Focusrite saffire 14 pro и Beyerdynamic DT 990/250 ohm...

12 Фев 2012
57
6
8
40
Собственно, увважаемыезнатоки, какой усилитель для порекомендуете для данной связки?
требования:
бюджет 8к -потолок
минимальные искажения
цель - первичный мониторинг.

Данная карта не дает наушникам то, что способны выдать они. Вот задумался всерьез какой предусил выбрать, я в них ни бум бум, надеюсь подсобрать информации, а может дело в каких-нить "скрытых настройках" или еще чем-нить.
Вроде у фокусов все предусилки-то неплохие насколько я слышал.

надеюсь на ваше поддержку)

Последнее редактирование:
Что именно не устраиваетв звуке наушников (не хватает громкости, начинают трещать или завал на частотах и тп)? почему вы думаете, что не выдают так как надо?

ну при покупке данных ушек я етественно их слушал, сравнивал итд итп, вобщем, собственно источником служил выход с какого-то ямаховского усилка, и ушки выдавали отличный жирный четкий низ шикарную панораму и прослушивалось буквально все что мне необходимо было слышать на записях принесенных с собой. на эквалайзере все было выставлено в минус 10. Все ровно. Но придя домой, и воткнув их в свою звуковуху, обнаружил что низ, хоть и вполне читаем, не слушается так жирно и объемно как это было при покупке, диапазон вроде прослушивается , все вроде слышно , но пропало давление и объем. ушки стали звучать как-будто тише. Пообщавшись с некоторыми людьми, получил информцию о том что Фокус вполне себе можт и не выдавать необходимой ушам с таким сопротивлением мощности. Вот собственно к вам за советами.

http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

вполне возможно, что не только усилитель убивает звук, но и ЦАП.
В статье по ссылке Dr.Dac2 конечно дороже, чем 8к, но мб бу вариант подойдет. Это как раз и Цап и усилитель.

Сам не слышал. Ориентируюсь на отзывы и статьи

Подскажите, уважаемый, а ЦАПы карточки и усилка какие между собой отношения строят? не будут ли всякого рода конфликты или недопонимания? не возникнут ли нежелательный искажения и вского ода прочей ерунды?

за ссылки спасибо, изучаю)

Kwitalorat Kaita, а у Вас нет возможности померять выходное напряжение вашего выхода на наушники?

честно говор нет, я ее только купил и раскручивать пока не пройдет гарантийка нет желания... как померить напряжения не раскручивая корпуса - не совсем представляю... по физике тройка))

-- На джеке наушников, обычным тестером.
Подав сигнал 0dBFS, герц 200-300, громкость ушей - до начала искажений.

P.S. Просто судя по всему там максимум - чуть больше 1 вольта, а это таки
маловато для ушей в 250 Ом.

Подскажите, уважаемый, а ЦАПы карточки и усилка какие между собой отношения строят? не будут ли всякого рода конфликты или недопонимания? не возникнут ли нежелательный искажения и вского ода прочей ерунды?

за ссылки спасибо, изучаю)
многие усилители для наушников сейчас в виде usb подключения к компу
так что надо это учитвыать...

+напряжение на выход можно посмотреть в мануале - или в конце или в начале

-- Уважаемый groovyboy, буду Вам очень признателен, если Вы укажите нам
эту (искомую) величину из любого места мануала на Focusrite saffire 14 pro.
Равно как и из любого иного описания изготовителя.

За такие деньги токa Lake People G103-S Phoneamp
Попробуй докупить адаптер к карте, может поможет. У меня так было с Fast Track Pro.

Я имел ввиду мощность, а не напряжение. ))
Для 250 Ом мощность должна быть около 9-10 mW. Напряжение - должно быть около 1.5 В, наверное. Нет?

groovyboy, Про гадание - это я об угадывании\расшифровке смысла написанного Вами :)
Вы написали -
напряжение на выход можно посмотреть в мануале - или в конце или в начале
Вас попросили ЭТО показать - нету ответа....
Потом оказалось, что Вы про мощность - ну, так хоть её укажите из тех же источников.
А гадать и чего-то там предполагать - это уже о другом вообще разговор.

Я скачал мануал и посмотрел - там не указано.
Из все карт мануалы которых читал focusrite и emu (ну и line 6) пишут очень расплывчато инфу - в частности об усилителе для наушников.
Еще вопросы? ))

-- А вопросов и не было.
Изначально было только пожелание, на будущее:
не считайте форумчан идиотами.
Если было написано так:
Kwitalorat Kaita, а у Вас нет возможности померять выходное напряжение вашего выхода на наушники?
то можно было понять, что все доступные источники информации об этом УЖЕ просмотрены,
и так как в них ничего не было найдено, то именно поэтому и был задан такой вопрос.
:clap:

наушниковые преды в саффир 40 качают сабжевые баера как надо
замечал, что на ямаховских пультах выход для наушников дает очень жирный низ, но ооочень не уверен, что это хорошо для мониторинга

автор, купили ли вы себе предусилитель? аналогичная проблема, но только с Roland Quad-Capture

Сейчас просматривают