помогите с выбором миди-клавиатуры

Евтерпа

New Member
20 Авг 2012
3
0
0
Нужна миди-клавиатура, пока что для записи в компьютер фортепианной партии, а также для игры как на обычном фортепиано. Поэтому клавиш должно быть 88, механика взвешенная. Возможно будет использоваться не только для записи фортепиано. Нашла несколько моделей, в связи с этим есть вопросы:
модели след.:
MIDI-КЛАВИАТУРА CME UF80 CLASSIC
Fatar Studiologic SL990Pro
fatar studiologic vmk 188 plus
Kurzweil SP2X
Вопросы:
1. у какой из этих миди-клавиатур лучше механика?
2. что можете сказать о качестве MIDI-КЛАВИАТУРЫ CME UF80 CLASSIC и Fatar Studiologic SL990Pro
2. если можете посоветовать другую миди-клавиатуру с лучшей механикой, примерно в данной ценовой категории, то буду рада
3. совмещенный питч и модуляция на модели фатар studiologic vmk 188 plus - это насколько удобно?
4. Kurzweil SP2X - это уже цифровое пианино, насколько оно пригодно для использования как миди-клавиатура?

5. также интересует какие требования должны быть предъявлены к компьютеру и звуковой карте, чтобы миди-клавиатура нормально функционировала.
Заранее благодарю за ответы

Arlekin, хочу высказать вам спасибо за комментарий, в некоторой степени он мне поможет в дальнейшем)
я бегло просмотрела темы и решила, что могу создать свою (в конце концов это не возбраняется, моё право - ну ежели удалят, так удалят). Я читала отзывы в интернете, про фатар много положительного, но как поняла модель SL990Pro туже клавиши, нежели в fatar studiologic vmk 188 plus, что же лучше по ощущению, когда нет возможности пощупать не знаю, поэтому, собственно, приходится гадать на пальцах, к сожалению...а вот насчёт CME не так много отзывов встречала, но пока поняла, что она уступает фатару (хотя опять же есть и довольные, думала может быть кто-то отпишется относительно данной клавиатуры, форум я изучу на днях более детально)) А относительно совмещенного питча и модуляции в фатаре я всё равно не видела комментариев, и насчёт "фигню сморозила" я же написала в своём первом сообщении, что думаю использовать миди-клавиатуру не только для фортепианных партий, это как будет Душе угодно:) просто как это часто бывает хочется, чтобы выбранный вариант был самым оптимальным))
Не думаю, что ищу б.у. инструмент, я перечислила те модели, которые смогу потянуть в новом состоянии, у меня вопрос в другом, как их заказать, поскольку в магазинах таких моделей нет (иначе бы я и не спрашивала о механике и купила бы себе ту модель, которая понравится на ощупь), а интернет-магазинам в данном вопросе не доверяю, стало быть нужно искать другие Пути, вот об этом я сейчас активно ломаю голову)) но последний вопрос риторический))

Могу ошибиться, но из перечисленных моделей CME и vmk 188 plus в продаже, SL990Pro вроде уже снята с производства, а SP2X только с рук (бо у Kurzweil'а уже другие модели...).
Какой бюджет то под клавишу?

бюджет до 40 тысяч

кстати говоря я тут наткнулась на сайт, где Kurzweil SP2X продаётся:
http://www.muzgear.ru/product/kurzweil_sp2x/

mitinglas, скажите пожалуйста, а какая разница между ними на ваш взгляд по механике?
и с чем приблизительно можно сравнить ту и другую модель?

новичОк, о доепферовской в силу своего небольшого опыта впервые слышу, не могли бы вы ввести в курс дела?)

mitinglas, скажите пожалуйста, а какая разница между ними на ваш взгляд по механике?
и с чем приблизительно можно сравнить ту и другую модель?

Такие обсуждения можно вести бесконечно, с единственным бесполезным результатом. Нужно идти и трогать, играть самой. Все, до чего можно дотянуться.

Сейчас просматривают