Вирусные каверы или популярность на YouTube

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Наверное уже нет человека на RMM. который не сталкивался с "вихрем" каверов и пародий на ту или ииную композицию размещенную в Youtube
Хотелось бы обсудить этот феномен.
Как зарождается эта волна? Как людей привлечь к такому действу? )

один из многочисленных примеров

http://youtu.be/rKzgBViHUyY

каверы и пародии:
http://youtu.be/opg4VGvyi3M

Последнее редактирование:
всё решает хит.

ага, прям вот так сел написал именно хит
да известных популярных песен очень много, такие "флешмобы" на них не делаю
соответственно есть какая то закономерность, возможно тусовка или еще что -то

вот к примеру люди на форумах занимаются "фотожабой". и никому не известная фотография выходит в топы по всему интернету

ИМХО дело случая Стас. Скока знаю людей увлекающихся стебаловом, они специально ничего не выберают. Это особенность устройства их мозга: мозг автоматически находится в творческом поиске на подсознании и в определенный момент выдает им какую-либо очередную идею. Двустишье там или муз.фраза. К видео это так-же относится. Это может быть связано как с известным материалом, так и нет.
Другой вопрос, стеб на известные вещи быстрее становится известным в сети.

Другой вопрос политика или социальные явления. Тут механизм налицо.

Наверное уже нет человека на RMM. который не сталкивался с "вихрем" каверов и пародий на ту или ииную композицию размещенную в Youtube

Есть такие люди. К примеру я отсеиваю 99% говна размещенного на ютубе и просто не смотрю его. Хотя есть и такие, которые при виде слов: вирусный что-нибудь, такого не покажут по тв, запрещенный к показу на тв, самый смешной...., смотреть всем я ржал пол часа - кидаются смотреть различную шнягу и подключают к этому процессу других не шибко одаренных людей. К примеру есть сайты, которые спецом постят фейковые новости а потом мониторят насколько широкую известность получила эта новость. Вобщем воспитание стада, которое при необходимости популяризирует и растиражирует необходимый материал или информацию :)

Что-то меня понесло...

Все равно, нужно уметь "правильно" выложить и раскрутить. Петр Налич - живой пример. Удивил и пропал. Но удивил с миллионными просмотрами на youtube. Все было сделано профессионально. А мой шедевр, хоть и приводят в пример, как "сетевой хит"
http://www.youtube.com/watch?v=Fy5Hj4XXydI&feature=watch_response
, все равно "пипл", как вы говорите, сам не раскручивает и количество просмотров за многие годы особо не увеличивается.

Но кавера пишут и выкладывают. У меня в коллекции их уже 22)))

Все равно, нужно уметь "правильно" выложить и раскрутить. Петр Налич - живой пример. Удивил и пропал. Но удивил с миллионными просмотрами на youtube. Все было сделано профессионально. А мой шедевр, хоть и приводят в пример, как "сетевой хит"
, все равно "пипл", как вы говорите, сам не раскручивает и количество просмотров за многие годы особо не увеличивается.

а вы где живете сейчас? (с удовольствием познакомился бы с вами, если будете в Питере)

у вас материал сложный для западной раскрутки. он для русскоязычной публики.

А где можно кавера услышать? Ставлю всем музыкантам, которые приходят в студию. в 100% случаев у них это вызывает дикий восторг и поётся до конца дня со всяческими вариациями (рефрижиратор, манипулятор и т.д.).

А вообще ИМХО самораскручивающийся материал придумать специально сложно. Либо это случайность, либо специальная раскрутка самыми различными методами.

А вообще ИМХО самораскручивающийся материал придумать специально сложно. Либо это случайность, либо специальная раскрутка самыми различными методами.

Самораскуривающийся материал это огромная редкость. Если опуститься в глубины интернета, то можно увидеть предложения об услугах, когда за некоторое вознаграждение тебя сделают интернет звиздой, помогут честно накрутить голоса в голосованиях и т.д. Вобщем ботнет во всей красе :) А если в целом, то зачастую в большинстве своем это именно «специальная раскрутка самыми различными методами».

Самораскуривающийся материал это огромная редкость.

Могу провести полную аналогию с сайтостроением. Часто молодые спрашивают "как раскрутить сайт" или "что сделать для большой посещаемости". Старожилы советуют: "сделайте интересный сайт, который будет полезен людям". Да, есть вариант с затратами средств на рекламу, но если сам материал фуфло, то и интереса пользователей не будет. А вот способ "увидел - посоветовал друзьям" работает как детонатор. И отличный материал раскручивается сам с минимальными вложениями или вовсе без оных. И не редкость это.

Могу провести полную аналогию с сайтостроением. Часто молодые спрашивают "как раскрутить сайт" или "что сделать для большой посещаемости". Старожилы советуют: "сделайте интересный сайт, который будет полезен людям". Да, есть вариант с затратами средств на рекламу, но если сам материал фуфло, то и интереса пользователей не будет.

Пример с сайтами весьма неудачный. В сайте главное его наполнение а в случае с видео на ютубе тут тебе и музыкальный ряд и видео ряд и сами исполнители и подача (+ все вместе). Материал может быть полное говно, но людей зацепит подача (поющие бомжи и т.д.).

А вот способ "увидел - посоветовал друзьям" работает как детонатор. И отличный материал раскручивается сам с минимальными вложениями или вовсе без оных. И не редкость это.

Этот способ уже давно не работает как детанатор. Увидел, посоветовал друзьями, послали на х.... Да и саму эту цепочку надо ещё инициировать а тут уже есть множество способов. С помощью того же ботнета через вконтакте можно раскрутить любое видео т.к. сразу огромное кол-во "пользователей" его разместят и посоветуют друзьям + различные лайки, мне нравится, пальцы вверх, которые накручиваются на ура и т.д. :)

Сейчас реально интересного материала, который раскручивается вирусным способом именно благодаря своему качеству просто мизерное кол-во. В основном становится популярным говно для дибилов т.к. люди особо не одаренные мозгами, готовы хавать любое гэ, которое им подсунут. И это гэ зачастую создается и популяризируется специльно (для разных целей). Если вдруг кто не в курсе, то на ютубе зарабатываются деньги.

Сейчас просматривают