Одни закрытого типа, другие открытого. Одним нравятся Сенехайзеры, лично мне Байеры. У меня 990, мне очень подходят, т.к. долго в них работаю. В закрытых и часа бы не просидел. Остальное Алекс уже сказал выше.Alex_HS, а как насчет 770-х?
Вам тогда Зенны 580\600\650. Как Аудиотехника в сравнении с Ямахами? У меня между последними и 580 полное взаимопонимание, только с сотки где-то у сенхов уже спад идетВ мониторах Yamaha Hs50m и ранее в уже убитых Audiotechnica ath50fs как-то приятнее, ровнее и честнее...
Или это я тугоухий?
я не верю в измерения головой. ведь мониторы меряют не головой, да и нет смысла, ведь для мозга окраски уха не существует - поэтому,на мой взгляд, необходимо получать линейность в точке отверстия слухового канала , и HRTF тут не нужно компенсировать, так как помимо ее, при прослушивании из мониторов в стерео есть еще и Cross-talk с присущими ему фазовыми искажениями. имхо наиболее верный путь - убрать влияние звукового канала и раковины на измерение полностью - сделать мягкую поверхность, прижать чашку с той же силой, с какой она обычно прижата к голове (зависит от оголовья) и поместить заподлицо с поверхностью узкомембранный омни микрофон. По такой методике Зенны линейны +- 1-2 дб в области от 100 и где-то до 12-15к, что вполне согласуется с ощущениями.http://www.headphone.com/learning-center/build-a-graph.php - там можно и несколько моделей между собой сравнить.