HR824(MK1) Вопрос о динамиках.

• Автор темы Автор темы Inage
  • Дата начала Дата начала

Inage

Member
3 Июл 2012
91
21
8
38
Доброго времени.

Пытаюсь найти сведения о том какие динамики установлены в 824-х мониторах первого издания и где их можно купить.

Ответ:
ВЧ - Seas 25TAF/G
НЧ - VIFA P22WP

Знаю что на форуме есть люди которые во всем этом разбираются. Подскажите пожалуйста: какие динамики стоят в этих мониторах и где их можно купить если они еще производятся?
И еще, на ибее видел категорию товара manufacturer refurbished. Можно ли, взяв Mackie 824(первое издание), отправить их(платно) на этот рефурбишед, чтоб они там заменили динамики на новые(оригинальные) и проверили все остальное...? Ведь они уже не производятся...если можно, так как это сделать? По-этому поводу тоже не могу найти нигде макиевкого сайта где указанна инфа как отправить товар на рефурбишед...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: goonik и Jolla
К сожалению кроме того что он, твитер, 6-тиомный - там ничего не написано...
Облазил инет, в том числе и джерслатс, такое впечатление что никто никогда их не вскрывал...выдвигались разные теории, начиная с того что твитер могла произвести RCF(если у нее конечно есть завод) и кончая тем что он аналогичен твитеру одной из модели дженелик...потом нашел вот что:
View hidden content is available for registered users!

Не знаю что это за сайт, но если им верить - оригинальные драйвера уже перестали производить для 824-х...
У создателей вуфера - Тимпани, так же в каталоге P22WP не значится, кроме того они в 2005-ом заводы в Китае разместили...
Думаю придется мне забыть об этих мониторах...
PS Что-то тег HIDE не работает...

Inage, пищалка Seas 25TAF/G.
Но вообще - непонятно, в чем проблема. Есть чем заменить, есть сервис-мануал - любой нормальный инженер справится. К производителю отсылать выйдет дороже, чем сами мониторы стоят.

[OFF]Инженеры Мацки имеют отличное чувство юмора.
Из сервис-мануала:
"кабинет изготовлен из высокоплотного МДФ, полученного из специально выращенных мдф-деревьев"
"HR824 это система с нч-резонатором 6-го порядка, вращающимся на геостационарной орбите"
"эллипическая форма пассивного радиатора позволяет сотрясать воздух больше, чем Конгресс"[/OFF]

"...позволяет сотрясать воздух больше, чем Конгресс" - lol

К производителю отсылать выйдет дороже, чем сами мониторы стоят.

Понял, спс.

...в чем проблема.

Я хотел купить у кого-нибудь с рук...а они сейчас продаются либо с помятым куполом, либо с подклеенной резинкой, либо вообще с неизвестной родословной... я из провинции - а продают в основном в крупных городах, так что даже не посмотреть и не послушать...по-этому хотел взять пару в любом состоянии и заменить динамики, ну и по возможности остальное обновить если надо будет... Но заменить хотел именно оригинальными динамиками, по причинам, которые оглашать здесь опасаюсь))

Можно было бы найти какого-нибудь порядочного звукорежа который бережно к ним относился и продал бы...но связями не обладаю, а так же прихожу к мысли что те у кого эти моники стоят - продавать их не собираются, а те что есть в продаже - котята в мешке гуляющие по рукам на перепродажах...

Так или иначе, даже если твитер еще производят, то вуфер к сожалению уже нет...(

[OFF]
Inage, Инженеры Мацки имеют отличное чувство юмора.
Из сервис-мануала:
"кабинет изготовлен из высокоплотного МДФ, полученного из специально выращенных мдф-деревьев"
"HR824 это система с нч-резонатором 6-го порядка, вращающимся на геостационарной орбите"
"эллипическая форма пассивного радиатора позволяет сотрясать воздух больше, чем Конгресс"
Да, просто отличное ЧЮ [/OFF]

Спасибо всем за инфу, помогли. А так же отдельное спасибо за соседнюю тему, много что узнал...
В качестве завершения, если вдруг кому интересно, ответ сапорта на вопрос который я задал за день до публикации этой темы:

Hello.
I'll be glad if you tell me what LF & HF drivers are used in Active Monitors HR824 THX(1st edition)?
I need the exact name of the drivers.
Thank you very much for help.

Thanks for choosing our products. Unfortunately, out transducers are OEM parts specifically designed for use in finished products by Loud Tech. No "off the shelf" components are used in any of our products. All of our transducers are conceived and designed by the Loud Tech. Engineering team and built to those specifications by many different vendors. We hold the exclusive rights to sell these components as repair and replacement parts ONLY. Any use of unauthorized parts will consequently void any implied warranties. Furthermore, our specifications as well as technical data are only extended to the finished speaker systems and not to the internal transducers.
[Перевод]
К сожалению, наши комплектующие - это ОЕМ части.(это они типа раскаиваются что ли...?)
У нас нет склада с комплектующими - мы их заказываем, но разработкой занимемся сами.
Мы имеем дело с разными производителями.
Мы обладаем исключительным правом продавать эти комплектующие только как запасные части(вот этого я не понял, ну да ладно...).
Любые манипуляции с не рекомендованными комплектующими лишают ва права на гарантийное обслуживание.
Кроме того, наши технические рекомендации распространяются только на готовые мониторы, а не на отдельные комплектующие...(здесь тоже не понял, может перевел неправильно...)

Короче на вопрос они так и не ответили...

спасибо афтору за тему, а разработчикам сайта за поиск :)

где можно приобрести НЧ - VIFA P22WP? беглый взгляд нашёл только пару на ибее за 100$
а этот вуфер только для МК2 ?

просто мне поставили диагноз "замена вуфера на 824 МК1" вот сижу жду когда ответят во сколько обойдётся ремонт и насколько адекватная будет сумма

посмею вставить свои 5 коп в эту тему. разобрал я "живой" монитор и извлёк из него вуфер, он выглядит прямо как тут надписи так же совпадают. в то же время я нашёл Vifa VIFA P22WP на ибее (см рис), но надписи не те и нет магнита снизу, значит не тот вуфер??

так же смею заметить, что тут этот вуфер обызается как вуфер к МК2, а тут вуфер к МК2 имеет такой же внешний вид как и мой, но другие надписи на наклейке. ещё привлекла внимание надпись:
This Woofer also fits the original version but must be replaced in pairs to retain sound balance.
стало быть их парой надо менять?

отсюда ряд вопросов:

что насчёт магнитиков?
вуфер от МК2 такой как и к МК1?
менять вуферы нужно парой?

p.s. на фотах новых вуферов я не увидел резиновой прокладки по кругу, где её взять?

• Like
Реакции: Parsifal75
все вышеприведенные сайты я излазял в свое время (мне по почте только один моник пришел целым, у второго вуфер пополам раскололся от падения видимо) и пришел к выводу что здесь то что нужно. цифры досконально не сравнивал, но при попытке найти Vifa VIFA P22WP ничего похожего на мэкивский не нашел. В мк1 и мк2 скорее всего вуферы одинаковые, различия в схемотехнике. Даже наблюдаются различия в разных годах выпуска мк1. На мк1 thx 3 входа (бал - xlr, джек и анбал тюльпан ) просто мк1 джека нет.
менять парой или нет - вопрос хороший. Теоретически нужно парой, хотя будет ли эта пара подобранная, может один новый вуфер будет звучать одинаковее со старым нежели с другим новым. я если и буду менять то только один.

ps там есть резинка, присмотрись

• Like
Реакции: Parsifal75
менять вуферы нужно парой?
У меня другие мониторы, но тема меня заинтересовала. Хочу высказать свои соображения по данному вопросу. Как правило, не дорогие и среднего ценового диапазона мониторы продаются не парами, а по одному. Следовательно, их никто не подбирает и на предмет совместимости не тестирует. Уж тем более система 5.1 не может быть подобрана, ввиду нечётного количества устройств. Из этого можно сделать вывод, что менять идентичные драйверы парами не рационально. Исключение может составить только изменение конструкции драйверов.
Большая просьба специалистов и теоретиков мониторостроения высказаться по данному вопросу, ибо моё мнение выражено "с точки зрения банальной эрудиции".

в музторговком сервисе мне объявили 8500р с работой + от 3х месяцев ожидания.. монитор я забрал оттуда и заказал отсюда вуфер. с доставкой итого 170$.. странно, но на фото этот вуфер выглядит 1в1 как мой вуфер МК1 включая надписи на наклейках, хоть и называется у них там МК2, хотя наверно выглядеть должен вот так, кстати, второй сайт в рашку не высылает..

короче не знаю что там мне придёт, но надеюсь всё будет ок..
ps там есть резинка, присмотрись
хде? на новом вуфере резинки не будет, а к старому она намертво приклеена..

и откуда инфа что VIFA P22WP это родной маковский вуфер? он не такой как у меня, там магнита нет...

Сейчас просматривают