Залил маковскую клавиатуру

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.382
1.473
113
Паттайя
dubbing.pro
Залил это громко сказано, просто решил протереть клавиши тряпкой смоченной в жидкости для мытья стекол. Теперь половина клавиш не работает, а половина залипает. Прошли почти сутки, а ситуация не изменилась. Думаю, небольшое количество жидкости всё-таки попало куда не нужно)

Клавиатура тонкая алюминевая проводная. Кто сталкивался с такой проблемой? В интернетах пишут можно залить спиртом её, но не знаю насколько эффективно это будет. Феном пробовал сушить.

Что можете посоветовать? Буду благодарен за дельные советы.

думается мне, что только новая (другая) клава тебя спасет.....ну или ждать хз сколько времени, пока не испарится вся гадость...если она вообще испарится.

Жень клавиши легко снимаются! поддеваешь верхний угол любой клавиши и тянешь вверх. сними все клавиши и промой! один раз вообще кружку кофе залил ) и ниче

Или полностью разобрать, всё закинуть в дистиллированную воду, промыть магкой тряпочкой и кисточкой, вынуть, просушить и собрать, должно заработать.
Если контакты уже разъело, то увы, бежать за новой клавой.

Тоже однажды протирал протиркой – купил новую в итоге, старой сказал досвидос, пять клавиш никогда больше не отзывались. Разбирал, промывал, не помогло. В моем случае это была беспроводная от аймака.
Не знаю что пишут в интернетах про спирт, лично мне не помогло, а только ухудшило.

Ну, а поиск у нас на что? Как дети малые. Что, трудно набрать, Реанимация клавишных? Уж писали давным-давно.
Вскрываешь клаву, спиртиком-водочкой трёшь контактики. Это первое. Потом берёшь простой карандаш и натираешь им контактики, как на принимающей клаве (там змейка должна быть, как и везде), так и на всех кнопулях. Графит ты должен видеть визуально, что он остался. Если уж это не подмогнёт, беги за новой. Чё, такая дорогая, чтоль???
P.S. Когда поиском нучимся пользоваться?
Сдесь на форуме прописнно уж 1000 раз. Модеры, куда смотрим своими ясными очами? Темы дублируются, как грибы.
И не надо петь военных песен, что не успеваем, туда-сюда. Сказался модером, будь любезен. Ну, а, что, не так? Вот нахрена плодить темы которые уже давным-давно прописаны сдесь???
Топик стартеру залепил бы хороший Бан, за это. Чай читал правила при регистрации? Или как?
Залил клаву, повессься, убейся об стенку. Что за бред? Сам не можешь починить, ни кто не поможет. НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ КЛАВЫ! Давай ещё в проц Мака залей. Советов МНОГО дадим. Только они все будут.....-В помойку!

Последнее редактирование:
Ну вы и хамло, господин Крюгер. Небось уж все яйца седые, а разговариваете как малолетка под ягой. Тяжело вам, наверное, по жизни приходится. Сочувствую.

Что, трудно набрать, Реанимация клавишных?

Интересно, я попробовал набрать в поиске указанную "реанимацию клавишных", потом подумал, может человек ошибся, набрал в поиске "реанимация клавиатуры" – ничего полезного не нашел, никаких топиков по реанимации клавиатур не обнаружилось.
Ну это ладно, это пусть. У меня другой вопрос – вы, уважаемый Freddy Kruger, ну… пробовали вскрывать маковскую клавиатуру, чтобы протереть там что-то спиртом? И протирали?

Бесполезно, маковские клавиатуры не лечатся.

Ну вы и хамло, господин Крюгер. Небось уж все яйца седые, а разговариваете как малолетка под ягой. Тяжело вам, наверное, по жизни приходится. Сочувствую.

EVPO, дал же человек совет конкретный, к чему эти эмоции?

никакие клавы как правило не лечатся. Дорожки сделаны из тонкого серебряного напыления, которые при контакте с жижами моментально прогнивают. Если есть знакомый Кулибин - можешь дать ему поиграться, если конечно пленки в клаве не склеены друг с другом. Простые клавы типа Гениус, в которых пленки не склеены, можно вычислить тестером и на глаз, где серебро прогнило, и вылечить это место, приклеив кусочек живой дорожки, вырезанной из другой пленки, скотчем (перемычка получается) ))))

Сейчас просматривают