Как перевернуть изображение на втором мониторе!

notebook

Well-Known Member
13 Июн 2011
725
290
63
30
Тирасполь
Всем привет! Суть проблемы: имеется ноутбук HP Pavilion g7 с системой Windows 7 Professional x64 и внешний монитор Samsung. При подключении второго монитора расширяю рабочий стол. как только был куплен ноутбук поставил систему на него но не успел поставить драйвера (в том числе и на видеокарту Radeon, только на Intel был установлен драйвер) и в настройке "Разрешение экрана" было "Ориентация". Там и менял на портретную и все было хорошо. после этого поставил драйвер на Radeon с официального сайта НР и "Ориентация" в настройке исчезла, то есть я не могу перевернуть изображение не то что на втором мониторе, но и на первом (ноутовском). Подскажите пожалуйста где еще можно найти эту настройку ("Ориентация")...
Заранее спасибо.

а я хотел попросить чтобы вариант перевернуть монитор не предлагать:mosking::mosking::mosking: еще какие варианты будут)) мне надо чтоб он показывал в портретной ориентации, тоесть повернуть изображение на 90 градусов)

2 mon.jpg

• Like
Реакции: notebook
Спасибо, Владимир. я знал что Вы поможете мне........но у меня в настройках почему то отсутствует "ориентация" монитора.......где можно еще найти её?

У меня тоже Павильон, правда, DV7. Все меняется так, как указал RockMeister, но раз у Вас так не получается, попробуйте открыть панель Вашей видеокарты, может, там есть такое... хотя повторюсь - у меня все настраивается и видюшка тоже Радеон

• Like
Реакции: notebook
вероятнее всего в других (свежих) драйверах видеокарты (и на всякий случай монитора)

драйвера скачены с официального сайта самые свежие. в панели управления видеокарты тоже нет ничего подобного. попытаюсь переустановить драйвера. может все станет на свои места.

У меня тоже Павильон, правда, DV7. Все меняется так, как указал RockMeister, но раз у Вас так не получается, попробуйте открыть панель Вашей видеокарты, может, там есть такое... хотя повторюсь - у меня все настраивается и видюшка тоже Радеон
спасибо за ответ)

после долгих экспериментов с драйверами понял в чем причина. в драйвере видеокарты радеон есть и драйвера на интел (типа два в одном установочнике), так вот....поставил сначала драйвера на интел видеокарту, посмотрел в "разрешение экрана" и есть эта фича "ориентация", но тут же после установки драйверов на радеон эта фича исчезает.... помогите как быть.....видеокарты: Intel Graphics HD3000, и ATI Radeon HD7450M

а вот на втором скрине....подскажите пожалуйста как найти эту менюшку?))) у меня такая панель настроек:
43274668.jpg
а настройка "разрешение экрана" выглядит так:
19039367.jpg

notebook, у меня она называется "рабочие столы и дисплеи", у Вас, вероятно "рабочие столы и экраны"..
по второму скрину - у Вас и монитор не определился второй, судя по всему.. Вы не через HDMI подключены?
И вот, еще эта зелененькая кнопка "пуск" настораживает.. у меня такой не было.. может, запустить нужно? (не уверен)

по второму скрину - у Вас и монитор не определился второй, судя по всему.. Вы не через HDMI подключены?

на момент когда делал скрин второго монитора небыло под рукой))
тут проблема в графическом драйвере ати...на когда стоит драйвер только для интел работает ж ориентация, а как только устанавливаю драйвер ати, она исчезает. хначит надо искать "не кривые" драйвера)))

ganytch(к сожалению не знаю Вашего имени), а у Вас их биоса как настроено переключение между адаптерами графики? динамическое или фиксированное?

notebook, на офсайте посмотрите дрова именно к Вашей модели. В BIOS я не лазил (у меня там почти все настройки серые и не поддаются изменениям), просто обновил его один раз на более новую версию
ПС: Андрей :)

notebook, на офсайте посмотрите дрова именно к Вашей модели. В BIOS я не лазил (у меня там почти все настройки серые и не поддаются изменениям), просто обновил его один раз на более новую версию
ПС: Андрей :)

Андрей, драйвер я именно отсюда и скачал. драйвер на интел видеокарту не установился, пришлось скачивать с сайта интеловцев. при установке атишных драйверов спецом наблюдал за реакцией рубрики Ориентация. после установке "драйвер АТИ" сразу же исчезает))) странно все это.

у Вас две видеокарты в компьютере? Может, одна встроенная в материнскую плату - тогда зачем ей отдельный драйвер?

ну да две..........а у Вас что одна? у меня проц интел ай5-й, в нем своя карта HD Graphics и внешняя Radeon. и сразу после установки драйверов на радеон исчезает рубрика ориентация в разрешении экрана.

мне все же кажется, что драйвер от интела - лишний в вашей машине

мне тоже так кажется. но при установке драйверов с сайта НР, он автоматом устанавливает и Интелский видеодрайвер......:frusty:

завтра повезу в сервисный центр (не туда откуда взял), может тамошние спецы подскажут в чем причина и найдут мне драйвера))

Сейчас просматривают