Вопросы по V-control Pro

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54
Скачал демо версию. Сразу появились вопросы. ( Ессно к Тебе, Саша:)) Пад увидел ПТ и реагирует на изменения фэйдера извне. Но в настройках ПТ не появился V-Control как receive from. Только как send to. Соответственно, я с пада не могу управлять ПТ. Что не так сделал? ( прогу для мака скачал) Второй вопрос: Вижу, что V-control может открывать еще окна. К примеру VSL Смею предположить, что и там можно управлять? Было-бы забавно с пада управлять инструментами, загруженными в Вене.

Первый вопрос частично отпал.. Управлять фэйдерами смог. НО вот открыв окно плагина, не могу управлять с пада. Может это фишка лайт версии?

Последнее редактирование:
ХЗ, у меня всё управляется. V-Window вообще себя ведёт как удалённый рабочий стол.

• Like
Реакции: lucky
Это фишка лайт версии. Купил себе полную-сижу, радуюсь. :) Благодарю за ценную наводку, Саша!

Поздравляю! Это пока ИМХО лучшая из софтин, по крайней мере для ПТ. Я iPad в первую очередь из-за неё взял.

Благодарствую! Не забудь про лемур еще! Жаль, что они кнопку мониторинга на канале не сделали. Удобно в микрофонке управлять.

Та же тема! :) Оставил для транспорта ProRemote

под ПТ работает без замечайний...под лоджем пришлось отключить файрвол...козлит, зараза...:blink:

Купил прогу но она поработав в Лодже с середины наполовину 10 минут закозлила, стали происходить чудюса с кнопками R на треках (они попросту исчезли), Потом когда я ее деинтсталировал, кнопки появились. Че значит? Может не хочет работать с нелецинзионным Лоджем, что, получается 50 бачей в окошко? Если кто сможет, объясните, плиз!

Проблемы с лоджем у v-control , я так понял, были и раньше...вроде как в крайнем релизе разрабы контроллера заявили, что типа всё пучком...и действительно, если в ПТ пришлось кое-что вбивать вручную, то лодж без вопросов схавал приложение, однако потом полезли бока - тупо терялся коннект (соответственно и фейдеры самовольно двигались и кнопки терялись)..в моём случае проблема была во включённом файрволе...я думаю, лицензионность лоджа тут ни при чём...так же как и инстал-деинстал. Копайте в на стройках сети и безопасности.

A-Record23, С Виндовым компом? Не могу заставить с ноутом заработать - iPad его не видит по сети. Уже и Бонжур поставил (пришлось из-за него Тунца ставить) - или для его работы ещё Жабу нужно ставить? (потому что внутри папки компоненты явно для Java). Или нужно соединение точк-точка городить? С Хаком у меня без проблем всё видится, а в Вин пока не могу подружить.

Это в вашем Wi-Fi маршрутизаторе есть такой параметр в настройках.
У меня в D-Link DIR-615 он находится во вкладке Advanced => Advanced Network. Называется параметр "Enable IPv4 Multicast streams". Само название может варьироваться, но слово Multicast там быть должно. Когда я снял эту галку, V-Control наконец увидел PC. Что значит этот параметр - в подробностях боюсь вряд ли расскажу, одно знаю - его надо включать, чтобы заработало IPTV.
Насчёт Java - не уверен. Она у меня стоит, но не факт, что она необходима для Bonjour.

• Like
Реакции: johnymaker и Alex_HS
A-Record23, С Виндовым компом? Не могу заставить с ноутом заработать - iPad его не видит по сети. Уже и Бонжур поставил (пришлось из-за него Тунца ставить) - или для его работы ещё Жабу нужно ставить? (потому что внутри папки компоненты явно для Java). Или нужно соединение точк-точка городить? С Хаком у меня без проблем всё видится, а в Вин пока не могу подружить.

Необязательно ставить для этого iTunes. Можно найти отдельный дистрибутив поставить бонжура, выдернув его из Bonjour Printing Services for Windows.

Просветите, что это такое?
И ещё раз спрошу - для работы Bonjour нужно ли Java Runtime Engine ставить?

Абсолютно необязательно. Для Win7 64 нужно из любого дистрибутива, будь то тунец или bonjour print services выдрать Bonjour64.msi, кажется... и поставить бонжур сервис отдельно.

Чище и правильней. =)

• Like
Реакции: johnymaker и Alex_HS
Вот я идиот! :slow: У меня Ney-Fi в автозапуске не стоял, привык, что он на Макоси автоматом грузится, а на Винде не проверил. Заработало! :jump:

Но вот смысла не много в этой программе, на мой взгляд.... Впрочем, как и в любой другой подобной...Мне кажется, если уже привык работать хоткеями с комп.клавиатуры, то добавление такого костыля оперативности не прибавляет. Да, забавно наблюдать, как хост реагирует на все прикосновения, но нужно полностью переделывать модель общения с ним. Все-таки это не полноценный контроллер для хоста, а лишь его иммитация. Это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю, и первое ощущение после покупки... :vino:

• Like
Реакции: johnymaker
Всем привет. Поставил лайт версию - все заработало (MAC+LOGIC+Ipad 4). Пользуюсь FaderPort для управлением транспортом и тп. Хочется крутить плагины.
Ворпос: Как будут управлятся плагины типа Омни или Стайлуса? Прямо нажимая на изображения интерфейсов плагинов на айпаде или будут кнопки управления с названиями функций без самого интерфейса ? Спасибо

Всем привет. Поставил лайт версию - все заработало (MAC+LOGIC+Ipad 4). Пользуюсь FaderPort для управлением транспортом и тп. Хочется крутить плагины.
Ворпос: Как будут управлятся плагины типа Омни или Стайлуса? Прямо нажимая на изображения интерфейсов плагинов на айпаде или будут кнопки управления с названиями функций без самого интерфейса ? Спасибо
Если плагин открыть через v-window, то можно будет рулить прямо с "морды" плагина. Остальные параметры зависят от того какой у вас хост и какие протоколы он поддерживает для связи с планшетником.

• Like
Реакции: johnymaker и Jivan
Здравствуйте!У меня в Pro Tools 10 всё подцепилось и работает отлично,вот только панель управления в V-control (кнопки play,stop,rec и перемотки) никак не функционирует...подскажите в чем проблема)

v-control видит комп, в кубейсе все выставлено правильно,но ничего не работает. Бонжур запущен. V-control, Ipad Air, Cubase 7.5, Windows 7 Home Premium.У кого подобный конфиг,помогите,плз.
Скажу одно: NOD - цуко.Создал правило и все работает.
Я так понимаю, что не ПРО версия особо ничего не делает?Только фейдера и немножко транспорт?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают