Audio Budde проблема с питанием.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала

Valenti

New Member
20 Июл 2012
104
5
0
Валялся тут у меня ей прибор, ну и тут по случаю я приобрёл микрофончик и решил попробовать как будет он звучать с этим преампом. За время его лежания я уже и забыл какой блок питания от него. Начал тыкать всё подряд. Как-то сразу даже не обратил внимания что ему нужно 9в. Собственно вопрос вот в чём, если я ненароком вместо 9в подключил 12в это не критично? С ним ничего не будет? Как это может отразится на микрофоне при подключении фантомного питания? Почему спрашиваю? Потому, что он теперь, сволочь, с 9в работать не хочет, даже лампочки не светятся, а с 12в работает.

Судя по надписям на задней стенке там должно быть 9V AC - то есть "9 вольт переменки". Значит основная часть блока питания (выпрямитель,фильтр,стабилизатор) находится в самом предусилителе. Адаптор (собственно выносной блок питания) представляет из себя просто понижающий трансформатор с 220V на 9V.
Audio_Buddy_2.jpg

Последнее редактирование:
Проработал у меня лет пять, блок на 9в.
Просто надо смотреть не только на 9в, а еще на mA.

В характеристиках написано, что там достаточно всего 300ma. И вот 9в и 1000ma не берёт. Хотя может это и блок питания такой. Другие девятиватники имеют не подходящий (более толстый) коннект.

Если это так , то даже подав напряжение от другого блока питания с выходом "постоянки" (например 12V DC) - ничего страшного не произойдёт и всё равно будет работать...
Меня больше интересует не то что будет с преампом, а не испорти ли это микрофон?

Да, микрофон конденсаторный, Neumann TLM 103. Понимаю что уровень преампа не для этого микрофона, но тут хотелось услышать контраст. Почувствовать, так сказать, разницу с преампом Бебика, а заодно и карточки Аудиофил 2496 с этим самым Бебиком.

Ладно, воспользуюсь Вашим советом, попробую купить девятиватник. Лучше не рисковать с экспериментами.
PS. Я разобрался, там действительно нужен адаптер переменного тока на 9в, именно поэтому, адаптеры с постоянным током не катят. Впервые такое вижу. Я был в полной уверенности что все адаптеры выдают постоянный ток. Впредь нужно быть внимательным к этим штукам.

Последнее редактирование:
он теперь, сволочь, с 9в работать не хочет, даже лампочки не светятся, а с 12в работает.
-- Привык! :)
А если всерьёз - то как раз большинство адаптеров выдаёт именно переменку.
И не только адаптеров, но и "внешних блоков питания", в т.ч. к пультам.

Просто у меня всего один адаптер с переменкой из-под модема, а все остальные с постоянкой. Теперь просто нужно добраться до магазина где эту хрень продают.

Сейчас просматривают