Saffire MixControl 3.0

kolyambusbass

Active Member
8 Янв 2010
248
123
43
Санкт-Петербург
Если кто обновился, отпишитесь как ведёт себя новый драйвер. У меня после обновления при загрузке проекта 96кГц, мониторы издают достаточно громкий шум (похож на белый) продолжительностью чуть меньше 1сек., причём выход на карте полностью убран, другая дискретизация не даёт шума, и через раз отрубается звук в хосте. Имелись ли у кого такие неприятности?
Карта Saffire Pro 40

Последнее редактирование:
В WinXP SP3 - периодические сбои, пропадание и искажения звука - откатился на 2.4
В Mac OS X (Хак 10.6 и Mac 10.7) - никаких проблем.
96 КГц не использую...
Saffire Pro 40

• Like
Реакции: kolyambusbass
Saffire Pro 24, Windows 7 x64, VIA 6308, драйвер контроллера родной для VIA (не Legacy)
все заморочки версии 2.4 решены
редко, но иногда случается недоразумение с виндосовскими приложениями: правый канал из пары 1/2 вдруг перелезает в другую пару, например, в 7-8. В итоге трэк играет в каналах 1 и 8. ASIO при этом никуда не прыгает. Переключение трэка в фубаре решает проблему. Других проблем не заметила. С 2.4 работать было невозможно - звук в какой-то момент просто отключался. Спасала только перезагрузка карты (выкл/вкл)

• Like
Реакции: tri и kolyambusbass
у мну на 3.0 в виндовых приложениях, в частности skype, входной сигнал вообще не работал, уровень был на нуле, в итоге вернул 2.4

W7 64bit,Firewire(на чипсете VT6308) встроенный в материнку Gigabyte z68x-UD3H-B3 все работает как часы:declare:

• Like
Реакции: Elle
Не работает новый Saffire MixControl 3,0 постоянные щелчки,кто знает?

Win7 64bit , встроенный контроллер via в мать asus p6x58d-e , никаких проблем нет daw , кино , игры.

Saffire Pro 40 постоянно отваливается, Win7 64, фаерваер котроллер на чипе Nec, откатился на 2,4

Pro40, XP3, после обновления при воспроизведении звуков в винде иногда трещит, в нуэндо бывают при воспроизведении-записи "спотыкания", правда потом на записи они не обнаруживаются.

driver open error: driver version mismatch. this application requires driver version 3.5 please check the driver configuration

качаю любой драйвер или плагин с http://global.focusrite.com/downloads .. мне вылетает ошибка .. с кучей знаков вопросов (??????? ??????.?????.??.?????) а с диска устанавливается 2.4 миксконтрол и вот она driver open error: driver vers....
:hot:

driver open error: driver version mismatch. this application requires driver version 3.5 please check the driver configuration

качаю любой драйвер или плагин с http://global.focusrite.com/downloads .. мне вылетает ошибка .. с кучей знаков вопросов (??????? ??????.?????.??.?????) а с диска устанавливается 2.4 миксконтрол и вот она driver open error: driver vers....
перезапустите компьютер - мне помогло.

я на 3.0,проблем не наблюдал,вернее они были,но были связаны с процом и настройкой bios.

Шум при включении (1 сек) остался на 3.1.
Но у меня при живой работе иногда отрубаются самые нагруженые входы минут на 5, и это замечено с версии 2.6. При записи этот эффект не проявляется, видимо слабая загрузка. Возможно проблемы с качеством питания, пока причину не отловил. И на 3.1 пока нормально (всего день гоняю). У меня PRO 40 на Mac Pro.

Появился MixControl 3.1, если кто ставил отпишитесь, как он в работе. Последний апдэйт совсем глючный был.

Да этот немногим лучше.
В "бытовом" режиме (со включенной сетевухой) - щелчки, дроп-ауты участились настолько, что никаких нервов не хватало, плюс странное поведение плейерка JetAudio, а именно - звук в нём у меня выставлен всегда на максимум, только вот на деле почему-то выходило 0 дб в микшере звуковухи, вместо положенных +6, а чтобы все встало на свои места, нужно было остановить воспроизведение, окрыть WinAmp, там тоже выставить звук на полную, начать что-нибудь проигрывать, переключиться на JetAudio и запустить трек.
1tooth.gif
Более того, периодически щелкать оно начало и в "режиме звукозаписи" (когда сетевуха выключена) - чего на старых драйверах не происходит практически никогда (щелчков как таковых не наблюдалось вообще, а пишу "практически", потому что редко-редко, но бывает Самплитуда оповещает, что запись прошла с ошибками). В общем, откатился на родную версию 2.4 и забыл тройки как страшный сон.
Система: ХэПэ Про, Сервис пак 3.

Saffire PRO 24
После обновления драйвера карточки до версии 3.3 которая, как заявлено на сайте, предназначена только для (windows 7,8 only) решил откатить обратно к версии 2.4 и что же я увидел! :blink:
Сам драйвер установился без проблем, но после открытия панели MixControl вылетело сообщение:

This version of Saffire MixControl is out of date with respect to the connected device. Continuing may make your Saffire inoperable. and
the program will now close. Please download the lastest version of Saffire MixControl.

Перевод: Эта версия Saffire MixControl устарела по отношению к подключенному устройству. Продолжение может сделать ваш Saffire неработоспособным. программа будет закрыта. Пожалуйста, скачайте самую последнюю версию Saffire MixControl.)

Причем, никакие чистки реестров, перестановки винды, и т.д. положительного результата не дают, панель драйвера продолжает ругаться, поэтому мне остается сделать вывод о том, что обновление дров перепрошивает карточку на аппаратном уровне, и откат обратно становиться невозможен. (Очень надеюсь на то, что я не прав и что то упустил из вида)

В принципе, 3.3 работает стабильно, ни каких косяков выявлено не было. Но к примеру, доберусь я когда нибудь (так, невзначай) до тестов производительности семеры, восьмеры, висты и хрюши. И отвиснет моя челюсть, и побегу я обратно хрюшу ставить, а карточка то, работает онли виновс 7!
Короче, буду писать им в техподдержку как только сформулирую матюги на англицком!

Saffire PRO 24
После обновления драйвера карточки до версии 3.3 которая, как заявлено на сайте, предназначена только для (windows 7,8 only) решил откатить обратно к версии 2.4 и что же я увидел! :blink:
Сам драйвер установился без проблем, но после открытия панели MixControl вылетело сообщение:

This version of Saffire MixControl is out of date with respect to the connected device. Continuing may make your Saffire inoperable. and
the program will now close. Please download the lastest version of Saffire MixControl.

Перевод: Эта версия Saffire MixControl устарела по отношению к подключенному устройству. Продолжение может сделать ваш Saffire неработоспособным. программа будет закрыта. Пожалуйста, скачайте самую последнюю версию Saffire MixControl.)

Причем, никакие чистки реестров, перестановки винды, и т.д. положительного результата не дают, панель драйвера продолжает ругаться, поэтому мне остается сделать вывод о том, что обновление дров перепрошивает карточку на аппаратном уровне, и откат обратно становиться невозможен. (Очень надеюсь на то, что я не прав и что то упустил из вида)

В принципе, 3.3 работает стабильно, ни каких косяков выявлено не было. Но к примеру, доберусь я когда нибудь (так, невзначай) до тестов производительности семеры, восьмеры, висты и хрюши. И отвиснет моя челюсть, и побегу я обратно хрюшу ставить, а карточка то, работает онли виновс 7!
Короче, буду писать им в техподдержку как только сформулирую матюги на англицком!

Ответили чего, нет? Точно такая же проблема. Купил карту с рук, у человека перед покупкой всё проверили, но он работает на 7-ке, а я на ХР. Чего делать то? Зараза. В DAW карта определяется и в принципе работает однако MixControl недоступен :schmoll:, а как представлю сколько меня ждёт гемора при переходе на 7 аж плохо становиться.

на macos 10.9.2 периодически возникают щелчки и дропауты, которые пишутся на трек. ставил mixcontrol 3.3 и 3.2, одна и та же проблема. imac 2011, core i5, focusrite saffire 40. На том же компе с 10.7.5 все было отлично. С макосью не очень знаком, где копать?

Проблему решил, дрова не виноваты, ось не виновата, мак не виноват. Виноват холодильник, висящий на той же линии розеток.

Сейчас просматривают