Кабинка для записи вокала или гитар дома - Сам дошол, - делюсь!

• Автор темы Автор темы LOMBARD
  • Дата начала Дата начала

LOMBARD

New Member
22 Июн 2009
15
3
0
48
celkovik.narod.ru
Привет!
Значит, живу в маленькой 2ух комнатной квартире, комната под студию 11 квадратных метров.
Сперва начитался всякого, и построил в углу кабинку... стены из пенопласта, оклеены ватином - получилось не плохо, но переглушенное помещение!
Тоесть вообще! Голос сухой, нет воздуха в треке и естественности... можно конечно "крутить vst" до бесконечности, но вопрос ЗАЧЕМ?!
Да и место она занимала в комнате хоть и маленькой была.

Теперь пошёл более простым и, наверное, самым дешёвым путём, но результат - мне больше ничего и ненужно!
Короче, у одного поклонника в гостях был и увидел старую торговую палатку (на рынках в таких вещи продают... или на улицах фрукты)
Он с радостью мне её загрузил, и я поехал в гараж!
Отрезной машинкой порезал и подогнал размеры :полтора на полтора метра. Тент - выбросил, ибо он дряхлый и шумящий.
Каркас собирается за 10 минут, накрывается ватином, обшитым с двух сторон тканью: 5метров длинна одним куском ложится на крышу и стенки, и ещё по два с половиной метра с каждой стороны закрываются бока!
Конечно, не красиво хвалиться... да и каждый кулик своё болото хвалит... НО :
Сравнивали звучание акустических гитар записанных в старой кабинке, потом просто в комнате и потом в новой кабинке!!!
Мне очень нравится! Звук свободный, естественный, но без отражений от стен! Размер я подбирал специально, чтобы можно было гитариста озвучить несколькими микрофонам и ему было свободно и стойкам!
Попробуйте, я думаю, вы не пожалеете! Тем более что это очень компактно и дёшево!

Последнее редактирование:
Конечно, вариант с ватином будет предпочтительнее твердых стен, потому что не слышно "коробки". По-моему кабинки строят в жилых комнатах вовсе не для акустики, а чтобы соседи не слышали горластых вокалистов, во всем остальном от кабинки одни минусы: и жарко, и звук плохой.

Да. Я записывался на проф.студии тут в Минске - там в комнату заходишь - "тишина действительно давит" Реально(мне не понравилось)!!! А вот зовут меня работать на студию "АРКАДИЯ" в Киеве, там Океан Эльзы стартовали, Таисия Повалий, недавно оркестр Стинга писался... - всё обшито деревом! (правда микрофонов парк...по 3 тысячи долларов да по 10 тысяч) , Да Звукарь (сам Аркадий) - столько практики - что конечно никакая домашняя студия не сравниться чтоб не делал! Но кабинка из Палатки моей - БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, чтобы не записывать " отражения от стен"

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают