Передача плагинов другому владельцу PowerCore

Можно, пиши Хенрику в support.
С такого-то user account, такой-то Powercore ID, такие-то плаги передать на такой-то аккаунт с таким-то ID.
Сначала попросят выгрузить лицензию с железки в файлы и загрузить на свой аккаунт, потом (если все хорошо) просто переведут файлы лицензий на другой аккаунт.

P.S. Вот официальный F.A.Q. на эту тему, кстати.

Только тут может возникнуть одна неприятность (для новой системы лицензий для MkII и FireWire):
- выгруженные плаги на этом Powercore скорее всего окажутся с уже истекшим демо периодом и, соответственно, совершенно бесполезны.
- но это не самое худшее: если один раз выгрузить с Powercore лицензию на плаг, то второй раз новую (читай - совершенно другую) лицензию на этот плаг обратно загрузить на этот Powercore уже может не получится. Другими словами, на этом Powercore с переданными плагами придется распрощаться навсегда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Electrocatalysis
1) так так. Powercore ID - а без него никак? я просто думаю купить плаги у чувака. Ладно там, дам ему имя своего аккаунта (читай: е-мейл), но вот Powercore ID - не опасно ли раздавать направо и налево?
ред.: нашёл в оф факе, что нужен тока е-мейл (имя акка), если передавать между ПоКо второго поколения

и
2)
Только тут может возникнуть одна неприятность (для новой системы лицензий для MkII и FireWire):
- выгруженные плаги на этом Powercore скорее всего окажутся с уже истекшим демо периодом и, соответственно, совершенно бесполезны.
- но это не самое худшее: если один раз выгрузить с Powercore лицензию на плаг, то второй раз новую (читай - совершенно другую) лицензию на этот плаг обратно загрузить на этот Powercore уже может не получится. Другими словами, на этом Powercore с переданными плагами придется распрощаться навсегда.
вообще, у меня PowerCore X8. то есть с моим всё норм? я правильно понял?
да и выгружать буду не я а он...

Если до этого с вашего X8 ничего не выгружали, тогда волноваться нет причин.
Этими вопросами заниматься должен человек передающий лицензии.
Вам, в случае необходимости, потребуется только подтвердить трансфер. Хотя, в моем случае, я хоть и был получателем, но тоже очень активно переписывался с support-ом. Занять это может несколько дней. Они (вернее он - там походу кроме Хенрика никто этим не занимается) не очень оперативно работают, могут на предмет "выхода к морю" лицензии проверить заодно. )) Главное следите чтобы все пришло, что нужно (всякое бывало) и загрузилось в ваш X8 как положено.

P.S. Единственное на что можно попасть - это внезапный "выход к морю" через некоторое время, и долгие разборки с support по этому поводу, но от этого никто не застрахован - обговаривайте с продавцом заранее откуда плагины.

• Like
Novation, то есть для X8 эта неприятность
для новой системы лицензий для MkII и FireWire
тоже имеет место быть?

ну я как бы не знаю, надеюсь, что ничего не выгружали.
По словам дядьки, у которого я купил, у него было их 3 штуки. Ну и конкретно мой не был даже зарегистрирован.
Сейчас то я его зарегистрировал и надеюсь, что ничего выгружать не придётся)

• Like
Реакции: Novation
... могут на предмет "выхода к морю" лицензии проверить заодно. )) Главное следите чтобы все пришло, что нужно (всякое бывало) и загрузилось в ваш X8 как положено.

P.S. Единственное на что можно попасть - это внезапный "выход к морю" через некоторое время, и долгие разборки с support по этому поводу, но от этого никто не застрахован - обговаривайте с продавцом заранее откуда плагины.

вот это неприятное известие: о таких "внезапностях". ну я как бэ уже оплатил. жду трансфера. сёдня почитаю о "выходе к морю".
Ну мне этот мексиканец написал, что он просто позвонит в тс-електроник и попросит сделать трансфер. Буду ждать. Надеюсь плагины у него не "палёные".

Novation, как то можно заранее узнать, что всё поставилось хорошо и т.д. и т.п? Может сразу в тех. поддержку написать, чтобы проверили, что всё норм? Тогда я по-крайней мере смогу успеть открыть диспут на е-бэе, чтобы стрясти свои деньги назад за "палёные" плаги.
И ещё: у меня, к сожалению, нет чека о покупке ПоКо. Попробовать стрясти с продавца (покупал "с рук")? А если у него тоже нет? будет куча проблем? или договориться с техами можно будет так же?

Novation, как то можно заранее узнать, что всё поставилось хорошо и т.д. и т.п?
Да никак ))) Разве что может насторожить продажа по цене 10% от официальной, а куплены они были позавчера. Если трансфер лицензий совершен - значит (по крайней мере на данный момент) все чисто, в обратном случае - никакой трансфер невозможен по определению.
Если возникнут проблемы после трансфера (хотя и возможны, но уж в редких случаях) - вот тогда уж долго пинать support (т.к. могут и сами накосячить).

С support можно переписаться, мол жду трансфера с такого то аккаунта (третьи сутки )))), как продвигается процесс и т.д.
А на данный момент особо переживать не вижу причин. Обычный трансфер.

• Like
Novation, ну я выиграл аукцион по биду 425$ за мультиВирус + Новейшн Ви-Стейшн.
Там же другой чувак продаёт что-то там за 340$ (бай нау) за сингл Вирус (у него куча копий) + 160 за мульти, ну и до этого продавали за такую цену.

Просто если покупать на тс-електроникс, то оно будет стоить 1000$.

Я просто думал, может написать там кому-нибудь (в тс-электроникс) пока трансфер не начался и попросить проверить эти лицензии у чувака. Так не покатит?))

Вчера "пришли" плагины.
Я их установил.
Щас вот хз. у меня что-то нифига не получается запустить больше одного вируса. Что делать? Пишет плагин дисейбл и всё тут... Один раз что-то как то получилось два вируса запустить и всё...

Вообще, последовательность действий была такая: сначала скачал одиночную лицензию, установил. Потом скачал обновление на сайте, установил. Потом скачал мультилицензию (прислали ссылку на почту), распаковал архив и установил что там было.

Иногда не пишет что плагин дисейбл, а звука всё равно нет...

Может я что-то не правильно установил??

Сейчас просматривают