Logic 5

• Автор темы Автор темы frost192
  • Дата начала Дата начала

frost192

Active Member
4 Июл 2010
463
59
28
Ярославль
Понимаю что тема смешная, но учусь работать в этой прорамме. Все получается пока, но есть много вопросов. Надеюсь на Вашу помощь, коллеги!!!

1. Конвертация MIDI в аудиофайл ?
(создал дорожку с мидифайлом, записанным в другом редакторе. Загрузил Halion 3.5 и не могу превратить мидиданные в аудиосигнал для последующего включения в проект и обработки.)

импорт миди дорожки в меню импорт миди . Дорожка появится в проекте лоджа но она будет привязана к миди каналу . далее создаем новый виртуальный инструмент и выбираем нужный вст . Перетаскиваем нашу миди дорогу на созданный вст канал . далее экспорт аудио - bounce пишем сколько нужно тактов экспортировать и указываем папку

• Like
Реакции: frost192
О !!! разобрался!! Надо было в настройках баунса указать начальную и конечную точки файла...
Спасибо!!!

Последнее редактирование:
О !!! разобрался!! Надо было в настройках баунса указать начальную и конечную точки файла...
Спасибо!!!

что бы с этим не мучаться каждый раз , я просто выделяю весь проект cntrl + A затем нажимаю cntrl + = на нум паде (сочетание клавиш может быть другим) по всей длинне проекта (или отдельного трека если нужно ) появляется серая линия (граница) после этого в баунсе такты этой границы сами появляются ничего писать не нужно

• Like
Реакции: frost192 и djozz
Вопрос 2!
Есть аудиофайл - надо подогнать под него метроном чтобы использовать этот файл в качестве подкладки при живой игре группы...
Как определить темп файла?

Вопрос 2!
Есть аудиофайл - надо подогнать под него метроном чтобы использовать этот файл в качестве подкладки при живой игре группы...
Как определить темп файла?

да в Sound Forge посмотри там при выделении ровного такта показывает темп , просто не помню есть ли в 5 ке те менюшки что в 9 ке

• Like
да в Sound Forge посмотри там при выделении ровного такта показывает темп , просто не помню есть ли в 5 ке те менюшки что в 9 ке
Забыл уже как в Саундфорже работать)) где там показатель темпов то? ))

Забыл уже как в Саундфорже работать)) где там показатель темпов то? ))

еще вариант ) берешь вавку в лодже подгоняешь сильную первую долю в начало такта и включаешь клик ) и меняешь темп ))

в фордже идешь в преференс там активизируешь все закладки (toolbar) на одной из них появиться темп когда выделишь область у файла , так не вспомню как называется точно

navigation в 9 том в более старых версиях вроде отдельно был

• Like
Реакции: frost192 и djozz
в фордже идешь в преференс там активизируешь все закладки (toolbar) на одной из них появиться темп когда выделишь область у файла , так не вспомню как называется точно
Я тупой ((( не получается - какие то нереальные темпы вылезают...то 0.8 то 1800 :unsure:

Файл.JPG
Ниче не понимаю (((

смотри картинки .. пытаюсь их прикрепить , но че-то не открывает менюшку , что бы темп показало нужно выделить такт , кликни мышой по сильной доле появится курсор, дальше потяни его до сильной доли след такта , вот уже должно показывать ,

пробуй , может сможешь увидеть картинки

Screen Shot 2012-07-09 at 20.54.50.jpgScreen Shot 2012-07-09 at 20.55.01.jpgScreen Shot 2012-07-09 at 20.55.14.jpgSound Forge .jpgScreen Shot 2012-07-09 at 20.55.01.jpg

в данном случае темп 140 все что после это от неточного выделения такта

• Like
в данном случае темп 140 все что после это от неточного выделения такта
Все увидел! Спасибо ) Но у меня темп получился 258 с копейками...композиция в 3/4 кстати...может из-за этого так определяет...
История такова - была вытащена клавишная дорожка из мидифайла - в мидиредакторе темп стоит 100 - присвоил звуки, но в темпе 100 играть на барабанах под нее никак ибо абсолютно не совпадает клик метронома. Мне нужно использовать клавиши в качестве подкладки для игры группы. Вытащил из миди барабаны, конвертнул в вавку тоже в темпе 100 как в оригиальном мидифайле...но мне нужно теперь подобрать реальный темп композиции под эти барабаны ибо они явно не в 100 звучат (( Причем в 3/4...
Вот барабаны
http://rghost.ru/39124425

И...Спасибо огромное что тратишь свое время на меня...

Все увидел! Спасибо ) Но у меня темп получился 258 с копейками...композиция в 3/4 кстати...может из-за этого так определяет...
История такова - была вытащена клавишная дорожка из мидифайла - в мидиредакторе темп стоит 100 - присвоил звуки, но в темпе 100 играть на барабанах под нее никак ибо абсолютно не совпадает клик метронома. Мне нужно использовать клавиши в качестве подкладки для игры группы. Вытащил из миди барабаны, конвертнул в вавку тоже в темпе 100 как в оригиальном мидифайле...но мне нужно теперь подобрать реальный темп композиции под эти барабаны ибо они явно не в 100 звучат (( Причем в 3/4...
Вот барабаны
http://rghost.ru/39124425

И...Спасибо огромное что тратишь свое время на меня...

у тебя размер 4/4 темп 133

3/4 - напой любой вальс раз - два три , раз -два три - вот это 3/4 )

Следущий вопрос)))
Можно ли закрепить панель Environment под панелью Arrange так, чтобы они вместе были на мониторе? Сейчас их приходится уменьшать, в результате чего панели отображаются не полностью ((
Надеюсь вопрос понятен :)

Следущий вопрос)))
Можно ли закрепить панель Environment под панелью Arrange так, чтобы они вместе были на мониторе? Сейчас их приходится уменьшать, в результате чего панели отображаются не полностью ((
Надеюсь вопрос понятен :)

не совсем понял , скрин сделай . в лодже настраиваются скрины для себя , на Pc кажись альт + 1 2 3 4 и так далее . тебе конечно не мешало бы соседнюю ветку прочитать для начинающих по лоджу или видео посмотреть

не совсем понял , скрин сделай .
Я хочу чтобы было вот так - но как видишь - не целиком развернуты два окна разных - а я хочу чтобы они были целиком видны и прилеплены к основной "рамке" )))
Или это невозможно?

Скринсет.JPG

Я хочу чтобы было вот так - но как видишь - не целиком развернуты два окна разных - а я хочу чтобы они были целиком видны и прилеплены к основной "рамке" )))
Или это невозможно?

Посмотреть вложение 51830

Купи второй моник ) и разведи эти панели каждую на отдельной мон. То что хочешь ты - это уже 9 той лодж и мак к нему . В 5 м помоему нельзя так сделать . Да и на самом деле. Это не совсем удобно гораздо удобнее посмотреть горячие клавиши под эти окна и быстро их выводить

Привет. Можно переместить какой нибудь плагин обработки с канала на канал? Допустим я "повесил" эквалайзер на дорожку а потом понял что ошибся дорожкой и хочу переместить его на соседнюю ))) Сейчас я просто удаляю его с дорожки и вешаю по новой на другую. Можно как то просто "перетащить" его ? Например, как в Сонаре ?

Привет. Можно переместить какой нибудь плагин обработки с канала на канал? Допустим я "повесил" эквалайзер на дорожку а потом понял что ошибся дорожкой и хочу переместить его на соседнюю ))) Сейчас я просто удаляю его с дорожки и вешаю по новой на другую. Можно как то просто "перетащить" его ? Например, как в Сонаре ?

нет , в пятом насколько помню нельзя так

frost192,Вкладка Audio/Audio Configuration и перетаскиваете любые плагины зажав правой кнопкой мыши.
Если удерживать ctrl то плагины копируются. Только так.

По поводу микшера:
Зажать ctrl и Windows/Open Track Mixer. Тогда микшер открывается как плавающее окно и отделяется от остальных окон.

Успехов :)

Сейчас просматривают