from Echo Audiofire 2 to RME Babyface

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.448
2.785
113
Russia
Недавно приобрёл RME Babyface. До этого пять лет провёл с Echo Audiofire 2. Впечатления только положительные.
Скорость передачи данных выросла вдвое. Если раньше было 256 семплов (512 в загруженном проекте), теперь свободно работает со 128 семплами.
Разница межды ЦАП-ами Babyface и Audiofire 2 - ОГРОМНА! Многие товарищи (в том числе и официальные представители RME) высказывали мнение, что разницы особой в звучании конвертеров нет, что конвертеры почти всех современных карт достаточно качественные. Это не совсем так. Разница в звучании данных карт очень заметна, разумеется на хороших мониторах и в оформленной комнате. Сразу скажу, что у меня обе звуковые карты подключены к контроллеру и есть возможность мгновенного переключения между ними.Появились детализация и пространственное расположение инструментов (ваши мониторы должны быть способными показывать пространство, чтобы это услышать). Появился более глубокий и упругий бас (опять же мониторы должны иметь хорошее разрешение внизу и даже если у вас восьмёрки, это ещё не значит, что они могут воспроизводить адекватный бас). Верх стал также более детальным. Многие замечали, что верх у Babyface излишне резкий. Я этого не заметил. В правильных записях верх звучит очень адекватно и приятно, где с ним переборщили, там он торчит. Баланс инструментов, атаки и транзиенты своих последних работ нужно будет чуть пересмотреть. Стало слышно где не хватает в инструментах напористости и энергии.
Наушники из "дырки" Babyface звучат лучше чем из "дырки" контроллера, мониторы наверное тоже (не пробовал) т.к. необходима возможность переключения между мониторами, поэтому в любом случае придётся использовать контроллер.
"Страшно" даже представить как звучат конвертеры за 2-3 тысячи долларов. В общем, приобретением более чем доволен. Для моих сегодняшних целей Babyface оптимален по функционалу, цене и качеству.

IMG_3022.JPG

IMG_3025.JPG

P.S. Карточке Audiofire 2 также много признателен, работала идеально и стабильно (и сейчас работает, в качестве звуковой по умолчанию). Денег своих стоят как Audiofire 2 так и Babyface. Продукты разного уровня и разной стоимости.

Последнее редактирование:
P.S. Карточке Audiofire 2 также много признателен, работала идеально и стабильно (и сейчас работает, в качестве звуковой по умолчанию). Денег своих стоят как Audiofire 2 так и Babyface. Продукты разного уровня и разной стоимости. Какой тогда смысл их сравнивать ?

Продукты разного уровня и разной стоимости. Какой тогда смысл их сравнивать ?
Многие сомневаются (и я сомневался), что карты схожего форм-фактора и функционала могут сильно отличаться в плане качества. Разница есть и она пропорциональна стоимости. Если появилась возможность сделать небольшой апгрейд системы, то его вполне можно сделать подобным образом. Эффекта "шило на мыло" не будет.

вы без контролера попробуйте
Попробовал только что. Результат не очень понравился. Скорее всего потому, что интерфейс работает на очень малой мощности (-40, -30dB)(мониторы активные). А с контроллером он работает на -8dB (чтобы в контроллере ноль был).

Последнее редактирование:
Попробовал только что. Результат не очень понравился. Скорее всего потому, что интерфейс работает на очень малой мощности (-40, -30dB)(мониторы активные). А с контроллером он работает на -8dB (чтобы в контроллере ноль был)
Что у вас за мониторы такие если не секрет ?

С уровнем у этой карты как и у мониторов всё должно быть нормально )
Когда напрямую к карте подключены мониторы, уровень громкости карты приходится делать низким, чтобы не было очень громко. А в контроллер можно посылать более громкий сигнал и уже управлять им с контроллера.

По поводу качества Цап'а скажу словечко.Купил Бэйбика позавчера, была Julia. Мониторы msp5. Начал слушать все треки которые есть.Ну нет разницы.Разве что в некоторых трэках,на некоторых инструментах.Не понятно в чем дело.Но когда я добрался до Куба, и открыл проекты с ВСТэшками УУуууууу Вот тут удивлению не было предела!!! Все синты стали звучать раза в три-четыре проработанней. А в последнем проекте,где было прописано GrandPiano из библы Yamaha Motif для Контакта. Вообще ужас !!! Прописывал Гранд пиано,а на деле оказалось клавесин какой то.И по поводу качества Цап'а сразу отлегло

Программа такая по телевизору была Бредни Бари )) Что вы всё карты цапами сравниваете ? Если нужен качественный мониторинг купите за эти деньги внешний и все дела .
В слепом тесте на конечном миксе невозможно определить на какой карте это было сделано или цапе всё остальное это аудиофилия !

Когда напрямую к карте подключены мониторы, уровень громкости карты приходится делать низким, чтобы не было очень громко. А в контроллер можно посылать более громкий сигнал и уже управлять им с контроллера.

Выставить на мониторах сзади ручку в 0 и радоваться жизни регулируя звук с карты активный контроллер добавляет не только удобство но и грязь.

По возможности выложите запись с микрофона или инструмента сделанную на RME Babyface полезней для общего сравнения с другими интерфейсами.
На данный момент нашёл 2 записи сделанные на RME Babyface и Mbox 3 http://files.mail.ru/0L1JDP
[MOD]Уважаемый loko85-30!
Я не однократно объединяю Ваши посты, идущие друг за другом.
Убедительная просьба, если у Вас возникло желание что то добавить к уже написанному и отправленному посту - воспользуйтесь кнопочкой "Редактировать".[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Что вы всё карты цапами сравниваете ?
Да кто их сравнивает Цапами? Зашла речь в том числе и о конвертерах, упомянул наблюдение. Вы же на звук тоже обращаете внимание,когда новую карту покупаете,по мимо остальных вещей? Или что ,если у меня нет внешнего цапа от какого-нибудь Apogee, то мне нельзя упоминать о цапах звуковых карт?

Да кто их сравнивает Цапами? Зашла речь в том числе и о конвертерах, упомянул наблюдение. Вы же на звук тоже обращаете внимание,когда новую карту покупаете,по мимо остальных вещей? Или что ,если у меня нет внешнего цапа от какого-нибудь Apogee, то мне нельзя упоминать о цапах звуковых карт?
Карта это не только цап )) а 1Качество звука 2 Количество каналов 3 Цена 4Удобство работы драйвера

Карта это не только цап ))
Так я и не утверждал обратного!!! еще раз повторю
Да кто их сравнивает Цапами? Зашла речь в том числе и о конвертерах, упомянул наблюдение.
Ключевое слово "В том числе" ,не умоляя заслуг остальных показателей.

Ну а почему про аналоговую часть карт забываем? А ведь именно здесь и кроются основные различия современных звуковых карт, но вовсе не в ЦАПах!

Уважаемые, ощущение что каждый интерпретирует написанное мною как хочет.Прошу не додумывать за меня.
Ну а почему про аналоговую часть карт забываем?
Я и не собираюсь обсуждать аналоговую часть. ECHO у меня не было,чтобы сравнить с RME. Да и тема именно об этом. Я вообще можно сказать первым постом своим офтоп внес. Повторю "Зашла речь в том числе и о конвертерах, упомянул наблюдение" произошло это на днях, не мог не упомянуть это наблюдение, касательно сравнения RME и Juli,возможно кому то пригодиться.Было бы что сказать по аналоговой части сказал бы.Всё, прошу больше не обсуждать это. Тема о другом.

Alhimik999, смешно. :punk: Вы сами пишете, что Apogee у Вас нет, тогда как же Вы сравниваете конверторы без аналоговой части звуковых карт??? Речь как раз о том, что ТС сравнивает не столько конверторы Echo и RME, сколько аналоговые части этих звуковых карт. Именно на этом уровне находятся самые существенные различия.

Смешно мне. Мне опять повторять все заново?
Именно на этом уровне находятся самые существенные различия.
Я с этим не спорю!!!!
Я с этим не спорю!!!!
Я с этим не спорю!!!!
Я с этим не спорю!!!!
Я с этим не спорю!!!!
Я с этим не спорю!!!!
Еще раз повторить??????????????????
Вы если машину покупаете,вы её по двигателю ,по ходовой, по интерьеру выбираете,по удобству? Естественно.Я выбираю машину точно так же!!!!!Но почему я не могу упомянуть о том хорошая ли резина поставляется вместе с машиной? Все тут находящиеся,зачем то мне говорят , что машину надо не по резине выбирать и это не самая главная часть автомобиля.Спасибо в курсе и собственно и не спорил.А люди все продолжают писать и писать писать и писать.Одно и тоже.Ну ну ждем еще одного человека,который скажет что Цап это не самая главная часть,а я якобы дурак и выбираю карту по Цапу.А смешнее становиться мне все больше и больше.
Людей спрашиваешь: "сколько времени?" А они отвечают:"Прямо и налево,и вот то здание" Складывается впечатление что все повально разучились читать

DmitryYa,

Справедливости ради, разные микросхемы ЦАП тоже по разному материал преподносят и не всегда эта разница на уровне вкусовщины.

Ещё один плюс новой карты в сравнении с предыдущей: асио может работать одновременно с другими приложениями. Т.е. можно с запущенным секвенсором включить ещё и аудио плеер.

Сейчас просматривают