Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Прошерстить все темы, выданные поиском по запросу "акустическая ширма", нет никакой возможности, поэтому делиться своим способом её создания я буду здесь, а за одно и несколько моментов уточню. Хотелось бы отметить, что это мой первый опыт в акустическом оформлении, так что слишком уж строго не судите нубасика.
В качестве каркаса я использовал медицинскую ширму, что-то вроде
этого. Чтобы все секции складывались в одну сторону, а не зигзагом, высверлил петли на одной из них и прикрутил с другой стороны. Получившуюся конструкцию при помощи монтажных
пластиковых "стяжек" обшил
Пеноплексом толщиной 20 мм. На данный момент получилось следующее:
А вот дальше начались трудности выбора.
Вариант первый.
Обклеить заготовку
минватой толщиной 50 мм, затем обернуть нектаным полотном.
Плюсы - дешевизна.
Минусы - громоздкость коснтрукции.
Однако можно применить
такое решение - подкупают коэффиценты поглощения, которые местами внушительнее, чем у преловутой
Flexi Wall.
Вариант второй.
Акустический пенополиуретан
"ППУ Акустик" - относительно
недорогой аналог
Mappysil
По предварительным подсчётам этот вариант в три раза дороже, зато мы получаем лёгкое изделие, которое ещё и неплохо смотрится. Однако главный критерий все же - его акустические свойства, и вот тут мы подходим к терзающим меня сомненьям:
1. Чем отличаются рельефы "Пирамида" и "Волна"?
2. Какого коэффицента поглощения будет достаточно для вокальной кабинки (иными словами, какая высота "пирамидок" или толщина "волн", если я, конечно, правильно понял механизм)?
3. И всё же... Достаточно ли будет свойств поролона (хотя, Пеноплекс, на который он будет наклеен, сам по себе довольно плотный - 25,0–35,0 кг/м3)?
Заранее благодарю всех, кто откликнется и примет участие в обсуждении.
С уважением, Жека.