RME UFX проблемы с фантомным питанием

• Автор темы Автор темы lucky7
  • Дата начала Дата начала

lucky7

Member
30 Июн 2011
73
11
8
Kazakhstan Almaty
Привет всем! Чуть больше месяца назад заметил странную штуку: - подключил в RME два конденсаторных микрофона(оверхеды) и два динамических микрофона, остальные подключил в SSL Alpha VHD 4 Pre. Отстроил барабаны... сделал пару тестовых минутных треков, вроде всё ништяк.

Через пару дней взялся записать полный трек и случилась эта "фигня!". Записав трек начал слушать - где-то на середине песни дорожка оверхедов пошла на спад. как будто плавный fade out. начал проверять оверы - НЕ РАБОТАЮТ.
Испугался! выключил фантомное питание. через время включил - заработало. ну вроде расслабился.

через пару дней решил возобновить запись, и случилась такая же фигня.
на этот раз уже практически в начале трека уровень плавно ушёл на fade out. Причём спустя время от включения и выключения фантомного питания микры не заработали.

Поломалось у меня фантомное питание! на всех четырёх каналах при включении загорается только лампочка, а само питание либо меньше чем надо, либо вообще нету.

Написал на RME FORUM, ответили что обратитесь к вашему дилеру. обратился - сказали что проблематично, что оно того не стоит и ремонт может обойтись чуть ли не в новую карту. ЗАСАДА!!

Что делать!??? Может у кого была похожая ситуация с фантомным питанием.
Я в принципе куплю внешний блок фантомного питания на микры - ед. вариант.

Спасибо Вам большое. Сказал мне это менеджер по продажам и обслуживанию клиентов магазина Show-Service (www.show-service.kz), от него будет полный ответ в понедельник. Они официальные дилеры по Казахстану. на RME сказали обращаться к ним. А карту я купил на eBay около года назад (новую, запечатанную). вот такая вот засада.

серийный номер: 23192771

и странность случилась с новыми драйверами. новый TotalMix на экране отображается как будто в другом разрешении (640x480) всё не влезает на экран. всё увеличенное. при этом не возможно нормально работать.

Андрей, спасибо Вам большое!)))) от всей души!! )))

я придумаю способ отправки карты в Россию. сегодня узнаю новости у дилера, обсудим возможность отправки, ну а там видно будет.

Тема закрыта. Самостоятельно вскрыли карту, визуально просмотрев увидели что один из проводов питания(шлейф из толстых проводов) соединяющие две платы - отошёл. Исправили недуг. Теперь всё работает. Как камень с души!)))) Хочу сказать всем спасибо за поддержку и помощь, особенно Андрею Иванову.
IMG_3541.jpg

У меня при других симптомах - тоже была проблема с плохим контактом шлейфа. Пофиксили в сервисе. Сам не лез. т.к. на гарантии.

Очень радует что Ваш случай, и что мой случай - это проблема с плохим контактом. Легко лечится и ничего серьёзного.
Всем удачи! Надеюсь информация кому-то поможет. :bye:

• Like
Реакции: Lehauwss

Сейчас просматривают