видно из фото.

Весь этот ящик с сабом уже потом только засунуть под стол.

А вот с задней стенкой проблема, учитывая еще и то что саб и так чуть чуть выдвинут. Между задней стенкой и сабом должен быть мягкий слой, хотя бы сантиметров 15-20. Тут два варианта: либо вы выдвигаете саб вперед(декоративно отделать снаружи ступеньку для него), либо жертвуете своим внутренним пространством.

А вообще, не мое дело конечно, но надо что-то кардинально менять: либо рабочее место, либо саму работу...Вы сами находитесь в своего рода саб-вуфере...

P. S. Правда есть тут один момент...сейчас, Ваше рабочее место, этакая коробка, усиливает гул по низам...если Вы его уменьшите, плюс исключите вибрацию между сабом и полом, не получится ли так что бас станет тише...и клиенты будут просить Вас сделать звук погромче, в итоге получится то же что и было...тут надо подумать, как и насколько измениться звук после корректировки рабочего места...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: константин
Жесть конечно...

Я бы посоветовал сделать вот такой короб:
С шириной стенок не менее 30 мм, и плотно набить его тряпками(из самых дешевых вариантов).

Нижнею поверхность ящика обить мягким материалом, ну или хотя бы ту часть где стоит саб. Опять таки в зависимости от кол-ва денег можно использовать разные материалы: начиная подставками от Ауралекс и кончая тем же войлоком от старого пальто...благо запас по высоте есть, как видно из фото.

Весь этот ящик с сабом уже потом только засунуть под стол.

А вот с задней стенкой проблема, учитывая еще и то что саб и так чуть чуть выдвинут. Между задней стенкой и сабом должен быть мягкий слой, хотя бы сантиметров 15-20. Тут два варианта: либо вы выдвигаете саб вперед(декоративно отделать снаружи ступеньку для него), либо жертвуете своим внутренним пространством.

А вообще, не мое дело конечно, но надо что-то кардинально менять: либо рабочее место, либо саму работу...Вы сами находитесь в своего рода саб-вуфере...

P. S. Правда есть тут один момент...сейчас, Ваше рабочее место, этакая коробка, усиливает гул по низам...если Вы его уменьшите, плюс исключите вибрацию между сабом и полом, не получится ли так что бас станет тише...и клиенты будут просить Вас сделать звук погромче, в итоге получится то же что и было...тут надо подумать, как и насколько измениться звук после корректировки рабочего места...

Спасибо, мысль уловил. вот думаю стоит игра свеч? по поводу Вашего постскриптум, а ВЫ вить правы, действительно может так получится. Здесь надо хорошо подумать.

Ну это как окончательный вариант...Для начала можно просто тупо закрыть заднюю стенку листом чего-нибудь...посмотреть что получится...потом что-то мягкое туда прислонить...и так пока не станете чувствовать себя комфортно...
Можно сделать этот ящик и без нижней грани...чтоб пол вибрировал, главное изолировать Вас от НЧ волн...а если уж вибрация будет мешать, в край можно на вашем рабочем месте сделать плавающий пол...

ящик не получится сделать, по странам слишком мало места. Можно выдвинуть саб в перёд см на 30 и закрыть заднюю стенку. только это вариант.

Сейчас просматривают