UAD-Xpander Xtreme UAD-1 вопрос...

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония
Возник такой вопрос...
Если покупать Б.У., там плагины идут стандартом встроенные в дсп карту или их надо скачивать с офф сайта ?
т.е. все плагины, которые выпускались на UAD-1 и продавец должен отдать железо вместе с аккаунтом или что?
П.С.
Первый раз присматриваю плагины на железе себе.

Хдесь это несколько раз уже обсуждалось. Плагины все сразу идут с драйверами, которые с официального сайта свободно скачиваются. А вот активация плагинов - это другой вопрос. Продавец должен отдать аккаунт, или сделать перенос (трансфер) карты на ваш аккаунт. И уже в аккаунте скачиваете файлик авторизации для своей карты, и делаете купленные плагины рабочими.

cool,
я смотрел, что идёт в Xpander Xtreme , к нему идёт полный список плагинов , которые уже с картой, это уже активированные плагины? А дополнительные плагины (которые были куплены на карту с магазина), помимо тех которые стандартом идут с картой их уже надо активировать и продавец должен отдать акк или сделать перенос его на мой, так ..?

IGor2D, в любом случае продавец должен отдать аккаунт или сделать перенос карты на ваш аккаунт. После установки платы на другой компьютер, активировать придётся в любом случае.

cool,
Вот что у него в инфе:
"It's Universal Audio UAD Xpander Xtreme In Box. This item has minor scratches but still has good shape.
I don't know it includes what kind of plug-ins. Only that i can see is the sticker on the bottom.
it says it's Extreme version. AS IS condition. And more, It includes UAD Xtenda PCI-E card, too."
Я так понимаю, он перепродаёт это. А если у него нет аккаунта, потому что это карта прошла через несколько рук и акк уже себе кто-то забрал и продавал ему (продавцу) чисто как железяку, стоит ли такое покупать и какие проблемы будут когда я себе в комп вставлю карточку и попытаюсь ее присоединить к новому аккаунту, и заставить работать плагины.

Последнее редактирование:
IGor2D, проблемы будут простые:
В другой аккаунт эту карту перевести невозможно (потому как нету даже данных, а в каком акке она сейчас числится), соответственно, с другими картами в одной упряжке она работать не будет.
Что до плагинов, то по факту заработают только базовые. Которые вообще активации не требуют. И всё.

Такое - стоит покупать ТОЛЬКО в случае, когда нужна единственная карта (зато и в ноут, и в десктоп), и хватает базовых плагов. Нерасширябельно, не апдейтится. Действительно, "As is"...

• Like
Реакции: IGor2D
Sandello1973,
спасибо, там 21 плагин, значит они все будут работать и можно не заворачиваться с этим акком?
Продают то такую карту за 250 евро + 50 евро доставака.

IGor2D, Вы читаете не то, что я написал. Я же написал - работать будут только БАЗОВЫЕ. Про то, что она "экстрим", Вы можете забыть насовсем. Железом она не отличается от Проджект пак. Чтобы 21 плагин заработал, нужен код активации (для новой карты), а для не новой - таки аккаунт :0372:

Базовые - это Nigel со своими компонентами, CS-1 со своими компонентами, 1176SE и Пультек (без Про).

Sandello1973,
так я вот захожу и смотрю что она в себя включает, в виде стандартных плагинов?
http://www.savedbytechnology.com/main2/uad-pak-compare.gif
и еще вот:
"Normally, the UAD-Xpander only comes with UA's base set of 14 plug-ins (1176SE compressor, Pultec EQP-1A EQ, Realverb Pro, CS-1 Plug-in Suite channel strip and Nigel Guitar Plug-in Suite). With this Xtreme package, you get over 15 more plug-ins to play with, including two Neve equalizers, the Roland RE-201 Delay, Boss CE-1 Chorus, Plate 140 and DreamVerb Reverbs, and six additional compressors."
или я не то читаю?
Ну, вообщем, хлам тогда,а не карта, без акка.

Последнее редактирование:
IGor2D, не, брат, ты таки не то читаешь. Вне зависимости от того лейбла, под которым УАД продается, базовые плагины одни и те же. Разница только в том, что второе поколение карт не поддерживает плагины группы Nigel. Ну не спортировали их на УАД2.
Все плаги, кроме базового набора, требуют активации, и при продаже экстрим-пака просто прилагается код. Создаешь аккаунт, туда регистрируешь карту, вводишь код и - молодец.
В случае вторичной продажи (которую парни из Юнивёрсал, собственно, крайне не одобряют...) вопросы с аккаунтом решаются через запрос в UA. И там - в РУЧНОМ режиме. Всё. Это общий порядок. Поверь пользователю с 2005 года.

В случае конкретно с твоей картой... Не то чтоб хлам. Десктопные УАД1 можно купить "с файлом авторизации", их сливают, поскольку в новых версиях драйверов поддержка заморожена... а также потому, что PCI-слоты потихоньку отходят в прошлое. За 7 - 8 тыщ р. можно найти с довольно богатым набором, что я лично и сделал. Но ноутбучный вариант (тем более с картой-переходником на десктоп), очевидно, подороже стоит. Если прилагается файл активации на экстрим-пак - то всё интересно.
Если не прилагается - то можно искать далее.

Sandello1973,
продавец сказал, ничего кроме железа не прилагается более:
"Hello
And you might not have it check for the presence of plug-in it and this card was some account UAD?
Igor"
"i don't know exactly, so it's as is.
maybe essential plug-ins includes..."
Может что-то там есть или не?
http://i.ebayimg.com/t/Universal-Audio-UAD-Xpander-Xtreme-UAD-Xtenda-Box-DSP-Expansion-System-/00/s/NTIxWDY1MA==/$T2eC16J,!w0E9szN(W19BP6yZLSuf!~~60_3.JPG

мой тебе совет - не бери. это пустая плата и плагов там нет.
скорее всего, продающий купил себе UAD2 и естественно не собирается терять все уже активированные плагины.
если вам так препёрло, то у вас только два пути.
ещё разок : ТОЛЬКО ДВА ПУТИ.
и ещё разок: ТОЛЬКО ДВА ПУТИ

1) ПРОДАВЕЦ ДЕЛАЕТ ТРАНСФЕР ТОЛЬКО КАРТЫ БЕЗ ПЛАГИНОВ
2) ПРОДАВЕЦ ДЕЛАЕТ ТРАНСФЕР КАРТЫ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ПЛАГИНАМИ (все до единого, без вариантов)

все оба варианта делаются через сайт уада (подал заявку и ждёшь когда они её одобрят)

если вы покупаете просто плату, даже без файла активации - вы покупаете "мёртвую" железку без плагинов, без возможности даже купить плагины. так-как, по базе уада, она вам не принадлежит.

• Like
скорее всего, продающий купил себе UAD2 и естественно не собирается терять все уже активированные плагины.
Гм... да не, в этом случае обычно продают "с файлом активации", а тут, похоже, карта уже через несколько хозяев прошла... И файлик куда-то потерялся.

• Like

Сейчас просматривают