Как осуществить конврсию ADAT - SPDIF(или AES/EBU) - ADAT ?

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
276
44
28
55
Не подскажет ли кто максимально дешевый и простой способ сконвертировать сигнал из ADAT в SPDIF и обратно (или наоборот)?
Я хочу прикупить цифровой ревер (до этого момента я пользовался только плагинами), но доступный мне по цене имеет только SPDIF (или AES/EBU) -интерфейс. В моей же системе к AES/EBU - интерфейсу карты (Pulsar-II PLUS) подключен A/D - конвертер (RME ADI-96 PRO), зато ADAT свободен.

P.S.
Сменить A/D конвертер просьба не предлагать!

Слишком дорого! Эта штука стоит порядка 700$. Если я беру, к примеру, Lexicon MPX-550 (500$), то получается ужасно не выгодно.
У ADI-96 PRO есть оптический SPDIF. Нет ли дешевого способа сконвертировать его в ADAT?

ADAt на пульсаре не может работать как оптический SPDIF ?

Максимум 100$. Кстати, в Пульсаре есть, таки, вышеозначенная возможность. То есть, можно ADAT переключить в рехим SPDIF. Но в этом случае основной SPDIF отключается. Получается, что проблема возникает если я хочу одновременно принимать сигнал с конвертера и обрабатывать его через цифровой интерфейс ревера.

Слушай, только что увидел, что этот прибор имеет аналоговые входа и выходы. В чём проблема?

Как я уже сказал, проблема возникает только если я хочу одновременно принимать сигнал с конвертера и обрабатывать его через цифровой интерфейс ревера. Если я использую (к примеру при мониторинге) аналоговуе вноды-выходы, то проблема решается.
А вообще, я тут вот колеблюсь между Lexicon MPX550 и
Yamaha REV500. Цена почти одинаковая. Что лучше выбрать?

Оба призвели хорошее впечатление. Но не одновременно! Слушал в разное время и в разных магазинах. Так что корректно сравнить не получилось!

Я бы при прочих равных условиях брал лексикон.

Хочу предупредить. при подключении внешних приборов по цифре к пульсару могжет возникнуть проблема. так как синхра на пульсаре должна стоять внешняя. а при внутренней сигнал с цифрового выхода просто не идет. Короче стоит сначала попробоватью прежде чем покупать.

Сейчас просматривают