Cubase 5 кушать очень много оперативной память и закрываться

• Автор темы Автор темы fryme
  • Дата начала Дата начала

fryme

New Member
2 Фев 2012
5
0
1
В проекте cubase 5 вставлено 4 дорожки: 2 аудио и 2 midi-instumental. На аудио наложены vst плагины amplitube, а на midi наложены addictive drums и кубейсовский halione. В итоге проект занимает около 1.5 гб оперативной памяти в системе и часто сворачивается с непредвиденной ошибкой.

Я новичок и поэтому мне интересно: это нормальное его поведение? все ли звуковые редакторы так себя ведут (logic, например)?
На самом деле страшно раздражает постоянно перезапускать приложение и порой терять время из-за несохранённого проекта.

ОС: windows 7
Объём ОП: 3гб

Может быть какие то предположения? Настройки?
Весь этот огромный объём программа занимает при загрузке проекта.

Амплютубы при полной загрузке (педали, ампы, кабы) жручие довольно. AD и HalionOne не жручие. Но всё равно при перегрузе должна Асио трещать, а не Куб крэшиться... Попробуй стандартный метод - отключать по одному плагину и проверять. Может найдётся виновный.

В итоге проект занимает около 1.5 гб оперативной памяти в системе и часто сворачивается с непредвиденной ошибкой.
Объём ОП: 3гб

Это давно известная проблема. Поиск по словам "Cubase оперативная память" выдаст море информации.
Если вкратце, то поможет увеличение ОП и использование jBridge для сэмплеров и ромплеров.

fryme, в 32-битной системе это нормально. Максимум, который 32-битная Винда дает одному приложению - 1716 Мб.
Выход простой: ставить 64-битную Винду. После чего либо ставить 64-битный хост, либо, если хост предпочтителен 32-битный (у меня - так), пользоваться jbridge и ему подобными вещами для запуска 64-битных сэмплеров.

Если же памяти физически 3Гб... Ой, мама... Тогда сначала бежать покупать память, а уж потом всё вышеперечисленное.

fryme, в 32-битной системе это нормально. Максимум, который 32-битная Винда дает одному приложению - 1716 Мб.
Выход простой: ставить 64-битную Винду. После чего либо ставить 64-битный хост, либо, если хост предпочтителен 32-битный (у меня - так), пользоваться jbridge и ему подобными вещами для запуска 64-битных сэмплеров.

Если же памяти физически 3Гб... Ой, мама... Тогда сначала бежать покупать память, а уж потом всё вышеперечисленное.

Спасибо за советы, но меня сейчас больше интересует другой вопрос: это нормально, что у меня 4 вышеописанные дорожки и это жрёт столько памяти?
Тут мнения разделились: первый комментатор говорит, что не нормально, другие комментаторы говорят, что проблема стара.

fryme, правы и те и другие, как бы странно это не звучало ))) Sandello1973 дал вам оптимальный совет

Последнее редактирование:
это нормально, что у меня 4 вышеописанные дорожки и это жрёт столько памяти?
Тут мнения разделились: первый комментатор говорит, что не нормально, другие комментаторы говорят, что проблема стара.

Дело не в количестве дорожек, а в том, сколько памяти съедают загруженные инструменты, а точнее, сколько памяти требуется загружаемым сэмплам. Наверное, для аддиктива плюс халион приведенные цифры многоваты и это действительно какой-то глюк, но в любом случае, больше 2 гб система кубейсу выделить не даст(если не вмешаться в настройки), а при 3 гб на борту она едва позволит выделить и половину. А потом кубейс просто начнет валиться. Поэтому в любом случае, для корректной работы кубейса с современными многослойными библиотеками лучше ставить побольше памяти и обязательно использовать jBridge, чтобы эти память под эти библиотеки выделялась в отдельных процессах.

• Like
Реакции: Хитчер
Интересное "кино".. :) Внимательно смотрите на загрузку памяти после смены установки. (push on pic)
Хе-хе, после того, как Б. Гейтс объявил, что "память больше не ресурс", некоторые программисты решили, что так оно на самом деле и есть.))

некоторые программисты решили, что так оно на самом деле и есть.))
так оно на самом деле и есть :) Это значит можно забыть про память. Ну, конечно, это по-желанию (уже не по возможностям). Если кому нравится постоянно думать про загрузку памяти, ему не запретишь ведь. :popcorm2:

так оно на самом деле и есть :) Это значит можно забыть про память. Ну, конечно, это по-желанию (уже не по возможностям). Если кому нравится постоянно думать про загрузку памяти, ему не запретишь ведь. :popcorm2:

Не-не, в случае с аддиктивами - явный программный косяк. Тут ведь выделением и освобождением памяти занимается сам плагин, а не система. Что, конечно же, не отменяет того, что 3 гб в наше время - это явно ниже "прожиточного минимума".))

Не-не, в случае с аддиктивами - явный программный косяк. Тут ведь выделением и освобождением памяти занимается сам плагин, а не система. Что, конечно же, не отменяет того, что 3 гб в наше время - это явно ниже "прожиточного минимума".))

Представленное видео очень просто объяснить. Я не думаю что это неправильная работа плагина.
У нас есть объём ОП, которое занимает сам плагин, а есть то, сколько занимают звуковые сэмплы, используемые в плагине. При начальной загрузке в видео программа занимает 90, потом с дефолтным китом 480, потом меняют кит, происходит скачок - это значит, что AD одновременно и заполняет память новыми сэмплами и освобождается от старых, поэтому в пике мы видим суммарное количество с двух кИтов. Возможно, что это виндовый процесс эксплорер не очень оперативно работает.

Я вчера посмотрел в итоге выяснил, что AD занимает ~300 метров, а Amplitube - около 350-400 на каждую дорожку.
Что сказать, ужас. Но думаю, что это неизбежно, ибо если бы плагин хранил это всё на жестком диске и при каждом вопроизведении сэмпла лез бы туда, то музыки не получилось бы :)

Сколько рекомендуете поставить памяти, чтобы было комфортно?

Память в данном случае ни при чём, тебе нужен jbridge. А памяти много не бывает, вон у меня в подписи посмотри скока, и всё это иногда забито до отказа.. :mamba: Вот эту мамку купи и поставь на неё сразу 64 гб памяти - например два вот таких наборчика, и тебе хватит до конца жизни. :bye: Красавица :girl_in_love:

При начальной загрузке в видео программа занимает 90, потом с дефолтным китом 480, потом меняют кит, происходит скачок - это значит, что AD одновременно и заполняет память новыми сэмплами и освобождается от старых,

Вот. В этом-то и косяк. Корректное освобождение ресурсов - это азы программирования. Но это ладно, это может вылезти только в некоторых случаях.

Но думаю, что это неизбежно, ибо если бы плагин хранил это всё на жестком диске и при каждом вопроизведении сэмпла лез бы туда, то музыки не получилось бы

В разных софтовых сэмплерах для этого есть специальные расширения и настройки - сколько держать в памяти, сколько по требованию считывать с диска. Подробности - по ключевым словам: DFD(direct from disk)

Если не планируется на полную мощность использовать библиотеки больших симфонических оркестров, может хватить и 8 Гб оперативки и при этом надо обязательно использовать jBridge, потому что сам по себе 32-битный Кубейс больше 2 гб не потянет.

может хватить и 8 Гб оперативки и при этом надо обязательно использовать jBridge,
сначала узнай какой битности у ТС винда, а потом уж советуй 8 ГБ
сам по себе 32-битный Кубейс больше 2 гб не потянет
рассуждаешь тут про азы програмирования, а єлементарных вещей не знаешь - при компиляции у него установлена характеристика "0x0020 The application can handle addresses larger than 2 GB" ;)

сначала узнай какой битности у ТС винда, а потом уж советуй 8 ГБ
рассуждаешь тут про азы програмирования, а єлементарных вещей не знаешь - при компиляции у него установлена характеристика "0x0020 The application can handle addresses larger than 2 GB" ;)

Полегче с наездами, ок? Что я знаю, а что нет - не тебе решать.

И причем тут ключ компиляции вообще? Если специально не лезть в настройки винды, куб не захватит себе больше 2 гб. А на практике - он валится гораздо раньше.

А про битность винды - ну извини, я не думал, что ты считаешь, что в 2012 году люди настолько глупы, что будут на 32 битах пытаться использовать 8 гб память.

чтобы 32-битная софтина освоила больше 2ГБ

Давай окончательно запутаем ТС, он ведь именно за этим сюда пришел.
Будем ловить друг друга на словах. "чтобы 32-битная софтина освоила больше 2ГБ". - теперь вдруг оказывается, что 32-битная софтина может захватить сколько угодно памяти сверх 2гб. Это я так тонко намекаю, что ты не написал про верхний предел для 32-битных приложений, в который обязательно упрется ТС, когда загрузит еще пару весомых библиотек без использования jBridge.

По-моему, все ответы ТС уже были даны, что за прикол придираться к мелочам?

только они были даны до тебя, а твои советы противоречили друг-другу и сбивали ТС с толку

Деточка, если у тебя ко мне претензии, обращайся в личку, ок? Там и поговорим нормально.:)
Зачем модераторов тут напрягать.

А вообще,Alf_Zetas, если уж ты решил поиграть в "принципиальность", то иди уже до конца. Напиши модератору о том, что мои ответы неправильны и пусть он решит, удалять их или нет. Если решит - я спорить не буду.
А пока что ты проявил себя , как обычный балабол. Ты ничего не написал по теме, но докопался до одного слова, показал свое незнание в вопросе о максимуме памяти для 32-битных приложений и теперь сливаешься, бездоказательно обвиняя меня в противоречиях.

Lounger, зря вы так на Альфуса...
Уже разжевали эту тему и до этого топа и здесь,так что нет смысла дальше мусолить, а тем более гавкаться

Сейчас просматривают