Выбор Warmer sound vs. UA 710 vs. Warm Audio

Tubeprod

Banned
9 Мар 2012
186
44
28
35
Друзья, кто - что посоветует. Записывать - вокал, речь, синхронные шумы. Интересует низкий уровень шума (сигнал/шум)

Выбор Warmer sound vs. UA 710 twin-finity vs. Warm Audio WA12 или что-то другое

Никаких данных по warmer sound (какую модель выбрать, если брать у них) - не видел, только слышал хорошие отзывы - нужно срочно!

warm audio - http://www.ebay.com/itm/Warm-Audio-...aultDomain_0&hash=item4d0183c52d#ht_951wt_964

спасибо всем большое

бери UA 710 twin-finity, если не хочешь покупать кота в мешке.
Ну еще можно SPL Goldmike 9844

• Like
Реакции: Tubeprod
Tubeprod,
За такие деньги он очень хороший.
Обзор SPL Goldmike , устройство давно на рынке, но еще держится спрос на этот вокальный пред.

Последнее редактирование:
у меня в запасе aphex 207d, но он на ремонте и не факт, что скоро появится, а так как сегодня продал Art voice Channel, теперь осталься только с предами от Digi 003, которые подойдут разве только для записи шумов. Не хватает сочности и плотности, однако довольно прозрачный, реалистичный звук.

Я это еще к тому - что на счет 207d - лучше ли приборы выше (spl goldmike, ua 710 и тд)? 207ой очень нравился своим hi-end, прозрачным, теплым, пока не поломался....

Отпишусь тут, как юзер Вармер Саунд М40. Ни разу не пожалеете.
То есть понятно, что я предвзят... но он ХОРО-ОШ! Именно как в меру уплотняющий ламповик.

• Like
Реакции: Alex_HS и Tubeprod
Warmer sound дал вам какие-то хар-ки - сигнал/шум, spl, частотку (+-). Интересует сигнал шум!? Спасибо

Был бы очень признателен за запись какую-нибудь.

Я мало доверяю российскому производителю после предусилителя digilab и его уровень шумов - может он и звучит но шум......... может нам такой попался тогда

Александр, расскажите, что там по шумам?
Я не наблюдаю абсолютно ничего криминального в этом смысле. Измерить в цифирьках корректно не смогу по причине отсутствия необходимого инструментария. Может быть тупо записать закороченый вход на максимальном усилении?

• Like
Реакции: Tubeprod
Может быть тупо записать закороченый вход на максимальном усилении?
Ага, и ещё записать вход карты без преда. Только думаю смылса не будет сравнивать так как производитель заявлял об отношении сигнал/шум 134 дБ. Любая карта шумит поболее.

Ага, и ещё записать вход карты без преда.
Это само собой :) А затем ещё шум микрофона. Только у меня карты нет, не получится... :)

Только думаю смылса не будет сравнивать так как производитель заявлял об отношении сигнал/шум 134 дБ. Любая карта шумит поболее.
Я втыкаю преампы в возвраты цифропульта, напрямую на вход АЦП фактически... 134 - это круть! :)

• Like
Реакции: belovw
Гениально, а у меня мозгов на это не хватило.
Дело в том, что в моём цифропульте (Roland VM-7200) линейные входы фактически являются микрофонными с аттенюаторами, и смысла во внешних преампах при стандартном подключении нет абсолютно никакого - мыло встроенных преампов калечит звук. При включении же в возвраты инсертов перестают работать канальные гейны, и встроенные преды физически оказываются исключёнными из цепи... Хотя подключение и небаланс, разумеется, но звучит это намного лучше.

линейные входы фактически являются микрофонными
Я в микрофонный вход и вогнал пред. Чувству в минус. Даже так шумов меньше, чем просто без преда.
Warmer sound - 134 дБ?????????????????
Сам не мерил. Но шума действительно нет.

Long, какие 4 канала?))) Заинтересовали.

(кстати, Long, об aphex 207d, отдал на радио инженерам, его там по ходу добили, говорят какую-то плату надо менять, агде купиьь ее хз, поэтому, подожду еще чуть и телефон в личку можете кинуть? если придется, думаю к вам обратиться, если вы не против, спасибо)

Саша Якуба замеры проведёт - там видно будет чья правда.
Для замеров нужны специальные измерительные приборы, у меня таковых нет, конечно же... А так, чиста по босяцки - сегодня запишу :)

dr_pavlic, а чего - хм?
По вашему что, (-134)=(-131) ?
Д. Миша, так ведь в области ~(-130) в приципе уже без разницы 131 это или 134.

А вот формула и расчёты приведённые Вами вызывают сомнения. C цифрой (-152) я готов согласиться, но с цифрой 0,018 - нет. Потом хотелось бы ещё увидеть источник известной формулы.

ещё в формуле dbu=-152+10logR

я так понимаю R должен быть под корнем, тогда и -138 дб не предел.

add: разобрался: если бы R была б под корнем то и множитель должен был быть 20, что есть одно и тоже.

Последнее редактирование:
-- Что для практики без разницы - не спорю.
Но тем не менее это РАЗНЫЕ цифры.
Формула - вот: noise.gif
В любом курсе физики...

очень часто уровень шумов дают с закороченным входом,
тоесть вообще без шума входного импеданса.
Или полосу занизят конкретно...
(теоретически можно ещё и поставить сопротивление на вход, но охладить его конкретно... но это так, фантазии)

так что эти числа ( EIN = эквивакентный шум) без указания как меряли - ничего не значат

Если стоит например 129дБу при 150 Омах на входе, полоса 20кгц, при макс. гэйне, температура 20° -- вот тогда всё ясно.

А так, я и 150dBu намерят смогу - только толку?

baran-ban, Вы не правы.
НОРМАЛЬНЫЕ изготовители - всегда пишут.
Кроме этого, общепринятым является подключение ко входу "эквивалента микрофона" - резистора с сопротивлением 150 Ом.
Температура всегда и везде подразумевается комнатная, хотя если это будет и 0 цельсия, и 40 его же - особой разницы
в результатах не будет.
А 150 при н.у. - не намеряете. Не получится, хоть стреляйся! :i_am_so_happy:

Сейчас просматривают