Как назначить контроллеры миди-клавы на клавиши транспортной панели Cubase?

иЛиЧ

New Member
15 Окт 2011
21
0
0
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь знает, как назначить контроллеры транспортной панели миди-клавы на соответствующие им клавиши транспортной панели Cubase (которая вызывается нажатием на F2): Record на Record, Play на Play и т.п. Работаю на миди-клаве M-Audio Axiom 61.
Заранее спасибо за помощь!

Присоединяюсь к вопросу))) Тоже не пойму как.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь знает, как назначить контроллеры транспортной панели миди-клавы на соответствующие им клавиши транспортной панели Cubase (которая вызывается нажатием на F2): Record на Record, Play на Play и т.п. Работаю на миди-клаве M-Audio Axiom 61.
Заранее спасибо за помощь!

иЛиЧ, Дэня, тоже в свое время никак не мог допереть) я знаю следующий способ: Жмешь Devices->Device Setup->жмешь плюсик в верхнем левом углу-> добавляешь Generic Remote. заходишь в Generic Remote, устанавливаешь вверху MIDI Input - свою клаву. Далее Имеем две таблицы ниже: верхняя список контроллеров (по хорошему там должны быть все фэйдеры твоей клавы, все кнопочки) Вот делаешь список своих кнопочек и назначаешь каждую при помощи кнопки Learn. там присвоится номер фэйдера\кнопочки - это все в первой таблице.
Потом в нижней таблице ты можешь на каждый контроллер повесить любую фунцию, будь то громкость канала или кнопка плей на транспорте.
Для Танспорта нужно выбрать в строке контроллера в нижней таблице Device -> Command; Channel\Category-> Transport; Value\Action-> play, потом Apply внизу ВСЁ кнопка плей теперь работает! далее все остальные. Потом как все настроишь сохрани пресет Верхней кнопкой справа (Export) Потом в любой проект сможешь импортировать эти настройки.

p.s. я настроил свою m audio oxygen49 полностью все крутилки и фэйдеры и сохранил в стандартный пресет, и если что импортирую его в проект.

думаю понятно объяснил, вот еще скрин knt.jpg

• Like
Реакции: Sober Spring и иЛиЧ
Ребята, новая проблема!
Транспортную панель на миди-клавиатуре настроил и теперь управляю записью и воспроизведением прямо с миди-клавы - очень удобно! Но недавно я стал использовать плагин TruePianos, а в нём, как оказалось, эти контроллеры зарезервированы под управление настройками плагина: например, жму Play и тюнинг TruePianos подскакивает на 20 Гц вверх, жму Fast Forward и чувствительность клавиш в плагине изменяется так, что звук полностью исчезает и т.д.:0372: Можно как-нибудь сделать так, чтобы кнопки транспортной панели миди-клавиатуры не оказывали абсолютно никакого действия на плагин TruePianos?

Можно как-нибудь сделать так, чтобы кнопки транспортной панели миди-клавиатуры не оказывали абсолютно никакого действия на плагин TruePianos?
Возможно, ограничить диапазон нот, поступающий на мидитрек с TruePianos посредством Midi Modifiers - Filter?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: иЛиЧ
Диапазон нот здесь не причём,диапазон контроллеров ограничить надо.

• Like
Реакции: иЛиЧ
Так иЛиЧ же с клавиатуры управляет? Или это ошибка?
Да, но использую не чёрные и белые клавиши, а дополнительные контроллеры-кнопки Play, Stop, Record, прямо как в транспортной панели Cubase. Каждый контроллер имеет свой номер, а клавиша - высоту тона. В MIDI Modifiers можно указать диапазон нот или диапазон velocity, который нужно исключить, но никак не диапазон значений контроллеров

иЛиЧ,
Попробуй NTONYX MFX Kit 1 Controller Adjuster.
Бесплатной версии найти не удалось, а потом и вовсе оказалось, что с 64битной семёркой плагин не пашет: хоть и поставил демо-версию в режиме совместимости, но хост её впритык не видит. Может есть что-то похожее?

Сейчас просматривают