Звукоизоляция комнаты

Trollwood

Member
13 Дек 2010
68
9
8
Москва
soundcloud.com
Доброго времени суток! )
Помогите прояснить кое что )

Хочу звукоизолировать комнату (1-ый этаж) и в связи с тем, что в этом плане я не имею опыта, разумеется появляются вопросы..
Для данного сооружения хочу купить следующие материалы: (Направляющие, Виброизолирующие стеновые крепления, Виброизолирующие потолочные подвесы, Каменная вата Rockwool АКУСТИК БАТТС 100мм, гипсокартон...)
1. Направляющие из какого материала лучше брать, металлические, или веё же деревянные? (как подсказывает мне мое чутье)
2. Свободное пространство между стеной и каменной ватой нужно оставлять, или листы ваты к стене в плотную должны прилегать?
3.Может подскажите просто дельные советы по данной теме, по поводу материалов и т.д.

Спасибо! )

Слабое звено в этой схеме - гипсокартон.
Там должно быть что-то более тяжелое и толстое. ГВЛ под гипсарь, хотя бы сантиметров 5, себе позволить сможете по пространству? Ну или 2 листа ГКЛ по 12.5 мм тогда уж...
Денег много? Может лучше купить ЗИПС?
Материал направляющих не особо важен, главное чтоб стенка к ним плотно крепилась.
Вату, в данном случае, лучше размещать с относом.

Денег намерен потратить в районе 30 тыс. руб. Сама комната размером 3,2м на 2,2м и высота 2,5м в общем комната не очень то подходит, но делать мне ничего не остается.. хочу избавить соседей от моего Транса )))) Вот с пространством всё хуже.. хочется максимум сожрать по 15 см с каждой стороны.. это и так уже много для данного помещения ))

Денег намерен потратить в районе 30 тыс. руб. Сама комната размером 3,2м на 2,2м и высота 2,5м в общем комната не очень то подходит, но делать мне ничего не остается.. хочу избавить соседей от моего Транса )))) Вот с пространством всё хуже.. хочется максимум сожрать по 15 см с каждой стороны.. это и так уже много для данного помещения ))

Знакомая ситуация...а есть лоджия? Можно ее сделать как дополнительное пространство для шкафов, компа...

Тогда делайте относ хотя бы 3 см и два листа ГКЛ по 12.5 мм

Кстати "ЗИПС-модуль" примерно на 30 т.р. и выйдет...

Знакомая ситуация...а есть лоджия? Можно ее сделать как дополнительное пространство для шкафов, компа...

Тогда делайте относ хотя бы 3 см и два листа ГКЛ по 12.5 мм

Кстати "ЗИПС-модуль" примерно на 30 т.р. и выйдет...

Лоджия - это вы имеете в виду что? по левую руку от моего рабочего места вход на балкон есть... примерно 32 тысячи выйдет на ЗИПС, я считал уже.. но мне ещё хотелось бы сделать акустическую обработку, басовые ловушки там смастерить и все такое )

Сейчас просматривают