Есть ли школы/курсы/вузы для ин.граждан? Где действительно можно получить полные знания. Основы звука/звукорежиссуры. Из направлений дэнс/хаус/поп - не металл)) Может опыт у кого есть? кто сталкивался, кто что знает. :smartass:
В Лондон поезжай. Там каждая вторая из выживших студий, предлагает огромный выбор курсов, на разные сроки -1месяц, 3,6,12,24. И самое главное - практика, там же !Есть ли школы/курсы/вузы для ин.граждан? Где действительно можно получить полные знания. Основы звука/звукорежиссуры
Ну, и чего SAE cтоит?Ну в Швеции одно SAE чего стоит,
Ну, и чего SAE cтоит?
Согласен. Как говорится, невозможно научить, можно только научитьСЯ.Все равно все зависит от самого обучающегося. Кто-то из школы для пионеров выйдет гением, а кого-то и Лондон не спасет ))
Вот с "других" знаний и придется начать. Прежде чем приступить к сведению и тем более - к мастерингу, придется много перелопатить. Так что подумайте хорошенько - стоит ли... :biggrin:я имел ввиду сведение, мастеринг. Но я не прочь получить и другие знания важной для это области.
Вот с "других" знаний и придется начать. Прежде чем приступить к сведению и тем более - к мастерингу, придется много перелопатить. Так что подумайте хорошенько - стоит ли... :biggrin:
Это как - прежде чем стать капитаном в красивом белом кителе на мостике белого лайнера, придется палубу драить и на камбузе пахать...
На мой взгдяд, учиться "там" имеет смысл, если "там" 100% останешься жить и работать. А чтобы потом вернуться сюда - вообще не вариант. В этом случае только саморазвитие, своя студийка, или работа где-нибудь на студии. Практика... А потом, когда придет понимание процесса, сути и геополитических моментов, можно себя проапгрэйдить, поехав на курсы повышения квалификации в Лондон, Париж и т.д.
Дим, а кто может знать, останешься или нет. У меня есть один знакомый прекрасный музыкант. Уехал туда продолжив обучение после Московской консерватории. Еще когда учился он мне сказал, что там не останеться, так как на работу сложно устроиться. И что потратил два года впустую. Конечно же нет, но он так сказал. Там берут только своих. Или выдающихся людей, а таких мало. Тем более вы сами знаете как относяться в Англии выходцам из России!На мой взгдяд, учиться "там" имеет смысл, если "там" 100% останешься жить и работать. А чтобы потом вернуться сюда - вообще не вариант. В этом случае только саморазвитие, своя студийка, или работа где-нибудь на студии. Практика... А потом, когда придет понимание процесса, сути и геополитических моментов, можно себя проапгрэйдить, поехав на курсы повышения квалификации в Лондон, Париж и т.д.