Вопрос про доработанные инструменты

• Автор темы Автор темы vromber
  • Дата начала Дата начала

vromber

Well-Known Member
17 Янв 2012
1.940
1.810
113
41
Как Вы поступаете, когда узнаёте, что Ваш инструмент вышел в доработанной версии, в которой исправлен какой-нибудь недостаток конструкции?
Особенно, если производитель официально об этом не сообщает.
Вот, например, недавно начали выпускать Octatrack с защитой для кроссфейдера (раньше в щель было видно плату, теперь - нет).
Как быть (особенно если аппарат на гарантии) - отдавать на апгрэйд, требовать замены или продавать старый и покупать новый?

Последнее редактирование:
vromber,
Первое что я бы сделал, это чиркнул письмецо производителю с изложением вопроса и посмотрел, что они ответят. Исходя из их ответа, который скорее всего сведется к "доработкой мы не занимаемся" или "вам ее сделают за отдельную плату". уже можно составить дальнейший план действий.
Если случилось чудо и возможность апгрейда Вашего аппарата утверждена производителем, то конечно стоит отдавать в сервис, тем более если аппарат на гарантии, Вам его сделают бесплатно.
С заменой сложнее. Никто вам не станет менять девайс на модифицированный, если обмен этот не утвержден производителем (как собственно и получается). Хотя лазейка есть в том случае, если аппарат остался той же модели (например был OC-1 и остался OC-1 а не стал OC-2 или что-то в этом роде) и то лазейка такая... сомнительная. Как-то так..

vromber,
Первое что я бы сделал, это чиркнул письмецо производителю с изложением вопроса и посмотрел, что они ответят. Исходя из их ответа, который скорее всего сведется к "доработкой мы не занимаемся" или "вам ее сделают за отдельную плату". уже можно составить дальнейший план действий.
Если случилось чудо и возможность апгрейда Вашего аппарата утверждена производителем, то конечно стоит отдавать в сервис, тем более если аппарат на гарантии, Вам его сделают бесплатно.

Пока что производитель и дистрибьютор молчат.
По одним данным Электрон просит за апгрэйд больше 100 евро, по другим - отдельные дистрибьюторы (западные) готовы сделать бесплатный апгрэйд, а производитель - заменить старый аппарат на новый. Но во второе верится с трудом.
Поэтому интересно узнать, а как бывает с инструментами других производителей. Или у нормальных вендоров таких косяков нет?
Модель сэмплера осталась та же - DPS-1.

Последнее редактирование:
vromber,
Бывает так что компания-новичок готова сделать всё лишь бы сохранить клиентов, а именитая фирма наоборт относится к последним с пренебрежением. Все зависит от совести конечной инстанции, сами понимаете )) Мне недавно фирма Акай готова была починить магнитофон который выпускался 30 лет назад, а фирма Роланд почти отказала в помощи с ремонтом синтезатора, хотя я просил лишь консультацию, и готов был за неё заплатить в случае положительного результата. У всех по-разному. Поэтому подождем что ответят вам дистрибьютор и производитель.

Приведу другой обидный пример. Для akai mpc1000 есть операционка jjos2xl стоимостью 123 бакса. Я ее купил не давно. На днях узнал, что появилась возможность апгрейда экрана на mpc ( в два раза больше ). Ну и к нему модифицированная версия ос. То есть она по сути такая же, но стоит 98 баксов) Где справедливость =)

Насчет окты - менять прибор из-за такой мелочи - ну не знаю, как-то не очень это.

На днях узнал, что появилась возможность апгрейда экрана на mpc ( в два раза больше ). Ну и к нему модифицированная версия ос. То есть она по сути такая же, но стоит 98 баксов) Где справедливость =)
Если там меняется экран с разрешения 240х64 на 240х128, то это не "по сути такая же", это довольно таки серьезная работа по переписыванию драйвера дисплея и перерисовывании всех меню, 98 уе это почти даром. Вон в электроне за банальную шторку для кросфейда 100 евро.

Ну я к тому, что 1. Лично мне, купившему неск месяцев назад за 123 бака ось, совсем не справедливым кажется отдавать еще 100. Да и за сам экран просят 200. Итого 300.:blink: При цене прибора в 500-600, не думаю что много будет желающих. Я то рассчитывал экран сам найти и попробовать).

А Электрон - просто фирма такого ценового диапазона. Подразумеваетс, что если ты пользуешься их продукцией - то не на последние копейки приобрел приборы. Мне так кажется.

А Электрон - просто фирма такого ценового диапазона. Подразумеваетс, что если ты пользуешься их продукцией - то не на последние копейки приобрел приборы. Мне так кажется.
Ну да, чуть ли не элитная :laugh2: Мне кажется они просто эксплуатируют своих юзеров, потому что аналогичных приборов почти нет. А так точно зажрались, железо у них слабое, а еще такие проколы как со шторкой допускают.

vromber, и чего надумал делать? если такие страхи про мусор, может сверху чем прикрыть? я тоже об этом сначала подумывал, но вроде можно просто аккуратнее быть, какие соображения на этот счет?

А так точно зажрались, железо у них слабое, а еще такие проколы как со шторкой допускают.

чем измеряешь силу железа, любопытно? приведи примеры устройств с сильным железом, плиз, очень не помешало бы. и за базар ответить, а то глядишь и польза какая случится! ;) а то куда не ткнёшса твои сообщения только о том что всё слишком дорого, спецификации не особо радуют (хот про Спекролайз хоть про радикал акселератор)
будоражить мозг своими негатиными фе - это же не информативно, будь добр заделись примерами сильного железа ;))
а то я блин в поиске оного и чутко настроен на приём, но мне нужна инфа а не эмоции, она у тебя есть? (инфа)
заранее спасибо!
Ом...
;))

чем измеряешь силу железа, любопытно? приведи примеры устройств с сильным железом, плиз, очень не помешало бы. и за базар ответить
Базарят в другом месте, ты похоже с местом ошибся. Помочь именно тебе я желания не имею, так что адью.

vromber, и чего надумал делать? если такие страхи про мусор, может сверху чем прикрыть? я тоже об этом сначала подумывал, но вроде можно просто аккуратнее быть, какие соображения на этот счет?

Чем накрыть, давно решил - спец. крышкой. Продаётся в Музикмаге.
Но бесит, что всякое может попасть во время работы. Вот с этим будем разбираться.

Но бесит, что всякое может попасть во время работы.
я имел ввиду сверху же накрыть щель фэйдера во время игры, тупо с двух сторон (сверху снизу, или даже слеванаправо - в бок) полоску чего-нибудь

Базарят в другом месте, ты похоже с местом ошибся. Помочь именно тебе я желания не имею, так что адью.
адью его превосходительства! - хорошее название для альбома ;)
а насчет места, я как раз рад, что не ошибся, продолжать - таки быть ИНФЕ на форуме, а не базару!
Удачи!

я имел ввиду сверху же накрыть щель фэйдера во время игры, тупо с двух сторон (сверху снизу, или даже слеванаправо - в бок) полоску чего-нибудь

Думал об этом. Но лучше с внутренней стороны. А значит надо вскрывать аппарат.

Elektron готов выслать шторку, но сказал, что вскрытие корпуса лишает гарантии.

Сейчас просматривают