переделка SW60XG под USB c внешним питанием

• Автор темы Автор темы sdada
  • Дата начала Дата начала

sdada

Active Member
25 Ноя 2008
151
35
28
50
Харьков
e-ketronix.esy.es
Хочу переделать Yamaha SW60XG под USB.чтобы виделась в любой системе как стандартное MIDI-устройство(т.е. не требовало драйверов) с полным сохранением работоспособности.
Кстати - увеличил емкости по питанию,заэкранировал - шума не слышно практически совсем!!А если запитать снаружи?!!
В принципе - не проблема.
Есть только одна загвоздка - не получается понять протокол передачи midi-сообщений в Ямаху...

вроде бы все понятно - MPU-401- порт команд и порт данных....но статус-биты пишут - "порт занят"....
пробую под DOS на QBASIC....
буду рад всем подсказкам на любом языке.

Там нет линейного входа и микрофонного в блок эффектов - и это все в SW60XG микшируется на выход.
малобюджетный вариант - мик,вход для гитары(баяна)и ямаха в одном флаконе.
и еще есть вход для CD-ROM тоже микшируемый.....и на это все можно наложить аппаратные ямаховские эффекты....

тема висит и на Киберфоруме и на Хакере - а ответили только тут....и ответ замечательный - помог!!!

правда наполовину....

Последнее редактирование:
по этой наводке вышел на другого человека, который подсказывает некоторые ньюансы управления картой.
Он делает с нее стойку с 99ю эффектами.автономную.это его проэкт

а это инфа,кому понадобится....

в общем просто посылаются в реальном времени байты миди с входа в порт выбранный перемычкой на плате( в моем случае - 300Н)
но перед этим надо туда побайтно послать инициализацию - F0 43 10 4C 00 00 7E 00 04 7F F7
перед записью очередного байта миди-команды в порт проверять - если не FE,то подождать(занято)
на AVR схема элементарная..прога тоже.

Кому надо - помогу.(пока только с миди-входом.USB - зимой)

Последнее редактирование:
Можно, впринципе, на контроллере или ПЛИС сделать мост USB <-> ISA. Она же вроде на ISA интерфейсе.:mail1:

А зачем? у нее все проще - шину адреса просто выставить ОДИН адрес,AEN тоже.RES свой при включении сделать.
Остается шина данных(8 бит) и сигналы записи,чтения.
Делов то - отправить инициализацию ( SySeX ),а потом тупо посылать в реале миди-команды,проверяя разрешение по FE с того же порта
для меня токо проблема с сопряжением USB....
Если кто-то может с этим помочь - я подробно напишу алгоритм работы с SW60XG...
вместе сделаем.
Много народу будут рады - за копейки такой синт получить.К тому же все функции сохранятся(караоке и пр.) а дикий шум отсутствует из-за отдельного БП и экрана(проверил)

Дык есть жеж чипы разных контор для USB, TI и прочих даже семплы высылают и софтом обеспечивают.
Есть просто сопряжение, а есть и с контроллёром.
Вот например почитайте:
http://habrahabr.ru/post/148169/#habracut

Кстати очень хороший вариант, а главное не дорогой. Там и USB чип уже в комплекте.

Вы не поняли....про чипы знаю - AVR с USB можно купить за 21грн.НО!
нужен драйвер еще.....а можно построить под стандарт HID винды...но вот как - я и не знаю.

Привет всем. Та же беда.. не поднимается рука sw60 выкинуть ...слишком много у нее плюсов.

Боюсь - долго оежать будет - как минимум до конца января.....время.....Сын у меня скоро родится!
если соображаете немного в AVR и паяльник знаете с какого конца берут - могу дать все наработки....
пока по подключению миди-входа - она полностью управляется по миди,даже встроенный микшер и DSP на вход.
с USB завис пока - не получается эмулятор запустить....тоже - есть все данные,но я AVR узнал только всвязис этой картой.
Если есть умелец,написавший хотя бы пару прог на AVR удачно - у меня есть все исходные данные и программа и её описание....т.е.я все сделал,надо токо довести до ума и там не сложно.и схема минимальная.
использовал ATmega16 40-пин......но можно и ATmega8 28пин.

кстати - можно сделать на ATmega8 переходник USB-MIDI работающий без драйверов....тоже очень просто.

• Like
Реакции: Radiator
Сегодня запустил SW60XG от внешнего питания и внешнего MIDI. Все что нужно - 4 резистора на 10кОм и кнопка для Reset. Ну и блок питания конечно. Соскучился по звуку - уже с 2002 года лежала пылилась. MIDI вход на нижней части резистора R52, непосредственно можно соединить с выводом 5 разъема MIDI (нужен подтыгивающий резистор). , если есть вопросы - пишите. Вот откуда взял идею. http://www.youtube.com/watch?v=k3DrNlqle1A
Если есть необходимость подсоединить к USB - можно купить в музыкальном магазине USB-MIDI кабель-переходник, цена около 1тр.

• Like
Реакции: sdada и Radiator
Боюсь - долго оежать будет - как минимум до конца января.....время.....Сын у меня скоро родится!

Ну это ничего, девять лет лежала, так что подожду. В любом случае спасибо за разработку, будем ждать новостей!

Ну вот - я мудрю с микроконтроллером,а тут такое простое решение!!!
Сперва задал вопрос в личку,а потом посмотрел видео....
В общем - так проще намного - отпадает надобность в контроллере.
Просто настолько,что сегодня вечером сделаю и сразу в USB-варианте.
Завтра-послезавтра отпишусь.

АААААА!!!! Случайно повесил соплю на DSP - померла!!!!!сгорел блок эффектов в короткое!!!!
куплю - у кого-то есть?а то проэкт стоит!!!

Ну вот - я мудрю с микроконтроллером,а тут такое простое решение!!!
Сперва задал вопрос в личку,а потом посмотрел видео....
В общем - так проще намного - отпадает надобность в контроллере.
Просто настолько,что сегодня вечером сделаю и сразу в USB-варианте.
Завтра-послезавтра отпишусь.
Добрый день! что то в этом вопросе у Вас продвинулось! если еще нет может поделитесь мыслями. В ютубе указанный ролик тоже находил. по сопряжению с миди вроде вопросов нет, интересует вопрос с USB.

Подарили вторую))))
Интересно,а у всех карт при работе греется DSP прилично? Это чип IC16
у меня он горячеватый при работе....это у всех?
Запустил от миди,счас сделаю корпус нормальный и буду присоединять к китайскому кабелю USB-MIDI

Olegyah, Добрый День! Вопрос по SW60. Вы писали , что сигнал МИДИ можно прямо подать на R52, но нужен подтягивающи резистор. На сколько резистор? на 10к или на 1к. Потом R52 сам к + подключен. или у него сопротивление слишком большое?

Подарили вторую))))
Интересно,а у всех карт при работе греется DSP прилично? Это чип IC16
у меня он горячеватый при работе....это у всех?
Запустил от миди,счас сделаю корпус нормальный и буду присоединять к китайскому кабелю USB-MIDI

да, греется прилично

страшно - как бы не накрылся....именно так у меня первая сгорела...а может нет?надо проверить...
я тогда резюк не подцеплял

Сейчас просматривают