Драм синтезаторы

Electrocatalysis

Active Member
25 Май 2012
554
76
28
38
Russian Federation, Tyumen
Интересует данная тема. Больше даже конкретно синтезаторы, чем драм машины. Но если будет дельная драм машина, можно и её (может это даже лучше будет, хотя и дороже в разы).

Пока что знаю о Vermona DRM1 MKIII и DSI Tempest.
Ещё интересен легендарный Roland TR-909

вообщем нужно следующее:
синт аналоговый - VCO и прочее.
аналоговый синтез (Vermona DRM1 MKIII),
но опять же хотелось бы с цифровым управлением, чтобы можно было сохранять пресеты (DSI Tempest).
Т.е. нужна гибкая настройка звука без потери его текстуры + возможность сохранения пресетов.

Кто что может посоветовать? Кто может что-то сказать о вышеперечисленных синтах?
Что можете сказать о Roland TR-909? Я так понял, что он всё таки сэмплы проигрывает, а не генерирует звук с нуля.
DSI Tempest - насколько он аналоговый? вроде там один фиг сэмплы проигрываются.

Знаю, что можно барабасы и в обычном синте наруливать, но думаю, что специализированный синтезатор будет обладать большими возможностями и лучшим звуком для данной цели.
Какие ещё есть интересные синты и каков принцип их работы?

Джомокс разруливает, ИМХО. А еще хороша связка Elektron Machinedrum + JoMoX xBase xxx. Перекрывает очень большой диапазон.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
General Dead, а у джомокса?

и ещё я так понял, что в джомоксе львиная доля звуков - сэмплы.
с нуля только бочка, два тома и рабочий.

а есть какие-то синты с цифровым управлением, где "железо" и пр. тоже с нуля?
или в этом мало смысла?, т.к. я смотрю, что много где "железо" сэмплированное...

Elektron Machinedrum - дак вообще чисто цифра. или я не прав?

тру вцо :).

или в этом мало смысла?, т.к. я смотрю, что много где "железо" сэмплированное...
Дык смысла особого нет, на сэмплах больше разнообразия получить можно, тем более сам сэмпл там как базовая волна используется, а дальше уже аналоговая обработка.
Ну и что? У ТР909 тоже железо на сэмплах, но это не мешает ему быть мега-культовым драм синтом. У Тр808 кстати железо чисто аналоговое.

• Like
TRANCEDLY, вообще, да. но ФМ синтез он всё таки больше цифровой. сложно представить аналоговый ФМ-синтезатор, - это наверное нечто грандиозное )))
по крайней мере фм-синтов не так много. и лично я не видел ни одного аналогового фм-синта )

Если смотреть свысока на виртуал аналоги, то уважайте ФМ

p.s.
шучу!)

сложно представить аналоговый ФМ-синтезатор, - это наверное нечто грандиозное )))
по крайней мере фм-синтов не так много. и лично я не видел ни одного аналогового фм-синта )
коран одобряет только аналог? Как то не здраво.
А из фм ямаха фс1р не особо для драмсов подходит, атака не такая резкая, лучше уж TG77 или TX81z.

А вообще ТС стоит присмотреться к новому драм синту от клавии, как раз цифровой закос под аналоговые драмсы.

у MFB еще аналоговые драм машинки есть

MFB Schlagzwerg semi-modular drum-machine

The MFB Schlagzwerg features:
semi-modular drum-machine
true analogue sound sources
kick, snare and tom (DRUM-04/-05/-06)
cymbal and hihat (DRUM-07)
step-sequencer with 16 steps and 16 A/B-patterns
6 gate- and 6 CV-tracks
separate CV/Gate-tracks, e.g. for use with Kraftzwerg
integrated MIDI/CV-interface
integrated stereo-mixer with panning

MFB-522 analogue Drumcomputer

The full analogue MFB-522 is a drum computer with versatile sound and intuitive realtime control.
It's easy, TR-808 style, integrated step sequencer offers memory locations for 72 rhythms and 8songs.
9 analogue instruments
integrated 16 step sequencer
25 controls for Attack, Decay, Pitch and more
Kick and Snare each programmable with two different pitches
Tom programmable with three different pitches
Memory locations for 72 rhythms and 8 songs

Последнее редактирование:

Elektron Machinedrum - дак вообще чисто цифра. или я не прав?

Да, машиндрам чисто цифра, именно поэтому я и пишу, что она хороша в связке с джомоксом.
У джомокса еще шумогенератор есть) Да и не вижу смысла все остальное делать аналоговым, в классических драмках тоже семплы использовались для железа.

аналоговый аналог аналогово звучит?
Тема забавная, никакой конкретики в требованиях, только аналог только хардкор))

аналоговый аналог аналогово звучит?
Тема забавная, никакой конкретики в требованиях, только аналог только хардкор))

Да, как то говорил с одним знатоком. Оно говорит: "Аналоговые органы это полная фигня, настоящие "тру" органы это исключительно электромеханические".

• Like
Реакции: NewGen и General Dead
Машиндрам - чисто цифра, звучит соответственно (Любителям аналога не очень нравится). Очень удобен для live выступлений, для этого в основном и покупают.
Temptest - Аналога там тоже не много, по бОльшей части цифра. Звук немного своеобразный. Ценник непонятно откуда повесили на него такой не хилый.
Норд драм - опять чисто цифра. Звучит уныло (Я так и не понял зачем появился этот прибор)

ИМХО не вижу особого смысла в покупке цифровой драммашины. Можно легко замен на компьютер+контроллер.

909 808 и т.п. - Винтаж со всеми вытекающими: цена, ремон, профилактика, звание "Счастливый обладатель культовой железки" :) Если денег не жалко... то можно...

Vermona - как вариант. Но это чистый аналог - пресеты не сохранишь.
MFB - тоже можно подумать.
На мой взгляд оптимальный вариан Jomox - аналог, пресеты, несколько выходов.

• Like
>>ИМХО не вижу особого смысла в покупке цифровой драммашины.<<

для тех кто не студийная крыса (без обид!) :clap:

аналоговость конечно хорошо, но если выбрать EMU Comand Stаtion - набор там хороший, конечно не на все случаи жизни, но там не только тупо сэмплы хотя конечно и аналоговости там нет)

просто если тупо сэмплы, то я лучше куплю NI Battery 3 - офигенный сэмплер, сэмплов много. можно докупить библиотеки (наборы в батареевском формате).
Правда, я не спорю, что тот же Темпест после проигрывания сэмпла имеет тру аналоговую обработку, но сам сэмпл изначально...

в принципе, я и Battery 3 планирую купить. Но аналоговый синт тоже должен быть ))

Пока что склоняюсь к Jomox xBase 999 (правда никак не могу вкурить, чем же он серьёзно отличается от 888)

>>ИМХО не вижу особого смысла в покупке цифровой драммашины.<<

для тех кто не студийная крыса (без обид!) :clap:

Я это и имел в виду - покупку в студию :)
Для лайвов - да, удобно работать на машиндрам и т.п. (Хотя при желании, так же можно заменить на ноут+контроллеры)

Главное отличие 888 и 999 - это наличие фильтра X-filter cutoff в последнем, из-за этого и цена так возрастает. На счет фильтра - точно не помню всех тонкостей... Вот здесь обсуждали:

http://www.gearslutz.com/board/elec...sic-production/336806-jomox-888-vs-999-a.html

• Like
а пр чем тут Emu Command Station ?
при том что хоть это и ромплер, кручение ударных там имеет очень большие возможности благодаря возможностям движка с фильтрами и эффектами
Да, это не синт, но и вышуказанные тоже синтами сложно напрямую назвать.

Как вариант - Nord Modular - он всяко посильнее Nord Drum
а среди аналоговых - тут без вопросов Jomox

Пока что склоняюсь к Jomox xBase 999 (правда никак не могу вкурить, чем же он серьёзно отличается от 888)

отличается тем, что Jomox 999 заточен по звуку якобы под Roland 909 + есть встроенный фильтр, аля упрощенная версия Jomox M-resonator. А Jomox 888 заточен под 808 машинку и нету фильтра. Еще могу сказать, что на 999 можно свободно нарулить звук 808-го и много чего еще, но при этом у Jomox 999, нет нескольких настроек, что были свойственны в Roland 808, но и по определению он имитирует 909, а не 808.

Вот что собственно пишет сам производитель по поводу данных отличительных настроек в Jomox 888:

"The kick drum and the tom toms now each have an adjustable pitch envelope and sound even phatter than before!
The analog noise parameter of the snare and hi hat can be “metal-ized” to create sounds extremely similar to vintage drum machines - and this is fully adjustable!"

• Like
из "цифровой звук + аналоговые фильтры" еще спектралис есть, очень специфичная вещь (на нем можно полностью треки электронные делать вроде, но длиннющие менюшки и постоянное хныканье про обновление операционки, да и недешев)

Бывает использую moog voyager как drum synth, хотя там конечно нету спец функций, как в заточенных под это дело синтезаторах. Это наверно единственный минус такого решения.

• Like

Сейчас просматривают