Обучение звукорежиссуре в Норвегии/Швеции

• Автор темы Автор темы voxer
  • Дата начала Дата начала

voxer

New Member
26 Фев 2011
73
3
0
33
St. Petersburg
Есть ли школы/курсы/вузы для ин.граждан? Где действительно можно получить полные знания. Основы звука/звукорежиссуры. Из направлений дэнс/хаус/поп - не металл)) Может опыт у кого есть? кто сталкивался, кто что знает. :smartass:

voxer, тебе что конкретно нужно - хочешь отстраивать аппаратуру или треки сводить? ищи видеокурсы, книги, есть много достойного материала на русском языке. или поступай на звукача в питере в Институт профсоюзов, если решил этому жизнь посвятить. удачи, парень )))

convex, а может, ТС собирается на ПМЖ в Норвегию/Швецию, а вы ему советуете в Питере поступать. Далековато ему будет ездить на занятия...

smack, ну как-то не вздумнулся такой вариант, на прописку смотрел ведь. мож, наоборот, приехал из-за рубежа и решил пройти русскую школу звукорежиссуры )))

Ну в Швеции одно SAE чего стоит, там еще какая-то есть королевская академия кинозвука, но не помню точно, в Швеции или в Норвегии

короче, давайте отправим ТС туда, где SAE. потом нас учить будет ))) вощим так, voxer, варианты тебе предложили - выбирай сам :drool:

Есть ли школы/курсы/вузы для ин.граждан? Где действительно можно получить полные знания. Основы звука/звукорежиссуры
В Лондон поезжай. Там каждая вторая из выживших студий, предлагает огромный выбор курсов, на разные сроки -1месяц, 3,6,12,24. И самое главное - практика, там же !
SAE не советую - ликбез для пионеров, потерянное время, всё это есть в интернете и бесплатно. Единственная проблема - понять, где системные знания, а не только беготня за пивом для педагога:-)

ну вот, два мастодонта показали недоверие к данной школе. значит не надо тебе туда, парень. уж лучше к нашим

Ну, и чего SAE cтоит?

Я имел в виду не отправлять ТС учиться в SAE, а что в Швеции есть известные обучающие организации по звуку. Значит скорее всего можно найти себе по вкусу школу.

UPD глянул на их сайт, они предлагают обучение и по электронной музыке. Все равно все зависит от самого обучающегося. Кто-то из школы для пионеров выйдет гением, а кого-то и Лондон не спасет ))

Все равно все зависит от самого обучающегося. Кто-то из школы для пионеров выйдет гением, а кого-то и Лондон не спасет ))
Согласен. Как говорится, невозможно научить, можно только научитьСЯ.

Ого) :scared: Не ожидал такого кол-ва сообщений) Спасибо. Как вариант Лондон возможен. Швеция/Норвегия просто мои любимые страны, и почему бы там не поучиться звуку/языку. Я просто наслышан о гениях скандинавов, и подумал в ту сторону сразу. А можете накидать ссылок на проверенные учебные заведения Лондона? А у нас на rmm есть кто там учился?

А и да, я имел ввиду сведение, мастеринг. Но я не прочь получить и другие знания важной для это области.

Последнее редактирование:
я имел ввиду сведение, мастеринг. Но я не прочь получить и другие знания важной для это области.
Вот с "других" знаний и придется начать. Прежде чем приступить к сведению и тем более - к мастерингу, придется много перелопатить. Так что подумайте хорошенько - стоит ли... :biggrin:

Это как - прежде чем стать капитаном в красивом белом кителе на мостике белого лайнера, придется палубу драить и на камбузе пахать...

Последнее редактирование:
Вот с "других" знаний и придется начать. Прежде чем приступить к сведению и тем более - к мастерингу, придется много перелопатить. Так что подумайте хорошенько - стоит ли... :biggrin:

Это как - прежде чем стать капитаном в красивом белом кителе на мостике белого лайнера, придется палубу драить и на камбузе пахать...

Стоит) Я знаю, что начать "сверху" не удастся.)

На мой взгдяд, учиться "там" имеет смысл, если "там" 100% останешься жить и работать. А чтобы потом вернуться сюда - вообще не вариант. В этом случае только саморазвитие, своя студийка, или работа где-нибудь на студии. Практика... А потом, когда придет понимание процесса, сути и геополитических моментов, можно себя проапгрэйдить, поехав на курсы повышения квалификации в Лондон, Париж и т.д.

На мой взгдяд, учиться "там" имеет смысл, если "там" 100% останешься жить и работать. А чтобы потом вернуться сюда - вообще не вариант. В этом случае только саморазвитие, своя студийка, или работа где-нибудь на студии. Практика... А потом, когда придет понимание процесса, сути и геополитических моментов, можно себя проапгрэйдить, поехав на курсы повышения квалификации в Лондон, Париж и т.д.

Да, у меня есть в планах уехать за рубеж.

Дим, а кто может знать, останешься или нет. У меня есть один знакомый прекрасный музыкант. Уехал туда продолжив обучение после Московской консерватории. Еще когда учился он мне сказал, что там не останеться, так как на работу сложно устроиться. И что потратил два года впустую. Конечно же нет, но он так сказал. Там берут только своих. Или выдающихся людей, а таких мало. Тем более вы сами знаете как относяться в Англии выходцам из России!

Сейчас просматривают