Разметра темпотрека с помощью Time Warp

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Разметка темпотрека с помощью Time Warp

Хочу показать видео, как выглядит темпотрек, размеченный с помощью Time Warp. Бывает, приходится снимать минуса с оригиналов с дыханиями, ферматами, рубато, ритенуто, аччелерандо, переменным темпом и размером.
После такой разметки ноты можно даже квантизировать и копировать целые куски в другой темп. Удобно также, когда заказчику вздумалось в последнюю минуту ускорить коду или подольше подышать на паузе.

[video=youtube;CgZnZm236mg]http://www.youtube.com/watch?v=CgZnZm236mg&hd=1[/video]

Так было всё качественно, но шото я там накодировал. Ставьте в HD качество.

RockMeister, ты бы лучше технологию показал :) это во-первых, а во-вторых вторая половина видео пустая. Возможно там про технологию и есть :biggrin: В вегасе поди экспортил да?
Ща ещё одну интересную технологию запишу. :smile:

• Like
Реакции: RockMeister
ты бы лучше технологию показал :)
Технология простая:
Открываешь плюс Sample Editor-ом. Включаешь кнопку Time Warp и метроном. Слушаешь метроном и двигаешь маркеры Time Warp-а к трансиентам.

во-вторых вторая половина видео пустая
Точно... Так и останется теперь :laugh:

В вегасе поди экспортил да?
В нем...

по видео ни фига не понятно КАК Показан результат, школота не поймёт.

Открываешь плюс Sample Editor-ом. Включаешь кнопку Time Warp и метроном. Слушаешь метроном и двигаешь маркеры Time Warp-а к трансиентам.
Я дал вектор для поиска. Поиск рождает новые подходы и идеи. Может, не копируя меня, кто-то сделает удобнее, быстрее; найдёт другое применение. Мне покажет.

Если музыка насыщенная , то есть много партий инструментов, то точно не снимешь и таким способом. Примерно будет, но не точно на 100 процентов. Нужно точно слышать старт первого бита такта а при множестве инструментов, где многие смазывают сампл старт этого, сделать в точности невозможно. В реале это выглядит таким образом что складывая минус с оригиналом вроде всё в точности играет ( мои демки по снятию минусов именно то и показывают) а вот когда начинаешь слушать снятый минус без примиси оригинала то чувствуется что ритм плавает..но плавает в данном случае не как плавает нормального барбанщика и именно что начало тактов не всегда в точности совпадают.

Ксати я пользую как метод варпа так и не посредственно подгон в окне темпо трека.

По поводу школоты то им просто нужно ютуб глянуть)

http://www.youtube.com/watch?v=6PMLha0Dhe8

• Like
Реакции: Александр Жога
А ещё есть Beat Calculator

Да, но есть вещи где нету бита-ритма как такового, нету реальной точки отсчёта а есть просто партии струнных скажем)

Кстати я тоже пользуюсь сторонним определителем BMP и он тупит когда я ему даже вещицы 70-тых годо подкидываю зато ессно точен в определении современной музыки где бочка явно выраженная и по сути и я вляется наводкой для подобных прог.

ага,только интересно сколько времени бы у тебя ушло чтобы подстроить темп у трека на видео)))))

Современный ритмы той же электроники не требуют практически применения варпа ибо там хватает просто как и писал выше определить bpm и подогнать первый бит в точности, остальное совпадёт, ибо все пишут строго под сетку секвенцора. Что касается рока и другой живой поп музыки нашего времени то там тоже особых проблем не составляет, ибо там явно кухня как то связана с секвенцором...Я не знаю как пишут сейчас барабаны но там практически всегда тоже ровно...ессно с условие не большого плавания барабанщика ну или по усмотрению динамики композиции. Вот если брать живаго тех же 70-тых то вот там начинается плавание куда большое. В те времена явно не было разных приблуд втехнике помощи поддержки ритма на записи в сутдии и скорее наверное барабанщики писали вообще без метронома. Там бывает высокое плавание темпа до убыстрении на коду.

По вопросу Жоги, если запись плохо читаема в плане ритма то более часа однозначно. Всё зависит от материала. Это про поп и рок вещи не более 3-5 мин. Если речь пойдёт о классики то там я думаю в разы более ибо там как и писал нету явных ярко выраженных составных ритма. Нет, ну есть партии но нету тех же партий бочки) что как раз и является первым для вычисления ритма.

кстати совсем недавно для себя открыл чудесную определялку темпа,ранее пользовался waves super tap ,но вот тут на днях принесли трек,сказали что темп 103,и на него пару самоиграек гитар нужно было накинуть,включаю самоиграйки и понимаю что к середине трека идет не совпадение...начал сначало ловить варпом,а потом погуглил и нашел прогу virtualdj!!! закинул туда трек и о чудо-высветился идеальный темп 103,17!!!был несказанно рад этому открытию)))

если по теме, то...
чем значительнее замедление тем более мелкими долями нужно прописывать изменения темпа. Как дирижёр оркестра может тактировать только на раз в быстрых темпах, но при замедлении покажет конкретно каждую долю,и мельче вплоть де шестнадцатой.
При подборе когда живой оркестр "разъезжается" ориентироваться на мелодию, либо бас - что на данный момент ровнее.
По выстроенному темпотреку не квантизовать всё, тем более "в ноль", будет слушаться неестественно.
Вроде всё.

• Like
Более простой метод-наиграть в миди метроном(к примеру хай-хет) под композицию,здесь важно не пропускать удары.Можно потом миди подровнять вручную,чтоб было точнее.Выделяем этот миди-трек с метрономом.Далее MIDI>Functions>Merge Tempo from tapping и готов темпотрек.Если нужно еще точнее-допилить Warp-ом будет уже намного проще чем с нуля выставлять.

• Like
Реакции: ka$hmir и RockMeister
Незаменимый инструмент! На разметку оркестровых вещей уходит 1-2 часа, но это полностью окупается при дальнейшей работе.

когда начинаешь слушать снятый минус без примиси оригинала то чувствуется что ритм плавает

Есть такое, у меня в случае плохой читаемости сильных долей получаются неестественные скачки темпа, которые сглаживаю потом не в темпотреке, а опять же разметкой, чтобы минус не разошелся с оригиналом (в сглаженных местах будет расходится, безусловно).

http://promodj.com/chistilin/remixes/3536083/Lagidze_Gverdciteli_Tbiliso_Minus_Aleksey_Chistilin_Demo

• Like
начал сначало ловить варпом,а потом погуглил и нашел прогу virtualdj!!! закинул туда трек и о чудо-высветился идеальный темп 103,17!!!был несказанно рад этому открытию)))

есть еще такая программка как MixMeister BPM Analyzer. ни разу не ошибался в определении темпа.

сть еще такая программка как MixMeister BPM Analyzer. ни разу не ошибался в определении темпа.

вот опять встряну))) ошибается и ещё как...если дать ей к примеру свинговые вещи и подбное с не яркими ударными и т.д Я сам пользуюсь ей не первый год и всякое от неё видел))))))))))) Но пока лучше не нашёл хотя и не искал ибо в 70 процентах имею дела с прямым ритмом и там она работает справно.

Сейчас просматривают