Moon Audio™ Кто-нибудь знаком с этой продукцией?

• Автор темы Автор темы Inage
  • Дата начала Дата начала

Inage

Member
3 Июл 2012
91
21
8
38
Наткнулся:
www.moonaudio.com

Позиционируются как студийные мониторы.
С одной стороны опыт в звукотехнике с 1985-го как там написано, с другой стороны не понимаю как можно мониторить на данной модели:
http://www.moonaudio.com/brse_spkr.htm

Я понимаю что ниже 300 Гц распространяется на 360 градусов...но как можно мониторить если динамик направлен перпендекулярно...? Как же отражения? Где рекомендации к помещению?

Вообщем ваше мнение? Думаю взять эту модель, палец уже можно сказать на кнопке...но инфы мало...

Так что это? Грамотная акустика от грамотного человека или разводка?

прошу прощения за нескромный вопрос, но какая цена? (цену на сайте вижу, но вы сколько собираетесь заплатить за это чудо?)
ну и вообще странно, брать кота в мешке, да ещё экзотического.

прошу прощения за нескромный вопрос, но какая цена?
ну и вообще странно, брать кота в мешке, да ещё экзотического.

Да вот тут такое дело собственно, почему я и присмотрел их, цена вроде 2500$(пара), но продают новые за 700$(пара)...То есть я в принципе тоже могу написать что продаю велосипед за 100 000 рублей хотя ему цена 3 миллиона - Спешите брать!...
...вот пытаюсь узнать - будет ли это удачной покупкой или это простой развод...

имхо - если будет возможность попробовать и продать, то почему бы и нет
а если это потом продать не сможете, а покупаете для работы, то наверное лучше что-то проверенное =)

имхо - если будет возможность попробовать и продать, то почему бы и нет

Ну да, я о том же. Просто вопрос в том: действительно ли это серьезная контора...инфы практически нет, боюсь что развод - собрали что попало и выдали за крутой кастум, якобы сбили цену и налетай народ...

По запросу в гугле всегда в первую очередь вылезает это www.moon-audio.com
А вот по сабжу ничего нет.... - настораживает...
Кто такой Кристофер Мун, его вообще знают в музыкальных кругах?

Может быть много причин низкой цены, и все они не в пользу сделки.

- краденые
- подделка-имитация
- оригинал, но звук настолько левый, что готовы спихнуть за любые деньги
- поврежденные, битые и тд.

Я бы не стал такое брать. Акустика это дело ответственное, тут надо брать что-то проверенное, толковое и надолго.

диван под задницей звукорежиссера это конечно круто :blink:

Это тоже звоночек, на что-то хорошее и спрос всегда есть и цены никогда не падают.

Нашел на фан сайте исполнителей Минесоты:
The first recording studio that Prince stepped into was MoonSound Studios in south Minneapolis.
MoonSound was a small studio owned and operated by British born, Chris Moon, a talented recording engineer and budding entrepreneur.

Это тоже звоночек, на что-то хорошее и спрос всегда есть и цены никогда не падают.
Да...то же самое мне твердит сейчас внутренний голос...не знаю кто победит)))

Вообщем ваше мнение? Думаю взять эту модель, палец уже можно сказать на кнопке
Это хай-енд. Цена в основном за ценные породы дерева:-)
Но, вполне вероятно, что звучат неплохо. Но за 2500 есть уже проверенные варианты.
Если есть лишние деньги возьмите, потом нам расскажите.
Я как-то послушал неплохой микрофон, думаю надо взять для коллекции, но после того как узнал скока стоит, попросил насыпать мешочек:_)

Не сдавайся, не бери, потом пожалеешь почти наверняка ))

Часто бывает так, сделал этот самый отец-основатель сам удачные мониторы для своей студии. Потом его попросили сделать кому-то еще, и тд. Но на каком-то этапе этого процесса вмешался его величество маркетинг. И в итоге начинают впаривать барахло за большие бабки под прославленным некогда именем. Сейчас вообще от многих известных имен в звуковой индустрии остались рожки да ножки. Фокусрайт, dbx, Apogee, им нет числа...

Но за 2500 есть уже проверенные варианты.

700 баксов это официальная цена со скидкой...

Порыл инфу по Крису Муну, вроде есть такой мужик, толковый, звукореж, конструктор... Может просто именно с акустикой были проблемы с конкуренцией...? По-этому и распродает...

Если есть лишние деньги возьмите, потом нам расскажите.

Наверно все таки попробую...а может и нет...)))

Я как-то послушал неплохой микрофон, думаю надо взять для коллекции, но после того как узнал скока стоит, попросил насыпать мешочек:_)

:)

Не сдавайся, не бери

Я в смятении...))

Бери ! За 700 стоит рискнуть, если не горелые. А какая модель-то ?
А там за такие же деньги не продают вертушку виниловую? Понравилась !

Модель та на которую вторая ссылка в сабже. Перейдите, нажмите на кнопку Buy, там весь прайс вылезет.

Inage, Не берите, хоть это и субъективно.. А если всё таки решитесь и возьмете "для потестиь", то какой усилитель к ним планируете?
Похоже на хай фай. Дело ваше....но вот не берите и всё. Берите проверенное)))

пока не понял какой к ним усь нужен...вернее какой мощности и подходят ли к ним обычные усилки(на которых 8 4 и 2 ома...будут ли усиливать 6 омную акустику...я в этом не силен)...
Connectivity: Single wire and/or Bi-wire
Impedance: 6 Ohms - easily driven by any amp
Power Handling: 105 watts RMS, 500 peak

Сообщение на сайте у официального дилера МунАудио:
“I am very happy with the $68,000 amps you sent to me here in Russia - all went smooth and prompt. Aleksandr Nasonov.”

..........

Потратить 68 килобаксов и не быть very happy это невозможно
Почему ? Там какой-то мужик купил акустику за 250к и говорит, что счастье не наступило !:-)
Наверно сэкономил на проводах:-) Или на микропроцессорном оперделителе оптимального расположения колоноГ перед диваном.

Почему ? Там какой-то мужик купил акустику за 250к и говорит, что счастье не наступило !:-)

Счастье человеческое изменчиво. Тратишь энную сумму, становишься very happy, но потом узнаешь, что настоящее счастье наступает, когда потратишь еще в два раза больше. Самые крутые рано или поздно начинают понимать, что их накололи, и окончательное счастье недостижимо в принципе. Ну разве что с помощью веществ или высоких духовных состояний, но колонки на этом этапе становятся уже не нужны ))

Я бы и счастлив...но денег пока таких нет...еще несколько командировок и думаю накоплю))
Просто думал может покупка будет выгодной...но теперь вообще сомневаюсь что это хай-энд...одним словом - ну его...

P S Спасибо всем за советы

Inage, как новичку и, думаю, впредь постоянному жильцу этого форума, подскажу - свою благодарность выражай кнопкой "спасибо", что находится под ником написавшего. посмотри внимательно ))) а благодарить тут можно много кого, благо, хватает у нас здесь грамотных ребят, которые в беде не оставят... удачи )))

Динамики которые стоят в этой конструкции похожи на http://www.madisoundspeakerstore.co...vi-m4n-4-wide-range-woofer-copper-color-cone/ что в принципе не дёшево, а мега дёшево. Пищалка, однозначно от тоже от фирмы Hi-Vi, модель TN28 30$ может и не плохая но это супертветер и в формировании середины не учавствует.

Поручать контроль середины на сабжевые широкоплосные 4" я бы не рискнул.
Так что Hi-Vi M4N 4" Wide Range Woofer 15$ против Eton PiTone за 200$ за вуфер, как мне подсказывает сердце, явно проигрывают.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают