[PreRELEASE] Nigga,Дуй! - RAPрезент

• Автор темы Автор темы Serjant
  • Дата начала Дата начала

Serjant

New Member
7 Авг 2011
92
16
0
31
Обнинск, Москва
Качество: mp3, 320 кбит/сек
Время: 1:53
Стиль: Rap

Студия:
SE ELECTRONICS SE 4400A, KRK VXT8, DBX 386(преамп), AKG K271 Studio, Apple Logic PRO 9.

У самого есть претензии к исполнителю (бэки явно не всегда там где надо), но заказчик был доволен, даже очень. :clap: Так что больше даже вопрос по качеству.

http://webfile.ru/6036882

P.S. В песне есть мат. Вдруг дети.

По качеству вокала (и обработки) - скорее вопрос к микрофону, не понравилась запись!!! По треку в целом, если судить, это андеграунд, но чет пафоса в нем многовато и текст (особенно концовка) детская по замыслу речетативщика.

Ну сам минус очень задвинут на задний план, может быть по замыслу вы хотели сделать эффект винила, теплый и мягкий, но получилось абра-кадабра.
Вокал не выразительный - где стаф?где речетатив , где в конце концов сам бит, его вообще не слышно, в такой теме на передке должен биток качать вместе с вокалом, бас тоже играет свою роль - в общем пересводить надо и переписать вокал, кстати, у него голос басистый - это нужно подчеркнуть.
Вот такое мое мнение

Если честно - это был небольшой эксперимент. Я пришёл к выводу, что многие исполнители и слушатели предвзяты к записи из-за оборудования. В данном случае я записывал своего друга-рэпера в своей мобильной студии: AKG D77S, Peavey PV6 usb, Adobe Audition 3 и мощный ноутбук. Он пришёл с готовым минусом и от меня требовалось записать партии вокала и свести их. Согласен, что и в песне есть огрехи, и в исполнении особенно, и в сведении.
Но я подчеркнул то, что молодым, начинающим исполнителям нет особого смысла идти в проффесиональную студию и отдавать кучу денег - стоит пойти в домашнюю/мобильную студию, где за меньший ресурс музыкант сможет получить вполне неплохую запись, которую он сможет показать знакомым, выложить в интернет или отправить в качестве демки на фест/конкурс/т.п. И при этом не всякий скажет "Ха, это записано не на студии, а у тебя дома!".
Кто-нибудь разделяет моё мнение?

Так кто-нибудь разделяет моё мнение или предпочитает его оспорить?
Нет, не разделяет. Не надо платить денег, сейчас можно без студии сделать при желании.

Сейчас просматривают