Ableton для живых выступлений. Как сделать три мастер-шины?

bubbledrummer

New Member
11 Авг 2009
49
1
0
Друзья, вопрос такой. Есть группа из 4-5 инструментов и есть три колонки активных. Хочется маршрутизировать инструменты на выходе из аблетона (обработанные в нём) в разные колонки + возможность включать и выключать лупы. Короче нужно три мастер-шины отдельных.

Я работаю в кубе, там есть "VST Cnections" где можно все входы выходы настроить в соответствии со звуковой картой как угодно, нет ли подобной штуки в Аблетоне? Хочу пересесть на него именно из-за его приимуществ в работе для живых выступлений.

в настройках ищите output config, подключайте выходы с карты и на трэках выбирайте выши выходы, которые вы настроили, а не master

• Like
Реакции: bubbledrummer
Мастер шина в Live одна на скольно мне известно, но зачем вам две если с каждую дорожку можно отправить на конкретный выход интерфейса или же сумму нескольких каналов через подгруппу на конкретный выход, а еще не забудьте отправить метроном барабанщику если такой конечно есть в вашем составе, тогда ваши лупы будут звучать как в лучших домах...

• Like
через группы, на них назначить физ. выходы, или через return дорожки. мастер один в ableton, и его можно вообще не использовать в таком раскладе.

• Like
Спасибо, разобрался.

Получается в аблетоне можно без мастера работать...

А еще не подскажете, как направить метроном на один определённый выход карточки(чтоб в остальных его не было), или же нужно свой делать, в смысле дорожку прописать?

Спасибо, разобрался.

Получается в аблетоне можно без мастера работать...

А еще не подскажете, как направить метроном на один определённый выход карточки(чтоб в остальных его не было), или же нужно свой делать, в смысле дорожку прописать?

RTFM, комраде. Это делается как раз на мастер-канале в пульте через cue output.

• Like

Сейчас просматривают