zavetniy, дружище, не нужно текст защищать, его нужно переделать. Ты все верно сказал насчет легкости и понятности, и с этим здесь напряг))) Ведь никто из нас не думает, что в этой песне должен раскрываться смысл жизни)))
Что я имел ввиду, если конкретно:
1. Я
2. Я жду тебя
3. Уже не дождусь
4. Сама не своя
5. Но к тебе не вернусь
если не затрагивать содержание, то вот что бросилось в уши - слишком длинная строка - Уже не дождусь (попробуй пропеть "Жду не дождусь", например), и особенно наглядно это видно в строке "Но к тебе не вернусь", которую нужно сокращать на один, а то и два слога (попробуй пропеть "Я не вернусь" или "Но я не вернусь"). Нет ничего плохого в том, если иногда в тексте строчка чуть длиннее, чем нужно... такой прием избавляет от монотонности, но в данном случае звучит не благозвучно, имхо)
То же самое могу сказать и про многие другие строки. Ну и про рифму... "Уже не дождусь" режет со страшной силой и было бы чуть лучше, будь эта строчка второй или четвертой) На мой взгляд - не благозвучно построен текст (рифма) и я бы переделал так (если использовать те же строки и слова(!!!)):
1. Я
2. Я жду тебя
3. Сама не своя
4. Уже не дождусь
5. Но к тебе не вернусь
Другое дело, что слово "дождусь" (вернусь) - вообще никакущее и со стремным окончанием (в данном случае), ну и гласные, на которые делается упор и которые пропеваются - А (производная от Я) и У - плохо сочетаются, а вот с Е, И, О - они бы сочетались лучше (я имею ввиду А). Исходный текст нужно редактировать!
А вот и вторая часть куплета:
Вот
Нечаянный взгляд
По моим глазам
Скользит просто так
По моим слезам (не уверен, что верно расслышал)
В общем, здесь примерно то же самое.
Во втором куплете - тоже все... не блещет)
А вообще, содержание текста - то еще, имхо) Но об этом специально не пишу и не вдаюсь, т.к. тут чисто советами не обойдешься, тут уже текст писать надо)
Припев - отдельная песня. Здесь он должен звучать о-го-го, так как в нем наше все)))
Вспомни: "Музыка на-а-ас связала, Тайною на-а-ашей стала" и т.д. - очень понятно, гладко, легко пропевается, запоминается и повторяется
Что имеем:
1. В небо отпуская
2. Боль (любовь?) стирая и забывая
3. С тобой уже другая
4. Тебя обнимает и также мечтает
5. Рядом с тобой
Очень однообразно звучат первые три строки (отпуская, стирая, забывая, другая) - ни в какие ворота. Их надо разнообразить. Кстати, во второй строке я так и не понял - какое слово, но "любовь" по длине там более к месту, учитывая длину первой строки. Четвертую строчку надо сокращать на один, может и на два слога (например, если на один - "Тебя ласкает и также мечтает")... Для эксперимента, не особо вникая в смысл, попробуй спеть:
1. В небо отпуская
2. Любовь прощает и забывает
3. С тобой уже другая
4. Тебя не знает и также мечтает
5. Рядом с тобой
Так, имхо, звучит благозвучнее. Но надо, конечно, переделать более основательно
По-хорошему - надо переделать/переписать весь текст песни
Про аранж и сведение уже написали и еще напишут, думаю)
Не лишним было бы и над аранжировкой вокала поработать
P.S. Попробовал пояснить свою точку зрения более подробно, чтобы не показаться голословным. А согласишься ты с ней или нет - дело хозяйское