посоветуйте микрофон для дом записи(не студийный)

vikisoul

Member
25 Июл 2012
48
0
6
40
всем привет.нужно дома записывать себя под минус,перед походом в студию,раскладывать партии,смотреть,как лучше.например в простой проге adobe audition !
нужен недорогой приемлемый микрофон,можно из ранга караоке,чтобы подключить напрямую к комопу или ноуту (учитывая встроенную обычную звуковую карту..:-)))),и записывать пробы нормального кач-ва...без бубнешки....
может кто владеет инфо,реальный совет даст по мику с примерами записи..?

На встроенной звуковухе ты ничего не запишешь. Смотри shure 58 преамп и звуковуху. Можно звуковуху сразу с преампом

Караошные совсем ужасны, вот электретный выбирай. Ну вроде "палочка". Они намного меньше бубнят. Только ветрозащиту устрой перед ним

мне тут в руки попал на некоторое время Invotone DM1000, за свои деньги - 1500 рублей вполне себе нормальный китайский товарищ, пару раз падал - детишки пользовались, продолжал работать и работать также неплохо, имхо куда честнее того же китайского шура 58, а вот преамп да, нужен - без него на встроенной звуковой карточке вряд ли что то получится, впрочем цена вопроса тоже не высока - в районе 3000, итого в одну рыжую бумажку уложитесь с вполне себе приличным результатом

посмотрите в сторону недорогих USB-микрофонов.Типа SAMSON/BEHRINGER/NADY...а то и Audiotechnica 2020 usb -дэк и совсем не плохо будет.преампы и карта приемлимые по качеству уже встроены в них,втыкай в ноут да работай.

Я тоже за USB-микрофоны, качество нормальное, даже приличное и цена доступная, и не надо лишних заморочек, это точно согласен с автором предыдущего поста, думаю это наиболее оптимальный вариант.

Нендавно взял USB Mic "Infrasonic UFO Sharp" Кэтайский..
Но пишет, за свои 140 $ просто изумительно !

Сейчас просматривают