Maximus

chawalaleng

Active Member
17 Июн 2008
244
28
28
Коллеги,

Как этот замечательный плагин заставить работать в режиме экспандера, как Waves C6 с положительным Range?? c6_medium.jpg

chawalaleng, в maximus передаточную характеристику каждой полосы можно менять, как угодно, с помощью свободно редактируемой кривой, расположенной слева. Можно реализовать любой вид расширителя: либо создать и сместить вправо нижнюю левую точку кривой, либо создать и сместить влево верхнюю правую точку кривой (если я правильно понял, что такое "range", это соответствует, "положительному range", т.е. звук превышая определенный порог, будет усиливаться), или и то, и другое, независимо от промежуточных положений точек кривой.

Последнее редактирование:
Grosse, ниже изображения того, как я понял ваши рекомендации:
1) создать и сместить вправо нижнюю левую точку кривой - в этом режиме прибор будет работать как гейт аттак (transient reducer, т.е. shaper наоборот)
1.jpg

2) сместить влево верхнюю правую точку кривой - усиление звука просто начинается раньше, но в режим экспандера он не переходит
2.jpg

Думаю, понятие Expander общепринятое, и предполагается, что действовать приборы с такой заявленной функцией, должны по одному принципу. Но в мануале почему-то описано все, кроме нее.

Меня очень смущает, что анимация движения звука в Maximus, чтобы ты не делал с точками, всегда намекает на компрессирование:
comp.jpg
в то время как Waves C6:
2.jpg

Что скажете?

chawalaleng, кривую нужно поломать, а точка излома будет порогом.

Имеются ввиду вот, например, какие варианты, чтобы динамический диапазон исходного звука увеличился:
expander.jpg
1) Звук усиливается, если он выше точки кривой.
2) Звук заглушается, если он ниже точки кривой. Там же можно точечку приподнять, чтобы звук не пропадал совсем.
3) Чем тише звук, тем его громкость еще более понижается. Но можно расположить верхнюю точку так, чтобы кривая не пересекала диагональ. Множество различных вариантов.

• Like
Реакции: chawalaleng

Сейчас просматривают