про жабу, MacBook Pro mid 2010, ssd и второй жесткий диск вместо привода

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.470
862
113
54
Evil Hamster records ltd.
посетила меня мысль, и собственно возник вопрос - а стоит ли ставить ссдшку под систему и второй диск для всего подряд, когда как SATA-II на борту и всех вкусностей по быстродействию получить не выйдет, если кто-то так уже делал - поделитесь, есть ли смысл во всех этих переделках, потому как жаба душит не в плане количества потраченных денег, а в плане разумности такой траты

...я не ставил SSD...просто заменил привод на 750-ку ( 7200) и перенёс туда библы с проектами....получилась мобильная шняга, за которой не нужно таскать внешние винты и облуду :-)....всё зависит от задач :-)

• Like
Реакции: ssm
От себя - думаю SATA II вполне справится с поставленной задачей. Сам собираюсь поставить 16 гиг оперативы и SSD винт в отсек для КД - отсюда вопрос к тем, кто уже делал - у китайцев на сайте недорого есть эти самые салазки под диск для отсека КД - они там есть 2-х видов толщины - 9 и 12 мм - кто знает, какой именно брать для MBP MC721 early 2011 ?? Буду признателен за подсказку.

• Like
Реакции: 3axap и ssm
ставил сразу как купил свежий MBP 13 2011 early
ССД как системный поставил - чтоб шевелилась быстрее, с библиотеками сэмплов почти не работаю, так что второй несистемный для всего подряд, а заодно и хранилище проектов - 500гб hdd.

от ссд параметр DSP стал ниже в работе, да и система летает, однозначно стоит.
салазки - подобрать не сложно даже сидя на ebay/amazon

вот только валяется двд-ром на полке, покупал внешний юсб бокс для него, не подошел совсем, да и черт с ним))

• Like
Реакции: ssm

Сейчас просматривают