Ламповый микрофон Neumann CMV3 капсюль m7

• Автор темы Автор темы NoiseDj
  • Дата начала Дата начала

NoiseDj

New Member
16 Июн 2009
15
0
0
Доброго времени суток. По счастливой случайности был найден Ламповый микрофон Neumann CMV3 капсюль m7. Радости не было предела но есть одно НО ( без них не бывает к сожалению) У этого микрофона немного треснута - порвана мембрана не оч силен в терминах то бишь золотая часть. Фото самой мембраны постараюсь выложить завтра. Собственно вопрос лечатся ли такие вещи ? Как спасти микрофон ?

Вложения

• IMG_2737.JPG
    IMG_2737.JPG
    1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_2739.JPG
    IMG_2739.JPG
    933,1 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Полная замена капсюля тут надо (мембрану,на оригинальную/аналог).
А где снимок порванной мембраны?

Гефель занимается перетяжкой капсюлей, в том числе и винтажных, мы интересовались на выставке у немца-представителя фирмы.

Во-первых не СМV3,- a CMV563. Это совершенно разные микрофоны. CMV563- этот точная копия UM57, только более ранняя версия со сменными головами. Позже, когда сделали блок питания с переключателем диафрагм направленнности, Гефель отказались от сменных голов и родился UM57.
Восстановить мембрану очень легко в на ше время.Гефель просит много денег за восстановление М7(фирма слищком известна и имеет свои понты). Советую сделать у Thiersch. Будет стоить в два раза дешевле с тем же качеством. Если хотите тот же звук, что был в оригинале то просите сделать Blue-вариант мембраны. Советую отсылать капсюль прямо в головке. Чтобы не мучиться с установкой капсюля после восстановления.

интересно во сколько мне все это обойдется примерно. ну что же буду решать. спасибо всем !

http://www.adada.ru/sound-microphone.php
Эти товарищи занимаются ЛОМО, но... В четвёртой позиции прайса фигурирует ЛОМО с капсюлем М7. Имеет смысл связаться с ними и спросить, а нет ли у вас ещё одного неохваченного капсюля М7 для установки в мой микрофон. У них на сайте я читал, что они могут вставить М7 куда угодно. И даже туда... . На Ебэе М7 что-то не видно, а К 47 есть.

Я был этим летом в гостях у мистера З.Тирша. Уверяю, что лучше чем он, никто не сделает эту работу. О ценах спрашивайте их без стеснения.
Примерно 2-4 недели делают перетяжку. Плюс 2 недели туда и 2 недели обратно на доставку. Не быстро.

к сожалению нет. А так я написал им тоже буду ждать ответа. спасибо

http://www.adada.ru/sound-microphone.php
Эти товарищи занимаются ЛОМО, но... В четвёртой позиции прайса фигурирует ЛОМО с капсюлем М7. Имеет смысл связаться с ними и спросить, а нет ли у вас ещё одного неохваченного капсюля М7 для установки в мой микрофон. У них на сайте я читал, что они могут вставить М7 куда угодно. И даже туда... . На Ебэе М7 что-то не видно, а К 47 есть.
Купите у Тирша М7, если у вас капсюля нет. Это дешевле и намного. Их М7 лучше старого Гефелевского, поверьте. Адада ставят скорее всего старые М7 из старых миков. Старый, даже если он пока работает, звучит совсем не так клёво как новый.

• Like
Реакции: АлексQ
я написал ему. буду ждать ответа. либо я торможу либо может путаю что то но там цены написаны 20 - 50 Евро. это за ремонт или за новый капсюль ? :ohmy::blink:

я написал ему. буду ждать ответа. либо я торможу либо может путаю что то но там цены написаны 20 - 50 Евро. это за ремонт или за новый капсюль ? :ohmy::blink:
См. личку. На сайте нет стоимостей для восстановления капсюлей. Только на держатели и другие аксессуары.

На молайне проскакивают объявы от барыг о продаже М7, но недёшево.

Вот что сегодня мне ответили с сайта Адада.

Re: винтажный Neumann CMV563 с капсюлем М7
Добрый день!
у нас поменять капсюль на копию, изготовлен ную на ЛОМО в конце 90-х будет стоить 10тр.
Это достойный капсюль, качественн о собранный.
Также, насколько мне известно, в интернете можно заказать оригинальн ый капсюль, это обойдется вам в 18-30тр, в зависимост и от личного везения, но мы этими поставками не занимаемся в данный момент.
Хотя, кстати, можем продать (привезти) любую современну ю модель из студийных микрофонов Neumann под заказ по цене ниже рыночной.
Александр
От Тирша пока ответа не было (

Сейчас просматривают