Сказка об FL и куче оперативы...

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Всем привет!
А вот и не будет вам никакой сказки,ибо есть вопрос))
Собираюсь ставить себе 8 гигов оперативки,а вскоре и все 16.Подскажите,кто уже работает в ФЛ с большим ОЗУ(теоретики пусть разглагольствуют где-нибудь в другом месте),какую операционку ЛУЧШЕ всего поставить(в плане производительности),чтобы можно было использовать в ФЛ всю оперативку.

Это очевидно - 64 битную.
А какую - висту, или 7 или серверную хр... дело вкуса. У меня 7х64 8гб все работает.

У меня 8 гб Win 7x64bit.
Заметил что 64 битные плагины загружаются и работают медленне, откусывают гораздо больше ресурсов проца. Как-то некомфортно с ними.
ИМХО, пока во фруктах очень слабенько, и нестабильно реализована поддержка большого ОЗУ.
Для информации

Dre@mer, а зачем использовать 64 битные плагины, если не комфортно?
64 бита по моему скромному опыту )) нужно в основном для поддержки больших инструментов; эффекты лучше брать родной для хоста битности
в том же фрукте родной бридж работает вполне нормально, даже незаметно, имхо

то что написано по ссылке - что память заполняется до 4гиг - надо решать использованием 64 битных сэмплеров - пробридженных родным фл или jbridge

Поставил Винду 7 64 бита.8 гигов памяти у меня.Захожу в ФЛ,смотрю доступное кол-во памяти.Там мне показывается 4 гига.Это норм?Грувбой,у тебя сколько?

Я пользуюсь ФЛ 9 в режиме extented memory запускаю(10-ка не нравится).А что такое бридж??)

parazolik, да это нормально. У меня также. Сам фл -32 битный, поэтому ему физически доступно только ~3800.
Бридж - программа-мост), которая позволяет в 32 битном хосте запускать 64-битные плагины (или наоборот).
Большие инструменты, сэмплеры, например, контакт - лучше использовать 64 битный - ему доступна вся память.
Есть jbridge - сторонний софт, который позволяет выбрать какие плагины "пробриджить". Не знаю как в фл9, но в фл10 есть свой родной бридж: там не надо париться - просто выбираешь нужную версию плагина и он сам все грузит.

• Like
Реакции: feel_28 и parazolik
Всем привет! У меня такая проблемка, Win 7 64 bit и 4 гб озу. Когда нагружаю плагинов (ФЛ показывает что использывает 1800-1900мб) И программа зависает... Когда где то до 1,5 гб то вроде норм. Чуть больше и все... Почему так? Запас озу вроде есть. Как то можно решить эту проблему? Заранее спасибо!
P.S - очень сильно ест контакт 5, открываю 3 шт. и дальше работать невозможно! =(

Пробриджить. Если новый фрукт - отбриджить отдельные плаги прямо wrapper'ом.
Вообще чтение манула и этой темы решает.

• Like
Реакции: DeniStyle

Сейчас просматривают