Virus Control: Индикатор Classic DCO лжет?

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.790
4.194
113
Открыл такую штуку: индикатор Classic DCO неправильно отображает наклон пилы, однако при переходе (ручка влево) к вейвтейблу верно отображает последний. Главная проблема: все, что он нам показывает при морфинге от вейвтейбла к пиле - полная чушь, потому как наклон не туда и в реальности рисунок совсем другой. Это хорошо видно на Wave4 (Waveform Shape Wave>Saw 32%): вместо "покореженной" pulse волны, которую нам демонстрирует картинка внутри регулятора Classic DCO, с выхода синтезатора звучит что-то типа пилы со сбросом фазы

fail.JPG

• Like
Реакции: Novation
Есть такое.. вот на поко проверил.. на 32 таже картина
scaled.php

а меандр при положении ручки в право до упора тебя не смущает?

• Like
Max.L., меандр - нет, а вот морфинг в него из пилы, а лучше в pulse width 71 % для наглядности - весьма. Крутим от Saw>Pulse 35 % медленно вправо и обратно до Saw>Pulse 35 % и наслаждаемся дикими несоответствиями картинок.

• Like
Или вот мне еще нравится, вообще ни в какие ворота

asymmetry.JPG

• Like
Или вот мне еще нравится, вообще ни в какие ворота

Мне интересно вообще то что на DCO это реально может быть? какой то дикий оффест, а вот если сместить относительно центра картинка прям 1 в 1 DCO:laugh:

• Like
Max.L., ты докручивай вправо до конца и смотри как прыгает наклон пилы. Не так он должен морфировать :)

ffff.gif

• Like
Мне интересно вообще то что на DCO это реально может быть? какой то дикий оффест, а вот если сместить относительно центра картинка прям 1 в 1 DCO
не понял вопроса.
Там по идее должен получиться полуцикл пилы октавой ниже.
Та картинка что в DCO - реальна в крайнем правом и крайнем левом положениях Shape. Из-за неверного отображения наклона пилы картинкам морфинга (смешивания волновой формы waveteble и пилы, а также смешивания пилы с pulse width) верить нельзя. Вот в чем смысл. Надо смотреть в смехоскоп.

Последнее редактирование:
  • Like
Или вот, например, такой морфинг (Wave>Saw 57%) с Wave57, DCO нам показывает, что на нисходящей пиле появляются мелкие зубчики с наклоном в ту же сторону, в реальности же все наоборот до степени деструктивности :)

Tooth.JPG

• Like
можешь сделать скрин c PW по центру и Шейп в крайнее правое?

На разных октавах по разному там. Сдается мне, квадрат там делается из двух пил, одна из которых инвертирована. Pulse width двигает фазу, как и полагается. Еще есть мнение, что симметрия у пилы на разных октавах разная. Вот отсюда и идет странное поведение квадрата на разных октавах.

sq-24.JPG

sq0.JPG

sqplus36.JPG

• Like
На разных октавах по разному там. Сдается мне, квадрат там делается из двух пил, одна из которых инвертирована. Pulse width двигает фазу, как и полагается. Еще есть мнение, что симметрия у пилы на разных октавах разная. Вот отсюда и идет странное поведение квадрата на разных октавах.

похоже косяк в эквалайзере.. щас пару скринов сделаю)

/////

вот, в поко эквалайзена нет как класса, и квадрат там норм на всех октавах... в ти же походу косяк с дефолтными настройками эквалайзера.. вот низ поднять на 4,5дб и что то более менее похоже на правду становится)
pulsej.png

\\\
так ну один хрен на нижних октавах квадрат плющит.. но тут явно дело в эквалайзере не правильно отстроенном)

• Like
Сдается мне, квадрат там делается из двух пил, одна из которых инвертирована. Pulse width двигает фазу, как и полагается. Еще есть мнение, что симметрия у пилы на разных октавах разная. Вот отсюда и идет странное поведение квадрата на разных октавах.

И, кстати, затрагивая тему "вирус на софте", в синтезаторе Massive осцилляторы Pulse-Saw PWM и Square-Saw1 ведут себя абсолютно так же, как и вирусовский Classic DCO на пиле, квадрате и пульсе. Даже зависимость асимметрии пилы и магические преображения квадрата в зависимости от разброса по клавиатуре имеются! УРА!!! Наконец-то найден кусочек святого грааля! Все, кемпер дигитал гээмгэха дрожит и доживает последние деньки. :D

• Like
Novation, у тебя как с квадратом на разных октавах?
Max.L., а, может, "характерная особенность" недоплыла в ПоКо, как тебе такой вариант трактовки? :D

• Like
Max.L., а, может, "характерная особенность" недоплыла в ПоКо, как тебе такой вариант трактовки? :D

ага в пятой бете еще c десяток таких особенностей напилили, что куча пресетов стала играть по левому, а некоторые вообще замолчали)):beta:

• Like
Novation, у тебя как с квадратом на разных октавах?
У меня квадрат нормальный, таким как на скринах он становится, только если включить опцию DC Kill (читай оч. низкий hi-pass) в s(M)exoscope. Или просто выбрать в секции dist hi-pass фильтр с нулевым значением уровня эффекта. В Virus TI где-то срез ультранизких включен, все правильно Max.L. говорит.

P.S. Дилемма о причинах решается просто: практика - критерий истины.
Если так же будет искажаться пила (а по скринам похоже что и она гнется) - то дело в 6dB 1-pole hi-pass, который где-то затесался в цепочке.

• Like
Реакции: Max.L.
Хотелось бы все-таки с железным Virus B сравнить. Ти и ПоКо в показаниях расходятся. Нужен третий :)

• Like
Реакции: Novation и Magnet
Возьмите с любого синта КВАДРАТНЫЙ квадрат и прогоните его через -Init- пресет Virus TI.
Железный Virus B, my ass.

• Like
Реакции: Max.L.
Возьмите с любого синта КВАДРАТНЫЙ квадрат и прогоните его через -Init- пресет Virus TI.

ну в общем результат ожидаемый

inipulse.png

п.с. уроверь после вируса понизился.. поэтому я ручку волюм в вирусе крутанул чтоб смотрелось норм))

• Like
вы, по моему, друг друга недопоняли. Max L компенсировал затесавшийся хайпас ручкой нч.

• Like
Реакции: Novation и Max.L.

Сейчас просматривают