Преамп+компрессор?

TheBelochka

Banned
8 Июл 2012
73
3
0
Итак собираюсь в ближайшем будущем купить на замену своему арту в3 преампик с компрессором.
Вот возник вопрос, есть ли смысл в таком сдвоенном аппарате, или если взять например два отдельно, по той же цене в сумме - разница будет значительно заметной?
Ну и вобщем то подскажите хорошие модели, в цене около 15к руб. либо если раздельно - заметно лучше, два прибора в сумме на эту цену. желательно конечно чтоб он был ламповый) если конечно она не портит его.
Пока не склоняюсь ни к какой фирме или модели, искал, глаза разбегаюца моделей куча цены непойми что, когда крутилок меньше выбирать проще)
Надеюсь на вашу помощь!

Presonus Studio Channel (правда там еще и эквалайзер)
эквализер ето не плохо, плохо если вставка его сильно - ухудшает качество самого преампа и компрессора (всмысле дешевизны их деталей).
По параметрам помоему абсалютно равен моему арту) даже лампа таже, а цена тупо выше потому что 3 в 1.
-- Маленькое уточнение, можно? :)
Long (Лонг) Stereo Channel www.long.ru/stch
этот 25к. я ращитываю на 15.+/-2к

И никто так и не скажет, разницы нету отдальные устройства или вместе?

Б/у можно найти за 16-17 вроде.
нее, мне нужно раз и купил. это в москве мб такое было бы просто. там где я, ето не возможно, максимум сьездить в друг.город в магаин и купить точно рабочую вещь. А не искать полгода того кто мне продаст по норм цене еще, да еще чтоб он не сдох у меня через месяц.

Ребят, хотел создать отдельную тему, но передумал: собрался взять пред+компрессор, бюджет был 5-7 т.р., товарищ посоветовал dbx 266, "как у Карандаша". Стал гуглить, смотреть - многие плюются - дёшево для компрессора это. Нашёл dbx 286, очень уж заинтересовал заявленный энхансер - но, в целом, отзывы неутешительны, надежду вселяет лишь
"Когда денег мало, то как временный вариант многие (и я в свое время) используют его как студийный, что безусловно лучше чем применять преамп из пульта Behringer, ALto или даже недорогого Soundcraft и позволяет понять что надо двигаться дальше и преобретать преамп звукозаписывающего уровня. Не у всех в начале пути есть деньги на Fostex, TLaudio или NEVE... Важно чтоб люди слушали и слышали и их звуковосприятие и вкус развивались, а это происходит в сравнении и постепенно, с развитием опыта и слуха. "
На форуме были сообщения о digilab`ах, но о них, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. В этоге у меня есть:
1) выбор между dbx 286
DIGILAB INSPECTOR SPL-200
digilab TURBO-SOFT SPL-300
2) 12000 +/- и куча сомнений... Задачи: запись вокала (упор на речитатив) и акустических инструментов.
Посоветуйте что-нибудь, буду очень признателен!

Отличный, универсальный компрессор. По параметрам очень близок легендарному UREI 1176.
-- А ничего, что 1176 - это таки лимитер (по крайней мере, так считает его изготовитель), и к тому же FET? :0372:
1176.jpg

• Like
Реакции: IGor2D
Ну так, наверно, TURBO-SOFT лучший вариант, из того что у нас произведено.
-- Есть и иные мнения:
У меня, к сожалению, только один переделанный Лонгом 3630, рядом стоял Турбософт.
Впрямую сравнивал турбософт и квази-3630 - переделка больше понравилась..
В итоге бочка и рабочий - через лонговский 3630, звук более упругий и управляемый.
Главная проблема в работе с прибором - перебороть тошнотворные воспоминания об исходном приборе :))))))))))))
Артем Аматуни

1176 это не компрессор)
Лимитером его называют потому как у него время срабатывания 20мкс, что позволяет ему отлично работать в режиме лимитирования. В цифровом домене это позволяет избежать перегруза.
А в свободное время от лимитирования он прекрасно и компрессирует:-)
http://www.uaudio.com/hardware/compressors/1176ln.html
Обычные компрессоры имеют минимальное время атаки 1-10мс, поэтому пропускают пики...
Вообще-то я советовал турбософт:-)

-- Справедливости ради - замечу, что у 1176 минимальное тау на Attack составляет 100 мкс.

• Like
Реакции: Scooby_pv
собрался взять пред+компрессор
12000 +/-
выбор между dbx 286
DIGILAB INSPECTOR SPL-200
digilab TURBO-SOFT SPL-300
буду заказывать digilab с сайта

-- А ничего, что digilab TURBO-SOFT SPL-300 это "одноканальный вокальный компрессор", и он один стоит 12990 рублей?

Сейчас просматривают