Marshall AVT-20 + Балансный вход на Audiophile 192

• Автор темы Автор темы Danger
  • Дата начала Дата начала

Danger

New Member
6 Июл 2005
2
0
0
Привет всем!

Есть такие исходные условия:
1) Имеется комбик Marshall AVT-20 (с вроде бы неплохим эмулированым выходом).
2) Звуковая карта Audiophile 192 с 2 балансными входами 1/4" Jack.

Хочется:
Особо не напрягаясь записать гитару с качеством хорошего Demo.

Что делалал:
Подключил напрямую комбик с эмулированого выхода на балансный вход звуковухи с помощью шнура с обычными моно 1/4" джеками.

Что получил:
Крайне отстойный результат при записи. Во-первых очень слабый уровень сигнала (чтобы в результате хоть что-нибудь было слышно пришлось выкрутить ручку громкости на комбике на 3/4 от максимума, что при не отключенном динамике комбика привело бы к массовому суициду соседей.), во-вторых много помех (шипение и пр.), в третьих крайне отстойный звук по сравнению со звуком из динамика комбика.

Ладно, 3-й пункт можно было бы предположить, хотя в ряде статей очень расхваливали этот самый выход на AVT-20.

С горем пополам с помощью яндекса разобрался что из себя представляет балансное подключение (выход на маршале, явно не балансный), вроде как выяснил что небалансный выход можно подключить к балансному входу

(цитата)
"к балансному входу можно подключить и обычный небалансный источник сигнала, просто использовать один сигнальный провод а второй на землю."

Вроде бы при использовании моно джека так и должно происходить... Но, что-то не так.

Хотелось бы услышать мнение знающих людей по этому вопросу.

Как вариант решения - снимать звук с микрофона, тогда мне не совсем понятно как его (микрофон) надо подключать
к такой звуковухе. Нужен ли микрофонный преамп? Какие тогда на него налагаются требования?

Danger
Значит так.
Для таких подключений существует Direct Box.
В пассивном варианте это звуковой трансформатор, преобразующий несимметрию в симметрию, а в активном - некая электронная схема, делающая по сути тоже самое, но требующая источник питания.
В твоем случае, если под рукой нет такого прибора, то попробуй:
1.подключиться как раз симметричным проводом.
2. уровень сигнала регулируй на входе карты, а не на выходе комбика.
Удачи!
Может кто еще рецепты предложит? :tongue:

Для начала достать мануал на комбо, ип рочитать его самому и за одно выложить на обозрение в форум.
тогда можно о чём-то говорить.
там будет написано что это за выход (имхо это должен быть линейный выход) итп. тогда можно думать, а так.. тыкать пальцем в небо...
Сдаётся мне в мануале будет и схема подключения... (в нормальных мануалах так это всегда есть, например в мануале от тьюбмана было)

Мануал есть в PDF:

http://www.marshallamps.com/images/avt2000...T54marshall.pdf

Но в этом мануале нет никаких технических подробностей.

Вообще на комбике 3 выхода, Emulated (к которому я подключался), для наушников и для внешнего speaker-а.

Про Emulated написано вот что

Emulated DI Out Jack Socket
This jack socket carries a specially treated
output signal from your AVT20 which accurately
emulates the sonic signature of a guitar
loudspeaker. This output can be used in both
achieve authentic guitar amp tones without
having to use a microphone.

Так же на гитар.сру есть статья про этот комбик где упоминается про выход:

http://www.guitars.ru/01/info.php?z920

Там три выхода.

А вообще, я частично решил проблему. Я подключил комбик к звуковухе с того же выхода только через гитарный проц Zoom 606. Причем на полном байпасе. (Разумеется, не пассивном). В общем, я так полагаю что проц сработал просто как предусилитель. Результат гораздо лучше. Нет нужды сильно выкручивать громкость на комбике => меньше наводок и шумов. Конечно некая отстойность все равно присутствует (чего стОит, хотя бы, связка АЦП->ЦАП->АЦП->ЦАП которая получилась...) Сейчас думаю попробовать подключить через простенький преамп (ART TUBE MR как кандидатура)...

[ADDED=Danger]1120715447[/ADDED]
SoNick, что такое Warp?

Такс. Попробуй подключить через выход на наушники.

ЗЫ. Варп - это vst аля кобинетулятор.

Сейчас просматривают