Samplitude + Tascam us-144mkII

• Автор темы Автор темы Archy
  • Дата начала Дата начала

Archy

Полярник
Господа товарищи, образовалась проблема, над которой я ломаю голову уже больше года и с переменным успехом, может просветите:
Как сказано в заголовке, использую вышеупомянутые девайсы, но есть беда, когда количество дорожек колеблется от 25-ти до 30-ти и на каждом висит VST, плюс эквалайзеры, у меня Самплитуд начинает ругаться, что потерян буфер асио, и ниже пересчитывает сколько их потеряно. Максимальный размер буфера асио на моей карточке 512 семплов, то есть самая высокая латенси, с asio4all такая же ерунда, несмотря на то, что там аж 2048 семплов... выставляю на максимум и все равно пишет мне the lost asio bufer has detected и так далее. пробовал выставлять на monitoring setup ползунок влево, тогда вместо потерянных буферов асио начинают в геометрической прогрессии расти ошибки, увеличив buffers number до 9-ти, он использует их все, потом опять начинает мне отсчитывать ошибки. увеличил VIP buffer до 32768, но это несерьезно, я успеваю покурить сходить до того как он начнет играть, и потом все равно он мне ошибок целый мешок приносит. С системой все норм,
Windows 7 home premium, Intel core i5, 8Gb RAM?
И да, Samplitude 11.5 Pro, если это важно, будьте добры помогите разобраться...

Как бы 11.5 Samplitude Pro не бывает, бывает Samplitude Producer 11.5 - это разного уровня проги.
Но дело наверное и не в этом, может все таки слишком жручие вст ? нагрузку проца бы еще посмотреть, в полноценной версии Самплы нагрузку видно.
Может еще кто подскажет, про саму карту вроде положительные отзывы.

[MOD]Archy,
Зачем в одном и том же разделе создавать три одинаковые темы подряд???[/MOD]

простите грешника окаянного))) я просто на Южном полюсе нахожусь, инет тут слабенький, глючный, видимо как раз глюк и произошел, я пытался удалить, только у меня ничего не вышло((((

на самом деле да, Samplitude Producer, ver.11.5 и да, действительно, дело не в этом, вст у меня waves не знаю, насколько жручие, просто не удовлетворяют меня родные плагины сампловские, загрузка проца DST, если ты это имел в виду, бывает, что за сотку переваливает, я ему и ядра в принудиловке включал, ноль эмоций, когда за соточку процентов переваливает, он меня и просит увеличить буфер и уменьшить количество эффектов реального времени, но ёшкин кот, неужели ей может быть мало 8-ми оперативы и 4х2.53 GHz проца... что-то меня тут напрягает...

вообще, решение проблемы я в принципе обнаружил, дорожки фризить просто и все.... но насколько это путь решения самой проблемы?

Последнее редактирование:
Может update поможет? - Samplitude Pro X Suite update v12.1.0.125

это конечно спасибо, но интернета у меня кот наплакал... 6кбит/сек, да и у товарища стоит такая ж версия, правда с другой карточкой он играет, все нормально у него и треков хоть соли и плагинов, все прыгает и скачет, странно

ну и что ты хочешь с 2-х процессорным процом и 30-ю дорожками VST инструментов? думаю это нормально :nuke:

Оператива тут роли большой не играет. Хоть 8. Хоть 3 . и любой проц рано или поздно таки то нагрузится. Не знаю как в продюсер версии .а в полной есть заморозка. И что самое главное разморозка.

• Like
Реакции: Archy
в общем, я только лишь хотел убедиться, что ни в аппарате ни в карте багов нет и все работает ровно настолько, насколько это доступно. Freez'ом начал пользоваться, помогло!

У меня даже на небольших проектах был lost asio bufer. где проц загружался лишь на 30 процентов. глюки были именно из за виртуального минимуга, как я полагаю. но я решил экспериментировать с ядрами прцоессора в настройках самплитуда. было выставлено 3 ядра, я поставил 2 и все работает без потерь буфера... замораживать что то лень)

Все дело в том что молодежь сразу села за мощные компьютеры и не обращает внимание на доступные ресурсы... КОгда 12 лет назад я начал использовать VST, процессор был 700 Мгц, а память 128М. Использование каждого плагина обдумывалось, оптимизировалось... и хватало! Сейчас уже не 16 бит а 24 и плагины более ресурсоемкие (но совсем необязательно от этого более качественные). Так что надо думать - нужен ли вам этот плагин или его можно заменить на другой, нужна вам полифония 128 голосов или вы используете 4 (большинство плагинов позволяют выбрать полифонию) и т.д.

Все дело в том что молодежь сразу села за мощные компьютеры и не обращает внимание на доступные ресурсы... КОгда 12 лет назад я начал использовать VST, процессор был 700 Мгц, а память 128М. Использование каждого плагина обдумывалось, оптимизировалось... и хватало! Сейчас уже не 16 бит а 24 и плагины более ресурсоемкие (но совсем необязательно от этого более качественные). Так что надо думать - нужен ли вам этот плагин или его можно заменить на другой, нужна вам полифония 128 голосов или вы используете 4 (большинство плагинов позволяют выбрать полифонию) и т.д.
Про выбор количества голосов, если можно, по-подробнее.

В каждом нормальном инструменте есть возможность выбора числа одновременно звучащих голосов

В нормальном? Программном? Например в Контакте?

в 2000м у меня проц был 600, память тоже 128, хард 20 гиг а Сэмпла уже не помню какая. В 2001 уже лучше, плюс ХР

неужели ей может быть мало 8-ми оперативы и 4х2.53 GHz проца
У меня сейчас 2Г оперативы и 4х2.66 проц (Q6700). Не везде, но более чем на 30 дорожках стоят 88 различных VST, плюс встроенные эквалайзеры.
Посмотреть вложение 65465

Как видно загрузка меньше чем 25%, в пиках подходит к 50 и больше. Для моих задач такого компа хватает за глаза. Работы в подписи.

В нормальном? Программном? Например в Контакте?

Banson, естественно, и в Контакте тоже.
Max poly.jpg

В каком смысле? Если вы о свадьбах, то я зарекся лет 15 назад... А вообще дело в отношении к работе. Работу халтурой не называю...

Сейчас просматривают