waldorf micro Q и Logic Stuio (WARNING midi loop)

• Автор темы Автор темы fractala
  • Дата начала Дата начала

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.446
997
113
есть секвенсор logic studio, звуковая карта m-audio audiofile usb, waldorf micro q

подключаю waldorf к звучке по миди (естественно in карты на out синта, out карты на in синта)

создаю external midi в лодже--туда вешаю синт
вот тут засада ( на дисплее waldorf-a появляется сообщение WARNING midi loop) - подсказывает мне что то -токовая петля (или что то намудрил с подключением или неправильно настроил лоджик или синт)
Сначала грешил на распайку миди кабеля -но по спецификации на pinout поглядел вроде все правильно -в миди используется 3 контакта (2 сигнала и земля)

причем ошибка на дисплее синта и при проигрывании миди партии и при записи контроллеров синта (и еще при нажатии на запись в миди партию на лоджик записывается хаотическая комбинация нот)

Уже неделю пытаюсь эту магию разгадать-срочно нужна помощь-потому что записывать ничего не получается

да и еще--когда отключаешь кабель -миди in звучки->out синта
все работает нормально-тоесть данные безошибочно посылаются с секвенсора на синт ( но получается автоматизацию с синта я писать в лодж уже не могу)

подсказывает мне что то -токовая петля (или что то намудрил с подключением или неправильно настроил лоджик или синт)
Так и есть, одно из двух. Нужно проверить, не включен ли в валдорфе soft thru (так он у вируса называется, как у валдорфа не помню), суть его в том, что он все пришедшее на вход миди транслирует сразу на миди выход, отсюда и получается петля. Ну и посмотреть настройки лоджика, м.б он что принимает по миди, то сразу же и шлет на миди выход, т.е тоже по сути петля.

• Like
Реакции: fractala
опс! General Dead -спасибо большое за подсказку-будем пробовать

но вот только какая настройка в лоджике отвечает за посыл принятого сигнала на выход?

проблема петли по миди решилась путем отключения в GLOBAL MENU -параметра (arp midi send)

хм.. хотя природы ошибки я так и не понял

хм.. хотя природы ошибки я так и не понял
Ну природа крылась в лохике, с синта приходил по миди арпеджиатор и лохиком отсылался обратно в синт, т.е закольцовывание получалось.

но вот только какая настройка в лоджике отвечает за посыл принятого сигнала на выход?
я не в курсе, лохиком никогда не пользовался, ну разве что ставил один раз еще древний 5.5.
В Кубейсе с этим проблем нет, там уже нужные настройки по дефолту стоят.

да так и есть!) спасибо за помощь-все работает идеально-тему можно закрывать!

Друзья как правельно настроить mqedit что бы синт его слушался?

соединяешь waldorf micro q со звуковой картой по схеме

midi in звучки--> midi out waldorf
midi out звучки--> midi in waldorf)
запускаешь mQEdit - должно сразу появиться настройки device setup, если не появилось идешь в SETUP-->DEVISE SETUP и в окнах micro q IN и micro q OUT--выбираешь порты своей звуковой карты, DEVICE ID --должен совпадать с DEVIСE ID waldorf --по умолчанию он 0
там же в настройках SETUP-поставь галочку connect

И в завершении на самом валдорфе в настройках (клавиша Global / Utility) 1)параметр CTRL. send --необходимо установить CTRL+SysEx
2)параметр receive -- должен быть ON

Эти 2 параметра разрешают какие либо действия с валдорфом. Теоретически должно после этого все работать

Сейчас просматривают