парни , дурной трабл с записью

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.842
33.086
113
46
Belgorod
Посмотреть вложение 53603короче пишу , под клик под драмы , все что не пишу сьежает назад на 35 - 40 мс
рме 9632 карта , дрова последние , ..в кубе в рипере все одинаково - , куда копать ??
вот клик записал на гитаре , 120 бпм , послушайте какая жесть твориться..
я первый раз с таким сталкиваюсь ....

я третий день маюсь, не могу гитары записать из за этого ...

латенси разные пробовал все от 32 , от 256 , мониторится все прекрасно по ощущениям - а на записи сьезжает

Последнее редактирование:
неделю назад прошивал биос , на более новую версию , пока что догадки толкьо в эту сторону

Синхронизация на внешнюю не съехала?
Степень заполненности и фрагментации хардов?
Степень загрузки файла подкачки и ЦП? Норма?

да , был глюк , в биос не заходило при старте компа через del
прошивал из под винды
ну миди это не то совсем ..

у меня проблема с аудио ..
я не могу понять как может мониторить нормально а писать с задержкой , бред какой то ...
насчет фрагментации , забиты харды , заполнены в целом прилично
файл подкачки 32 гига , и памяти 16 гигов ,
метроном уже писал в пустом проекте ..
загрузка цпу 0 ...

а режим энергопотребления как настроен?
нет ли отключения хардов? может, после перепрошивки биоса там что-то сбросилось

винты в AHCI?
если мать позволяет - лучше включить этот режим - фрагментация сильно уменьшится

все что не пишу сьежает назад на 35 - 40 мс
рме 9632 карта , дрова последние , ..в кубе в рипере все одинаково
Дрова не могут косячить? В смысле, неправильно рассказывать хосту про задержку?
Ещё при инпут мониторинге так могут косячить некоторые плаги.
“Adjust for Record Latency” and “Record Shift”
You may experience that audio material you record end up in a displaced position, too early or too late. The reason for this happening is often one of the following:

• Your audio hardware reports an incorrect Input latency value in its communication with Cubase.

• Your system has a high Output latency and you’re recording with input monitoring through an effect plug-in, which in itself has an inherent latency.

This means there will be a delay between when you play something and when you actually hear it. In such a situation, you may often instinctively play “ahead of time”, in an attempt to compensate for the perceived delay. However, since Cubase features automatic plug-in compensation, meaning that plug-in delays are compensated for to maintain sync and timing, the audio you record will end up in the wrong position (too early).

You can compensate for the above by adjusting these two parameters.

• By deactivating “Adjust for Record Latency”, you instruct Cubase not to use its plug-in delay compensation feature.

• If you change the Record Shift value, the position of recorded audio will automatically be shifted by the corresponding number of samples (up to 100000).

Positive values shift the position forward, and negative values shift the position backward.
Попробуй поковырять значения “Adjust for Record Latency” и “Record Shift”.

опа , глюк пропал , я ничего не делал ваще ...даже куб не перезапускал

wtf ???

у меня такая же хрень была в rme FF UC :( бился долго. потом один пустой клик запустил в ушах и на мониторы. оказалось что клик в ушах примерно на указанную тобой величину запаздывает, как в дилее прямо. у меня на мониторы выход был с spdif а на уши аналоговый. перенаправил, вроде все хорошо.
кстати примерно такая же картина была (но почему-то не столь различимая по времени задержки) с m-audio fw 410. как я теперь понимаю из-за того же.

блин , пока что можно писаться только в настройках кубейса выставив -800 семплов шифта , на глаз гдет

ну не знаю, мне кажется что проблема все таки где то в роутинге. симптомы абсолютно идентичные. писал в ушах, после этого приходилось на какую-то величину записанный трек "левее" перемещать, чтобы он в сетку попал... озлился в конец (типа ну и криворучье, в такт попасть не могу) и тупо в 1 клик по 1 ноте записал. глюк вылез во всей красе. (обрадовался, конечно, что в такт попадаю :))

что-то тут мне кажется в направлении каналов на контроль при записи. может на мониторы то идет по аналогу а запись идет не напрямую а через какую-нить виртуальную шину или группу? уж очень похоже на рассогласование аналога и цифры. во всяком случае мне удалось избавиться от этого неприятного факта, копая именно в этом направлении, не делая ничего ни с железом (типа дефрагментации диска) ни с осью.
W7 64 Cub 6

Zerocool, что-то с клоком на мой взгляд. Т.е. карта сейчас берет клок с матери (поправьте, если не прав, но для 9632 выпускали отдельную карта с клоком вроде), а там - хз что...

Нет возможности от чего-нибудь внешнего заклочить и погонять?

Проблема не в карте звуковой точно, у меня такая же проблема в компе с двумя разными картами - RME fw400 и Roland octa. А в ноуте с этими же картами и мониторами всё отлично работает. Мне знакомый по интернету скинул свои настройки проекта с преференса, я ему свои скинул - у него с моей так же не корректно работает, а у меня что с его настройками что с моими записывается с опозданием. Так что жду решения этой проблемы((((((

fakeitback clock internal ....
в настройках , да не девайсов нет чтобы заклочить

вчера сделал лупбэк тест - вообще странные результаты , лупбек записался без задержки один в один волна..........

Сейчас просматривают