Joemeel SixQ - отговорите от покупки

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Joemeek SixQ - отговорите от покупки

Планируется для универсального использования в домашней студии - мик AT4040, гитары директ.

1. Когда он снят с производства? Насколько качественны в нём комплектующие? Есть ли риск подсыхания электролитов &c?
2. В описании http://joemeek.com/sixq.html заявлено 96 кгц на цифровом выходе, а на задней панели переключатели 44,1/48? Как это понять?
3. Инструментальный вход справится с гитарой напрямую?

Спасибо.

Последнее редактирование:
2. В описании http://joemeek.com/sixq.html заявлено 96 кгц на цифровом выходе, а на задней панели переключатели 44,1/48? Как это понять?
Там сзади две кнопки. Одна - выбор сэмплрэйта, а вторая - множитель х2. Соответственно при отжатой кнопке это будут частоты 88.2к/96к, при нажатой - 44.1к/48к.
По первому и третьему пункту - хз.

• Like
Реакции: RockMeister
Михаил Лонг как-то писал про Джомики "фу, брось каку..."

АлексQ, давайте будем обосновывать свои слова.
Вы можете сказать, про какие именно Джомики Лонг такое писал? Что именно такого "какашечного" в данном конкретном приборе? И в связи с чем? (неудачная разработка, левая сборка/комрлектующие, плохая карма/дырявая аура и проч?...)
Такие посты без пруфлинков - это флуд из серии "бабка на базаре сказала". На заборе тоже много чего написано.

[MOD]Повторяю ещё раз: хотите отговорить ТС от покупки - отговаривайте аргументированно.
В следующий раз за такие флудопосты будут гарантировано раздаваться погоны.

P.S. Уважаемый Михаил Чернецкий сам в состоянии сюда зайти и рассказать, что он думает об этом приборе. Если сочтёт нужным.[/MOD]

• Like
JM_VC1Q_6.jpgJM_VC1Q_3.jpgНу хорошо, давайте по-другому. Когда-то хотел я себе подобный прибор от Джомика, только OneQ. Но цифровой выход там такой же, как и на Сиксе. Отмониторил рынок - и не нашёл. На сайтах висят они в виде картинок, а в наличии давно нет. Отмониторил отзывы и примеры - и решил не брать. Но дело не в этом. Сам по себе цифровой выход (вход) на нормальных приборах стОит столько же, сколько и СиксКу весь. А чего можно ждать от комбайна за 300-500 баксов, да ещё и с цифровым выходом. Был у меня пульт Саундкрафт Спирит М4 с цифрой на выход - включил, послушал эту цифру за 400 баксов, и дальше гнал через аналог. На Моту УльтраЛайте - та же история. Если уж и брать Джомик, то примерно такой, но таких щщас трудно найти. Далась вам эта цифра...

• Like
цифровой выход там такой же, как и на Сиксе
я не знаю, что это.

Сам по себе цифровой выход (вход) на нормальных приборах стОит столько же, сколько и СиксКу весь. А чего можно ждать от комбайна за 300-500 баксов, да ещё и с цифровым выходом.
Планируется для универсального использования в домашней студии

АлексQ, спасибо за отзыв. Однако, сабж мне уже идёт по почте. Если так мало отзывов, значит - аппарат работает хорошо.

ЦАПы в предах такого уровня бяка и ненужная вещь, на любых дешёвых полупро аудиоинтерфейсах не хуже, даже лучше. На gearslutz в почёте старые приборы Joemeek до ребрендинга и перевода производственных мощностей в Китай. У большинства таких винтажных приборов (90-е года) на морде стоит подпись Тэда Флетчера основателя данной фирмы, после ребрендинга он ушёл и основал свою компанию. Joemeek SixQ - это уже новое изделие поднебесной, спроектированное новыми инженерами. А вот Joe Meek VC1 - это винтажный chanel strip разработанный Тэдом, made in England, имеет свой характер, поэтому на любителя, некоторым с гирслутц он очень нравится и они всё что можно им реампят.

П.С. инструментальный вход как раз и предназначен для гитар и клавиш.

• Like

Сейчас просматривают