замена для NordRack2?

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.457
6.105
113
Ekaterinburg
Так вышло, не могу я подружить в своем доме никак уровень напряжения, стабилизатор и упсу с Nord rack2.
Вышибать после упсы и стабилизатора стало гораздо реже, но это реже - стабильные 2-3 раза в 8 мин.
Устал от такой работы, подскажите какие десктоп-реки работают надежнее Modular может рековый?

как не питаю любовь к синту, перезагрузка синта - аду подобна.
Может посоветуете если это характерно всему от Clavia какую то замену VA, исключая Waldorf/Virus/Novation?

знакомый заверил что и 2х той же ерундой болеет, где сеть слабая - там тоже вырубается..

что тут сказать
Если проблема в квартире , можно кинуть провод с щитовой
а если в доме то капать на мозг управляющей компании, обязаны исправить

пройдено, и первое и второе. я как проектант строитель уже с администрацией разговаривал, везде люди просто невменяемые, грят пылесос, телек, холодильник работают? пытаюсь объяснить что и им недолго осталось.. ладно, это другая тема, я год воюю, пора менять железку, как бы не было горько.
Болезнь по напряжению у Клавии широко известна, другие же железки не ведут себя так.
Может мастерам дать на перекройку аппарат чтоб заменили там чего под такие реалии?

А может проще отнести грамотному электронщику что бы он БП переделал? наверняка не хватает напряжения по 5в или пульсации большие идут. Поробуй хотя бы конденсаторы в БП втулить на больший номинал. Т.е если там стоят к пример 2200мкф, то поставь 4700мкф. Еще лучше low-drop стабилизаторы поставить вместо говенных 7805. Жил бы ты в Украине, я бы тебе перевоспитал клавию.

• Like
Реакции: ultrashock и Novation
а если в доме то капать на мозг управляющей компании, обязаны исправить
У нас в России много чем обязаны! а на деле ....
Стабилизаторы обычно в часных домах ставят, скорее всего из-за старой подстанции. Подстанцию менять не кто не будет!
Так что твой вариант не катит!

Novation Nova у меня любит в циклический перезагруз уходить. А вот NL 3 Rack ни разу не вылетал ни где- ни в Ливии ни тута. Может все дело в том, что я его оставил 110 вольтовым (не переключал перемычку внутри) и питаю через понижающий транс китайского производства?

эм, включать 110 без понимания "понижающий транс" как то не хочется) эффект очевиден для меня) но суть понял

включать 110 без понимания "понижающий транс" как то не хочется)
Странно иметь железные синты и не знать что такое "понижающий транс" для 110в. Сходи на радиорынок и скажи им это магическое слово, я думаю тебя одарят нужным девайсом. Тольк уточни что нужно из 220в в 110в, мощностью не менее 50вт, обычно они на 150вт, размером с БП вируса.

• Like
Реакции: bloodykot
пролблема с напряжением кстати у меня с тех пор быстро решилась, видимо динию восстановили или обновили, сейчас редко уходит в перегрузку норд.

Сейчас просматривают