Методы решения различных проблем Logic Pro 9 в OS 10.7 и 10.8

• Автор темы Автор темы spred
  • Дата начала Дата начала

spred

Соус и жизнь
28 Дек 2011
998
290
0
Самара
Эта тема для постоянно возникающих одних и тех же вопросов по поводу ошибок в работе Logic Pro 9, поиска их причин и последующего решения. На истину в последней инстанции не претендую, но статья опишет мой собственный успешный опыт в решении проблем. Также, уважаемые сообщники могут дополнять этот топик своими примерами устранения ошибок, чтобы помочь другим пользователям, и, конечно же, спрашивать о неполадках, возникающих у вас, и пока не имеющих решения – совершенно не возбраняется. В статье нет волшебных таблеток, но представлен общий ход решения проблем, в примерах, и предположения, которыми я руководствовался для оптимизации работы системы.

Сложности, с которыми поначалу сталкивался я сам, были довольно малочисленны, но серьёзны, я узнавал о них из отчетов после краха лоджика, и пытался их решить вслепую, наугад, что не было быстрым, и уж точно не было понятным. В процессе оптимизации работы я пришел к выводу, что нельзя пускать всё на самотек, и что даже достаточно продвинутую в пользовательском отношении OS X не следует оставлять без присмотра, если тебе важны условия комфортной и стабильной работы. Поэтому я взял всё в свои руки и не стал ждать быстрой помощи от купертиновцев, а занялся устранением неполадок самостоятельно.

Все изложенное в той или иной степени проверено и имеет отношение к следующим конфигурациям системы:
iMac 24 – 4 Гб оперативной памяти – Mac OS Snow Leopard 10.6 – Logic Pro 9.1.3
iMac 27 – 4 Гб оперативной памяти – Mac OS Lion 10.7 – Logic Pro 9.1.6
iMac 27 – 12 Гб оперативной памяти – Mac OS Mountain Lion 10.8 – Logic Pro 9.1.7

В поиске решения возникающих проблем, нужно знать, что имеется два их источника: софтварный и хардварный, а также помнить, что огромную помощь в поимке злоумышленника даёт стойкость ошибки, её повторяемость.

Если что-то падает, не работает, лагает и прочее – следует максимально исключить влияние различных устройств, для этого я советую отключить все внешние интерфейсы (миди-контроллеры, звуковые карты и тп) и выяснить, повторятеся ли ошибка, когда они отключены. Также я отключил бы все программы, которые могут помешать – браузеры, плееры, редакторы и прочее ненужное для работы лоджика. Выполнять эти пункты можно в произвольном порядке, кому как удобно, но следует помнить, что отключено, и проверять – повторяется ли ошибка.

Понятно, что ошибка может возникать раз в сутки или раз в месяц, в общем случае потребуется выдержать профилактический период, когда пользоваться лоджиком нужно будет с соблюдением описанных предосторожностей – если ошибку не удается повторить в течении некоторого времени, значит проблема была в чем-то отключенном.

Еще нужно сказать, что есть общий класс проблем OS X, которые точно будут влиять на работу программ. Их много, но сразу что приходит на ум – это права записи, поведение скрытых системных файлов и приоритеты обращений к устройствам и шинам. Помнить об этом полезно, потому как достаточно большое количество ошибок можно устранить с оглядкой на три указанных общих класса недоразумений.

Итак, пугаться не стоит, потому что решение всегда есть, а для вашего удобства привожу понятийный аппарат, который облегчает обнаружение причин:
1. Причина практически всегда описана в «отчете об ошибках» после краха лоджика.
2. Этот отчет является частью более обширного отчета о системных событиях, который называется журнал.
3. Если лоджик не упал, но замедлил свою работу, причина, способствующие этому – с большой вероятностью находится в этом отчете, независимо от того была ли она софтварной (связанной с программным обеспечением) или хардварной (связанной с оборудованием).
4. Если лоджик работал, но выскочило его системное окошко с сообщением об ошибке – причина её тоже есть в этом журнале.
5. Причину можно найти.
6. Причину можно понять.
7. Причину можно простить… и устранить.

И перечень инструментов, необходимых для установления причин и решения проблем:
консоль – /Applications/Utilities/Console.app
терминал – /Applications/Utilities/Terminal.app
мониторинг системы – /Applications/Utilities/Activity Monitor.app
дисковая утилита – /Applications/Utilities/Disk Utility.app

Методология обнаружения ошибок.

Сейчас нам неважно, в первый раз вы столкнулись с ошибкой, или она возникает постоянно.

Если произошел полный крах лоджика, или его зависание и последующее принудительное закрытие пользователем, хорошо бы помнить свои последние действия, возможно они имели значение – это и подгруженный во время воспроизведения плагин, открытие какого-либо окна лоджика или интерфейса инструмента – в общем, лучше помнить что и как вы делали перед крахом.

В отчете об ошибках содержится много информации, и вычленять нужную не всегда удобно именно в нем. К тому же, если лоджик не успел намертво зависнуть, но заметно затормозил, отчета об ошибках может и не появится. Значит, нам лучше воспользоваться консолью, которая помимо прочего представляет собой журнал системных событий.

Открыв программу, вы увидите длинный список всех событий, которые происходят в вашей системе. Он настолько длинный, что искать в нем достаточно тяжело, к тому же в нем выводятся не только ошибки, но и обычные события, которые происходят по ходу дела. Для облегчения поиска имеется возможность отключения показа ненужных событий, тех, в которых вы уверены, что они не являются крахом лоджика. Я, например, отключаю показ событий firewall-а, что делается либо выделением события с его авторством и последующим нажатием на кнопку «игнорировать отправителя», либо в окошке «отправители» внизу слева – где нужно выбрать отключаемого отправителя. Таким образом, переключая видимость/невидимость событий можно облегчить выслеживание нашей причины.

Лоджик свои сообщения отдает под именем Logic Pro и com.apple.logic.pro и для удобства поиска вот строки журнала:
Сообщения о крахе лоджика и создании отчета выглядит так –
Код:
[I]com.apple.launchd.peruser.501[257]: ([0x0-0x21b21b].com.apple.logic.pro[2506]) Job appears to have crashed: Abort trap: 6[/I]
[I]ReportCrash[2815]: Saved crash report for Logic Pro[2506] version 9.1.7 (1700.57) to…[/I]
сообщение о закрытии вами зависшего лоджика –
Код:
[I]com.apple.launchd.peruser.501[257]: ([0x0-0x5a05a].com.apple.logic.pro[535]) Exited: Terminated: 15[/I]

Всё, что было прямо до этих строк и будет нашими подозреваемыми. Для поимки настоящего виновника, потребуется немного времени и смекалки – нужно просто отследить часто повторяемые одинаковые сообщения, необязательно лоджика, но если отсылает лоджик, считайте это подарком судьбы – эти ошибки легче отслеживаются, и их причины более понятны. Когда вы обнаружите подозрительное сообщение журнала, копируйте его и гуглите – вероятность нахождения такой проблемы у других пользователей очень велика. Необязательно они будут пользователями лоджика, они могут быть дизайнерами или видеоинженерами, разработчиками игр или еще кем-то, но стандартные сообщения отдаются разными приложениями и чаще всего какое-то решение где-то уже мелькало, а если не решение, то хотя бы намёк на него – графическая ли, например, подсистема глючит, или чтение с диска, и так далее. При небольшом везении вы быстро разберетесь, куда копать.

Опишу теперь свои отловленные ошибки, и решения.

Первое и глобальное столкновение было со всеми известными двумя ошибками лоджика – Error while trying to synchronize Audio and MIDI и System Overload
В журнале удалось отследить причину, догадаться о её возникновении и устранить, что подробно описано вот в этом топике.
Коротко – оказалось, что к появлению этих сообщений привело отсутствие подключения к интернету на моем компьютере (!) отчего лоджик (!) выдавал отчет о перегрузке системы и знаменитую Sample Rate ****** recognized. Заметили несуразность? Я не поверил глазам, но проблема была совершенно точно решена просто подключением компа к виртуальной сети с айпи 0.0.0.0, притом с легкостью возвращалась для проверки и устранялась вновь несколько раз, просто чтобы убедиться, что я не сплю.

Пример 1

В проект, где кроме прочего уже были большие многоканальные сэмплерные инструменты добавил омнисферу (это ладно – ничего не упало и спокойно можно было даже прописывать партии клавишами) – но после перебора её пресетов память омнисферы кончилась, что собственно она и сказала в отдельном окошке, предложив поменять настройки омни-мемори. Это действительно решается настройками самой омнисферы. По слежению за консолью – перед крахом лоджик посылал отчеты в журнал
Код:
[I]Logic Pro:__CGPixelAccessDataInitialize: failed to allocate 5922816 bytes[/I]
что продолжалось достаточно долгое время, около 5 минут, что раз 10 сопровождалось проблемами с графическими лагами – мгновенным побелением экрана, некоторым "подвисанием" интерфейса на долю секунды, а затем в журнале несколько раз проскочили
Код:
[I]WindowServer: CGXSetWindowTransformList: Invalid window 0xc6[/I]
[I]Dock: CGSSetWindowListSystemAlpha: Failed[/I]
после чего лоджик благополучно упал.

Как ни странно – но оказалось, что WindowServer: отдает ошибку когда переключаешься между рабочими столами. Лоджик у меня на первом рабочем столе висел, а сафари фулскрином на последнем рабочем столе. Удалось достоверно повторить ошибку – при переключениями между столами каждый раз всплывает WindowServer: CGXSetWindowTransformList: Invalid window 0xc6 с разными номерами окон, тоже самое наблюдается при запуске некоторых приложений. Вторую ошибку, которую выдает док – пока не повторил. Видимо она и была критической.

По сути, отключение сафари при работе с лоджиком – нормальное решение. Браузер на движке WebKit (а значит и гугл хром) – плохо сочетается в одновременной работе с Logic Pro. Предположение – скорее всего из-за flash.

Пример 2

В журнале при падении лоджика:
Код:
[I]kernel[0]: Sandbox: sandboxd(2050) deny mach-lookup com.apple.coresymbolicationd[/I]
[I]sandboxd[2031]: ([2030]) mdworker(2030) deny file-write-data /Users/… … - папка проекта[/I]
Поиск в гугле подсказал, что это Mail почему-то ругается, ошибка у многих в Lion, по-видимому. По сути сообщения означают, что кто-то куда-то не может произвести запись на диске из-за порушенных прав доступа. Такое бывает, в папках и файлах иногда по некоторым причинам могут нарушиться права, что легко чинится из дисковой утилиты.

Запускаем дисковую утилиту, и выбрав нужный нам диск жмем «Восстановить права доступа»

Кстати, а если у вас внешний жесткий диск? Иногда бывают проблемы чтения с внешних жестких дисков, неважно усб или файрвайр, которые, скорее всего возникают из-за прерываний и глюков шины. Лечится тоже легко:
1. Запустить терминал и напечатать dot_clean (с пробелом на конце)
2. Выбрать в файндере папку, которая создает проблемы (треки обычно обнаруживаются в подпапке внутри проекта, чаще всего это Audio Files) и драг-н-дропнуть эту папку в терминал, только надо дождаться чтобы у курсора появится "+", это означает, что при отпускании мыши после команды будет вписан путь к этой папке, нажать энтер.

Пример 3

В журнале при подвисании лоджика:
Код:
[I]Logic Pro[1967]: CFPropertyListCreateFromXMLData(): Old-style plist parser: missing semicolon in dictionary[/I]
Как оказалось, такого рода сообщения могут посылаться не только лоджиком, упоминались иллюстратор, икс-код, файнл и еще несколько приложений.

Выдвигаемые предположения в том, что на компьютере помимо OS X установлена другая операционная система, и она во-первых может производить чтение/запись файлов property list макоси, нарушая, к примеру, у них права доступа, во-вторых, делает что-то, что при запуске макоси требует сканирования спотлайтом заново. Так же еще есть версия, что всё тоже самое могут делать средства разработки, такие как Xcode.

Если виновник – другая система, к которой был подключен диск, например Windows, пусть даже из виртуализатора Parallels, то это лечится командой dot_clean в терминале, как описано в предыдущем примере.

Как восстанавливаются права доступа тоже уже описано.

Про спотлайт можно посоветовать следующее – попробуйте занести папки проектов в блэклист спотлайта (он перестанет их индексировать), потому как некоторые программы, видимо лоджик или плагины, могут создавать где-то временные файлы и папки, куда постоянно обновляют инфу, что ведет к постоянному сканированию спотлайтом и ведет к этой ошибке.

В качестве вывода, напишу общие для всех случаев шаги по оптимизации работы и устранению ошибок.
opmem.jpg

1. Всё, что вы запускаете на компьютере имеет доступ к оперативной памяти. OS X 10.8 показала себя чуть лучше, чем 10.7 в этом отношении, память расходуется более корректно, хотя определенные неприятности имеются в связи с сыростью версии системы. В частности, лоджик кидает все интерфейсы плагинов в оперативную память, а это png, а иногда tiff – когда плагинов открывалось и крутилось много, лоджик может неудачно взбрыкнуть, помните об этом – failed to allocate 5922816 bytes. Поэтому, желательно держать в близком доступе индикатор использования оперативной памяти, у меня это – стандартный мониторинг системы. При назревании проблем, можно среагировать и перезапустить лоджик до его краха и возможной случайной потери данных.

2. Если вы пользуетесь средствами разработки для Mac OS или операционной системой Windows, установленной отдельно или виртуально на вашем маке, знайте, что это в некоторых случаях может быть причиной нарушений в правах доступа к системным файлы OS X и их целостности, эти файлы могут стать недоступными для записи (лечится дисковой утилитой), либо приобрести новые свойства (лечится dot_clean в терминале).

3. Сведите к минимуму запуск других приложений одновременно с лоджиком, кто бы что ни говорил, но OS X не все задачи может распараллеливать по умолчанию таким образом, что работа будет комфортной – система приоритетов приложений/ресурсов у вас и у макоси, скажем так, не одинаковая. Особенно присваиванием чужих ресурсов страдает Сафари.

4. В случае, когда права доступа к папкам были потёрты сторонними приложениями, а вы в лоджике что-то пытаетесь сделать в его внутреннем браузере, всё может закончится плачевно – спотлайт отработает на 100% и повалит лоджик, если вы попытаетесь из его браузера поискать какой-либо файл в папке с порушенными правами. Костыль, который поможет – добавить папку в блэклист спотлайта, чтобы он её не индексировал. Но делайте это только в крайнем случае, если ничто другое не помогло – ни исправление прав, ни dot_clean в терминале.

UPD от Alf_Zetas:
Windows Regedit даже открыть пустым нельзя - он сразу загружает виндовый реестр, который лежит по строго определенному пути и о существованни в природе каких-либо других файлов он даже не подозревает.
Резюмируя стартопик - эти бесчисленно упоминаемые исправления доступа и удаления испорченных скрытых файлов как бы намекают на ахиллесову пяту мака - хрупкую и ненадежную файловую систему HFS (и ее противоречия с юниксовским фундаментом операционки)
И проблема не в юниксе – он как танк устойчив и надежен, а все проблемы в маковской графической надстройке поверх этого юникса и неродной для него файловой системе.
Часто в HFS что-то рушится и вообще после каждого чиха надо править пермишены :( Надо быть нежнее и не напрягать файлы одновременным доступом. А во вторых плисты не обязательно порушились - многие шелудивые производители под видом плистов сохраняют либо активацию, либо маркер первого старта триала. Всяческие клинеры и обслуживание считают єти файлы битыми и удаляют их – и часто после такой чистки у одних плагинов слетает активация, а у просроченных триалов начинается новая жизнь ;)

Надеюсь, статья оказалась вам полезной, советы и улучшения приветствуются в комментариях ниже, наравне с вашими примерами побежденных ошибок.
Если у вас возникла ошибка, и вы не знаете как её решить, пишите сюда, будем решать вместе, по мере возможности.

Последнее редактирование:
Plist это по сути XML файл, и он не всегда в бинарном виде, может быть и текстовым, видимо, открывается.
Но насчет Regedit может что-то напутал, тут не могу быть уверен – это на уровне предположения исходя из англоязычных форумов, сам я регедит не видел уже давноо )

Если что - поправляйте, буду рад, я исправлю данные в топике. Пока отредактировал таким образом )

Отличная информация и достаточно ценная. На самом деле все оказалось проще чем предполагал=)

JS-Tech, если получилось избавиться от ошибки, напишите от какой, и что было сделано – для опыта последующих поколений, так сказать )

это на уровне предположения исходя из англоязычных форумов
так вот оказывается где ламеры траву курят ;) - регедит даже открыть пустым нельзя - он сразу загружает виндовый реест, который лежит по строго определенному пути и о существованни в природе каких-либо других файлов он даже не подозревает

ЗЫ резюмируя стартопик - єти бесчисленно упоминаемые исправления доступа и удаления испорченных скрытых файлов как бы намекают на ахиллесову пяту мака - хрупкую и ненадежную файловую систему HFS (и ее противоречия с юниксовским фундаментом операционки). Но с другой стороны остальным DAW єто ведь не мешает нормально работать - поєтому
лучше дожидаться обновлений.))

так вот оказывается где ламеры траву курят
Ну ок, я не программист, ошибся в предположении, глубоко извиняюсь.

остальным DAW єто ведь не мешает нормально работать
Остальные DAW описаны в других ветках форума, в стартовой статье упоминания о них нет, а здесь я только привел свои не более чем версии относительно работы лоджика, основанные только на собственном опыте. Мне эти версии помогали в поиске и решении, некоторым пользователям – тоже, а на главную истину изложенных сведений еще в начале статьи я попросил не претендовать. Вообще, про регедит я исправил сразу, поняв ошибку, когда вы о ней намекнули, в веселой доброй форме ;) До сих пор не понимаю, почему регедит всё ещё всплывает в обсуждении – я же удалил из статьи это предположение, когда выяснил что оно не верно ;) Ну а то, что property list можно открыть текстовым редактором, а значит его целостность может быть нарушена – в этом нет ошибки? Или я заблуждаюсь? Мне это интересно не по пустому любопытству – некоторые plist-ы некоторых плагинов порушились, может вы знаете в чем дело и поможете мне, куда рыть. Я не хочу быть ламером, но и ответ а-ля "учитесь несколько лет управлять юникс системами" или "прочитайте вот пять книг" тоже будет не к месту – на любой вопрос можно дать хотя бы какую-то конкретную информацию в качестве ответа, да и прочтение этих книг и курение факов из ламера в профы не перенесёт.

Ну это так, лирика.

По поводу "ждите обновлений".
Ошибка Error while trying to synchronize Audio and MIDI и System Overload стабильно возникает на трех рабочих машинах и системах при деактивации подключения к сети:
iMac 24 – 4 Гб оперативной памяти – Mac OS Snow Leopard 10.6 – Logic Pro 9.1.3 и 9.1.4
iMac 27 – 4 Гб оперативной памяти – Mac OS Lion 10.7 – Logic Pro 9.1.6
iMac 27 – 12 Гб оперативной памяти – Mac OS Mountain Lion 10.8 – Logic Pro 9.1.7

При подключении к реальной или виртуальной сети, ошибка исчезает. Если найдёте упоминание об этом в хелпе лоджика, или на профильных сайтах (не одному мне в свое время поиск причины этой отдельной мелкой неурядицы доставил массу неприятных часов), буду благодарен, а до тех пор это упоминание
лучше дожидаться обновлений
так и будет повторяться ничего не меняя.

Ждем мы обновлений, эппл, ждем. С уважением, твои юзеры ;)

Ну а то, что property list можно открыть текстовым редактором, а значит его целостность может быть нарушена – в этом нет ошибки?
а почему он должен рушиться, если его просто открыть в текстовом редакторе?
некоторые plist-ы некоторых плагинов порушились, может вы знаете в чем дело и поможете мне, куда рыть.
во первых я уже намекнул - у маков хрупкая файловая система HFS - часто там что-то рушится и вообще после каждого чиха надо править пермишены :( Надо быть нежнее и не напрягать файлы одновременным доступом. А во вторых плисты не обязательно порушились - многие шелудивые производители под видом плистов сохраняют либо активацию, либо маркер первого старта триала. Всяческие клинеры и обслуживание считают єти файлы битыми и удаляют их - и часто после такой чистки у одних плагинов слетает активация, а у просроченных триалов начинается новая жизнь ;)
но и ответ а-ля "учитесь несколько лет управлять юникс системами" или "прочитайте вот пять книг" тоже будет не к месту
проблема как раз не в юниксе - он как танк устойчив и надежен, а все проблемы в маковской графической надстройке поверх єтого юникса и неродной для него файловой системе…

• Like
Реакции: spred
а почему он должен рушиться, если его просто открыть в текстовом редакторе?
В текстовом редакторе, если специально не полезть рушить – конечно не нарушится само. Имею ввиду что "где можно открыть файл там и несанкционированный доступ может случится" )

у маков хрупкая файловая система HFS - часто там что-то рушится и вообще после каждого чиха надо править пермишены
Заметил такое, хотя и не знаю ничего толком про HFS. Да не заметить сложно, с другой стороны – пермишены уже чуть не каждые пару-тройку дней проверяю, так, в режиме временной бдительности. Слишком уж часто то одна то другая программа (но лоджик впереди всех) ругается на права доступа к файлам. Из клинеров у меня был только триальный Hazel, если это он – буду знать, а одновременный доступ к файлам только если программы сами, я – ни-ни )

Спасибо за пояснения, очень полезно. Добавлю тоже в топик чтобы всем досталось )

Плиз ХЕЕЕЛПП!!! У меня после обновления системмы с 10.5. на 10.6.8 и проделанного востановления данных с таим машин, лоджик отказывается (сохранять как), боунсить, и экспортировать, даже не знаю что делать, у меня проект с радио шоу, там куча пресетов, которые не хотелось бы терять, да и радио шоу простаивает, помогите с решением, с меня КОГНАК!!! Вот что он пишет;

Process: Logic Pro [262]
Path: /Applications/Logic Pro 9.0.2.app/Contents/MacOS/Logic Pro
Identifier: com.apple.logic.pro
Version: 9.0.2 (1664.16)
Build Info: Logic-16641600~1
Code Type: X86 (Native)
Parent Process: launchd [194]

Date/Time: 2013-01-25 02:10:47.948 +0300
OS Version: Mac OS X 10.6.8 (10K549)
Report Version: 6

Interval Since Last Report: 49602 sec
Crashes Since Last Report: 20
Per-App Interval Since Last Report: 30342 sec
Per-App Crashes Since Last Report: 20
Anonymous UUID: 5059BC6E-2D3A-4B73-BB2E-578BDD793D14

Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGABRT)
Exception Codes: KERN_PROTECTION_FAILURE at 0x0000000000000020
Crashed Thread: 0 Dispatch queue: com.apple.main-thread

Application Specific Information:
abort() called

Thread 0 Crashed: Dispatch queue: com.apple.main-thread
0 libSystem.B.dylib 0x98563c5a __kill + 10
1 libSystem.B.dylib 0x98563c4c kill$UNIX2003 + 32
2 libSystem.B.dylib 0x985f65a5 raise + 26
3 libSystem.B.dylib 0x9860c679 __abort + 124
4 libSystem.B.dylib 0x9860c6f5 abort_report_np + 0
5 com.apple.logic.pro 0x003d8154 0x1000 + 4026708
6 libSystem.B.dylib 0x9856905b _sigtramp + 43
7 ??? 0x0000000a 0 + 10
8 ...le.prokit.SnowLeopardPanels 0x03dd8e2a _NSProNavDrawLabelColorIndexImpl + 11395
9 ...le.prokit.SnowLeopardPanels 0x03dd766e _NSProNavDrawLabelColorIndexImpl + 5319
10 com.apple.logic.pro 0x00853d25 0x1000 + 8727845
11 com.apple.logic.pro 0x008543d8 0x1000 + 8729560
12 com.apple.logic.pro 0x003fc1a9 0x1000 + 4174249
13 com.apple.logic.pro 0x003fc3e6 0x1000 + 4174822
14 com.apple.logic.pro 0x003fc4e7 0x1000 + 4175079
15 com.apple.logic.pro 0x003fc9a7 0x1000 + 4176295
16 com.apple.logic.pro 0x003fd087 0x1000 + 4178055
17 com.apple.logic.pro 0x003fd4c0 0x1000 + 4179136
18 com.apple.logic.pro 0x006150b8 0x1000 + 6373560
19 com.apple.logic.pro 0x00613b21 0x1000 + 6368033
20 com.apple.logic.pro 0x005eb9f3 0x1000 + 6203891
21 com.apple.AppKit 0x912fcd8c -[NSToolbarButton sendAction:to:] + 100
22 com.apple.AppKit 0x912fcd1d -[NSToolbarButton sendAction] + 88
23 com.apple.AppKit 0x912e56eb -[NSToolbarItemViewer mouseDown:] + 4976
24 com.apple.AppKit 0x911dea58 -[NSWindow sendEvent:] + 5549
25 com.apple.prokit 0x00f7c9f0 -[NSProWindow sendEvent:] + 264
26 com.apple.logic.pro 0x007b8413 0x1000 + 8090643
27 com.apple.AppKit 0x910f760b -[NSApplication sendEvent:] + 6431
28 com.apple.prokit 0x00f57040 -[NSProApplication sendEvent:] + 1901
29 com.apple.logic.pro 0x0060b2cd 0x1000 + 6333133
30 com.apple.logic.pro 0x0060feee 0x1000 + 6352622
31 com.apple.logic.pro 0x0060b2ff 0x1000 + 6333183
32 com.apple.AppKit 0x9108b253 -[NSApplication run] + 917
33 com.apple.prokit 0x00f573f6 NSProApplicationMain + 326
34 com.apple.logic.pro 0x00003036 0x1000 + 8246

Thread 1: Dispatch queue: com.apple.libdispatch-manager
0 libSystem.B.dylib 0x98529382 kevent + 10
1 libSystem.B.dylib 0x98529a9c _dispatch_mgr_invoke + 215
2 libSystem.B.dylib 0x98528f59 _dispatch_queue_invoke + 163
3 libSystem.B.dylib 0x98528cfe _dispatch_worker_thread2 + 240
4 libSystem.B.dylib 0x98528781 _pthread_wqthread + 390
5 libSystem.B.dylib 0x985285c6 start_wqthread + 30

Thread 2:
0 libSystem.B.dylib 0x98502afa mach_msg_trap + 10
1 libSystem.B.dylib 0x98503267 mach_msg + 68
2 com.apple.CoreFoundation 0x9a01e2df __CFRunLoopRun + 2079
3 com.apple.CoreFoundation 0x9a01d3c4 CFRunLoopRunSpecific + 452
4 com.apple.CoreFoundation 0x9a023304 CFRunLoopRun + 84
5 com.apple.DVCPROHDMuxer 0x4240d98f AVS::DestroyAVCDeviceController(AVS::AVCDeviceController*) + 317
6 libSystem.B.dylib 0x98530259 _pthread_start + 345
7 libSystem.B.dylib 0x985300de thread_start + 34

Thread 3:
2 ....audio_hijack_server.hermes 0x03e0b356 ah_serv_loop + 161
3 libSystem.B.dylib 0x98530259 _pthread_start + 345
4 libSystem.B.dylib 0x985300de thread_start + 34

Thread 4:
0 libSystem.B.dylib 0x98530aa2 __semwait_signal + 10
1 libSystem.B.dylib 0x9853084d _pthread_cond_wait + 1430
2 libSystem.B.dylib 0x985323f8 pthread_cond_wait$UNIX2003 + 73
3 ...le.music.apps.MAAudioEngine 0x02b1c79e GetCurrentCoreAudioDeviceNameFromUserDefaults(signed char) + 17630
4 libSystem.B.dylib 0x98530259 _pthread_start + 345
5 libSystem.B.dylib 0x985300de thread_start + 34

Thread 5:
2 com.apple.audio.midi.CoreMIDI 0x0134e0c1 XServerMachPort::ReceiveMessage(int&, void*, int&) + 155
3 com.apple.audio.midi.CoreMIDI 0x0136c97a MIDIProcess::RunMIDIInThread() + 150
4 com.apple.audio.midi.CoreMIDI 0x0134f2d9 XThread::RunHelper(void*) + 17
5 com.apple.audio.midi.CoreMIDI 0x0134eca6 CAPThread::Entry(CAPThread*) + 96

Thread 6:
0 libSystem.B.dylib 0x98502b5a semaphore_timedwait_signal_trap + 10
1 libSystem.B.dylib 0x985306e1 _pthread_cond_wait + 1066
2 libSystem.B.dylib 0x9855f5a8 pthread_cond_timedwait_relative_np + 47
3 ...ple.CoreServices.CarbonCore 0x96721b90 TSWaitOnConditionTimedRelative + 242
4 ...ple.CoreServices.CarbonCore 0x967218ce TSWaitOnSemaphoreCommon + 511
5 ...ple.CoreServices.CarbonCore 0x96745b8b TimerThread + 97

Thread 7:
0 libSystem.B.dylib 0x98528412 __workq_kernreturn + 10
1 libSystem.B.dylib 0x985289a8 _pthread_wqthread + 941
2 libSystem.B.dylib 0x985285c6 start_wqthread + 30

Thread 8:

Thread 9:
2 com.apple.CoreFoundation 0x9a01e2df __CFRunLoopRun + 2079
3 com.apple.CoreFoundation 0x9a01d3c4 CFRunLoopRunSpecific + 452
4 com.apple.CoreFoundation 0x9a023304 CFRunLoopRun + 84
5 com.apple.DesktopServices 0x90935b3d TSystemNotificationTask::SystemNotificationTaskProc(void*) + 643
6 ...ple.CoreServices.CarbonCore 0x9670154a PrivateMPEntryPoint + 68
7 libSystem.B.dylib 0x98530259 _pthread_start + 345
8 libSystem.B.dylib 0x985300de thread_start + 34

Thread 10:

Thread 11:

Thread 12:

Thread 13: com.apple.CFSocket.private
0 libSystem.B.dylib 0x98521ac6 select$DARWIN_EXTSN + 10
1 com.apple.CoreFoundation 0x9a05dc53 __CFSocketManager + 1091
2 libSystem.B.dylib 0x98530259 _pthread_start + 345
3 libSystem.B.dylib 0x985300de thread_start + 34

Thread 14:
0 libSystem.B.dylib 0x98530aa2 __semwait_signal + 10
1 libSystem.B.dylib 0x9855c9c5 nanosleep$UNIX2003 + 188
2 com.apple.Foundation 0x922805cc +[NSThread sleepForTimeInterval:] + 123
3 com.apple.logic.pro 0x0086a536 0x1000 + 8820022
4 com.apple.Foundation 0x921f64c4 -[NSThread main] + 45
5 com.apple.Foundation 0x921f6474 __NSThread__main__ + 1499

Thread 0 crashed with X86 Thread State (32-bit):
eax: 0x00000000 ebx: 0x9860c609 ecx: 0xbfffd55c edx: 0x98563c5a
edi: 0x00000000 esi: 0x44870720 ebp: 0xbfffd578 esp: 0xbfffd55c
ss: 0x0000001f efl: 0x00000286 eip: 0x98563c5a cs: 0x00000007
ds: 0x0000001f es: 0x0000001f fs: 0x00000000 gs: 0x00000037
cr2: 0x00449000

Echodj, не шарю, что там в логе написано, но проблема похожа на слетевшие права доступа к диску (проект, конечно же, находится не на системном диске)
для начала я бы полечил пермишны

Чтобы не создавать новую тему.
Вышло обновление Mac OS X 10.8.3, и одним из исправлений :
• Исправление ошибки, в результате которой программа Logic Pro могла переставать реагировать при использовании некоторых плагинов.
https://itunes.apple.com/ru/app/os-x-mountain-lion/id537386512?ls=1&mt=12

Чтобы не создавать новую тему.
Вышло обновление Mac OS X 10.8.3, и одним из исправлений :
• Исправление ошибки, в результате которой программа Logic Pro могла переставать реагировать при использовании некоторых плагинов.
https://itunes.apple.com/ru/app/os-x-mountain-lion/id537386512?ls=1&mt=12

реально помогло, встроенные плагины с анализаторами больше не тормазят
(mac pro 3.1)

• Like
Реакции: standma
Logic pro 9
Imac 21''
12Gb oперативки
диски
1Tb - внутренний
750Gb -usb
500Gb -usb
М-audio FW410 (подключена по файервайеру)
Lion 10.7.5

Не могу записать нормально аудио дорожку. Вернее записывается нормально, но стоит только навесить обработку, даже родную лоджиковскую (компрессор, эквал.,реверб.), то при воспроизведении начинается потрескивание. Уже голову "сломал". Дрова звуковой - последние с их сайта переустановил. увеличение буфера (32,64,128,256,512, 1024)тоже не помогает. Раньше писал и гитары и голос - треска не было. А тут надо акк. гитару записать - не могу выяснить, что за хрень. Трески скорее от обработок, т.к. в разных местах дорожки в случайном порядке появляются. Посоветуйте, пожалуйста, где копать.:huh:

В преференциях в закладке "audio" увеличить буфер (i/0 bufer size), поиграться этой настройкой, при каком буфере треск уйдет. Можно там же в Process bufer range поставить "large".

• Like
Реакции: Kucher
В преференциях в закладке "audio" увеличить буфер (i/0 bufer size), поиграться этой настройкой, при каком буфере треск уйдет. Можно там же в Process bufer range поставить "large".

Спасибо, но это первое, что я сделал. Без изменений... А может это связано с настройками файервайера мака ? Впрочем вряд ли. Плеера-то (Itunes, VLC, Quick Time) не трещат.

Посмотрите эту тему - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94449&page=3
Симптомы как бы те же. Про себя - я недавно этим занимаюсь, ну и в плане эксперимента "перекинул" проект с 44.1 на 96 ( проект - с сэмплами, контакт, обработка - всего по немногу, из внешних - озон, лексиконовские ревера, psp ). Вроде работает, потом начинает потрескивать, ну и выдает сообщение о синхронизации. Танцы с бубнами желаемого эффекта ( в теме) не принесли. Т.е. оно день может работать, на следующий мучаюсь..., при чем бессистемно все.. Откатил на 44.1 - все нормально , внешнего аудио интерфейса нет, комп - хак i7, i58ud4p,12gb. Мне кажется в эту сторону копать надо.

• Like
Реакции: smirniy и Kucher
Иногда, очень редко, выскакивает ошибка перегрузки лоджика и вырубается звук. Нажимаю ок в этом сообщении и звук появляется как ни в чём не бывало. Бывает миди клавиатура м-аудио 49 теряется, лечу выкл/вкл её питания, или сбросом миди драйвера в preferens -- midi -- general. Короче, Logic на Imac это что-то ужасное и непредсказуемое... А главное тайна такая, что инфы не найдёшь днём с огнём. А проблема осталась.

Иногда, очень редко, выскакивает ошибка перегрузки лоджика и вырубается звук.
Практически в каждой DAW есть такая фукция (стоп аудио) если перегружен процессор. В лоджике нужно научиться его разгружать, тоесть все треки не должны идти на стерео выход звуковухи. Делается это созданием подгрупп и направлением на них нужных треков. Тогда процессы распределяются на разные ядра и лоджик не будет так грузиться. Хотя имхо это решение через ж.пу... неужели нельзя автоматизировать процессы в лоджике, что бы я писал треки, а не думал о распределении мощностей между ядрами процессора???:wacko3:

• Like
Реакции: standma
Всем доброго времени суток,прошу тех кто сталкивался с этой проблемой помочь,если это возможно,короче при запуске Logic не инициализирует AU инструменты совсем, ни программные, ни сторонние.Как быть в такой ситуации,заранее благодарю.

Всем доброго времени суток! Очень прошу кого-нибудь откликнуться на мою проблему! Имеется iMac 27 с OS X 10.7.5 . При попытке установить Logic 9 в пункте Тип Установки после нажатия на Установить, запрашивается пароль администратора. После ввода этого пароля(вводится правильно) совсем ничего не происходит. То есть, установка не начинается и предлагается снова нажать на Установить, после чего все начинается по кругу. Что делать в такой ситуации? Уже вторые сутки не могу поставить Лоджик..

Друзья, подскажите, может, кто-то сталкивался с подобным. После установки Komplete 9 в Logic Pro отказала автоматизация - уровень любой дорожки остается на нуле, независимо от настройки. До установки Komplete такого не было.
Если в проект не подгружать инструменты Native Instruments - все тоже работает нормально.

Друзья, подскажите, может, кто-то сталкивался с подобным. После установки Komplete 9 в Logic Pro отказала автоматизация - уровень любой дорожки остается на нуле, независимо от настройки. До установки Komplete такого не было.
Если в проект не подгружать инструменты Native Instruments - все тоже работает нормально.
Вот вот... И у меня подобное, только хуже - фейдер громкости активной дорожки живёт своей жизнью во время воспроизведения. Причём не постоянно, а когда ему вздумается. Подозрения на Контакт 5 или впрочем... на фейдер миди клавы M-audio 49. Фейдер обрабатывал WD-шкой. Не знаю... Дрова клавы родные ставил, хотя в Imac или где там... во Льве 10.7.5 свои есть. Бесполезно. В миди листинге никаких левых volume нету. Есть одна закономерность в пользу клавы - когда отключаю её - всё нормально.

Ув. форумчане.
Подскажите, я в смятении.
У меня есть 2 компа. Оба PC (лэптоп и стационар)
Я установил на них хакинтош. Стоит на обеих машинах OS X 10.9 Mavericks. Всё очень хорошо работает. настроено всё железо, написаны конфиги для загрузчика, написаны кастомные ДСДТ файлы.
А смятение моё потому, что у меня остался ХДД с системой OS X 10.6.8 Snow Leopard и там есть Лоджик 9,1,8 полностью рабочий с плагинами, с мостиком 32-64 бита. Но я не могу использовать эту систему потому. что у меня видео карта MSI GTX 570, а её поддержка началась в OS X 10.7 Lion. Я думаю не стоит объяснять, что без ускорения не будет нормальной работы Лоджика.
Можно мне полноценно использовать Лоджик 9,1,8 в системе OS X 10.9 Mavericks. Не будет ли у меня проблем с плагинами? Или прийдётся ставить Лоджик Х? Не хочу его, мне больше 9 нравится. Но я не хочу работаь в 10,6,8. Мавр куда круче снежка.
Диле. не так ли?
Реально ли пользовать 9 Лоджик на "Девятке" - Ось?